与鲜花为伴,上海的春天应该这么过

上海浦东 鲜花港 赏花 郁金香

上海上海鲜花港

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 与鲜花为伴,上海的春天应该这么过
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初春,上海,乍暖还寒,气温高低不定,天气忽阴忽晴。这样的气候最适合郁金香的生长。在上海浦东的上海鲜花港内,500多万株郁金香正在陆续开放,这也是鲜花港一年中游客最多的时候。这个春光明媚的日子里,约上家人或者三五亲友,出门踏青,开启新一年的旅程吧。

上海鲜花港位于美丽的东海之滨,北邻国际航空港,南邻洋深水港,地理位置得天独厚。自2002年9月至今,一个占地面积为100万平方米的上海鲜花港崛起在浦东国际航空港与洋深水港之间的东海之畔。

连日的阴雨天气中难得有一天晴天,就被我赶上了,郊区的天空比市区里更蓝,蓝的纯粹,透彻,心情舒畅。景区门口的硕大木鞋暴露了身份,这里充满着荷兰风情,风车,郁金香,各种荷兰的符号在景区里都能找到,甚至还有正宗的荷兰美食等着你。

天气晴好适合泛舟,从湖面上看岸边的郁金香感受会有所不同吧?乘船特别适合亲子活动,你有多久没有和家人一起乘船了?

300多个品种,500多万株郁金香,这是一场视觉盛宴,哪怕是最决绝果断之人也会纠结把目光投向何处。对于一个普通游客而言,自然不像是花卉专家那样分得清楚各个品种,依照最简单有效的方法,把郁金香按照花色分开就好。

色泽娇艳,浓郁欲滴,不管是什么颜色的郁金香,都如花中仙子一般美丽。

景区里按照郁金香花期早晚不同,搭配种植,这样欣赏郁金香可以持续一个月的时间。从3月26日到4月26日都是景区的郁金香节。

不过即便你对色彩天生敏感,有时候也无法准确描述出到底是什么颜色的,因为颜色实在是太多了。红色的郁金香,如火焰一般艳丽,热情奔放。

成片的郁金香壮观,单株的郁金香娇媚。一般来说,郁金香的花型如酒杯状,不过也不尽然,在上海鲜花港你也能见到许多形态各异的郁金香,有的如牡丹绚丽多姿。一株郁金香的花期大约能持续两周左右,抓紧时间来与郁金香约会吧,错过真的要再等一年。

上海鲜花港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2016.04.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博