北半球的寒冬 南半球阿根廷的梦幻花季

蓝花楹公园 梦幻花季 最美城市布宜诺斯艾利斯

阿根廷

首页 > 文艺范 > 目的地 > 阿根廷 > 北半球的寒冬 南半球阿根廷的梦幻花季

自由摄影师、媒体撰稿人、旅游自媒体人。多年来持续不间断的旅行,曾经走过南美、南极、欧洲、东南亚等国内外100多个目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

向来最爱鲜花开放的地方,意外的是在南美阿根廷的布宜诺斯艾利斯,让我赶上了蓝花楹的花季。
每年的11月和12月间,是南美的春夏之交,布宜的大街小巷、公园马路,到处可见蓝花楹怒放的画面,透过阳光,紫的那么梦幻,蓝的那么迷离,让看的人心情无比愉悦,幸福指数瞬间爆棚!

布宜诺斯艾利斯的公园绿地很多,很多树木都高大茂密,蓝花楹也不例外。

有蓝天,有花的地方,一切都是那么的美好!

难怪布宜诺斯艾利斯被誉为全世界最美的城市之一。在公园里漫步,花前树下,常常可以遇见情侣们相拥接吻。

有的人带着宠物坐在草坪上晒太阳,看看书,惬意自在。

花树下的咖啡屋,想必也带给人们几分美好。

有位女士在人群里来回兜售音乐CD。她让我想起大学时代,三家村路口的卖音乐CD的摊点,有很多传说走私来的打口碟,有我们最爱的声音,那是我们常常光顾的地方。

这位摊主不光长的很有喜感,还很欢乐的对着我的镜头摆了个PS。

喝着咖啡唠着嗑,看着小摊贩们忙忙碌碌,相映成趣的老街。阿根廷人大都来自欧洲的意大利、西班牙等几个国家,所以他们在南美几个国家里,自我感觉是最好的,连官方语言都用的是西班牙语,城市建设更是以法国巴黎为范本,所以布宜又被称为“南美的巴黎”,阿人更是承袭了欧人爱美、爱玩、乐于享受的生活状态。

在老街的中间,有座老教堂,门口也有一个马路乐队正在放声歌唱,不管有没有观众,他们照样唱的很投入。身边小推车上是他们的唱片,明码标价。

来到新港区马德罗港(PUERTOMADERO),黄河般颜色的拉普拉塔河运河支流穿城而过。虽然颜色黄了点,但那只是内陆运河的特点,并无污染。

拉普拉塔河位于南美洲东南部阿根廷和乌拉圭之间,河长约290公里,其宽度从西端两河汇集处的48公里逐渐扩大至东部与大西洋相交处的220公里,最宽处约达290公里,是世界上最宽的河口。西北段因受大量河水注入,为淡水;东南段因海洋影响,为咸水。阿根廷首都布宜诺斯艾利斯位于拉普拉塔河西南岸。

停泊在这里的“贝尔格拉诺将军号”三桅帆船是阿根廷现存最大的三桅帆船之一,现已经被改造成为帆船博物馆供游客参观,这艘帆船曾经代表阿根廷出访过世界100多个国家和地区,展厅里还陈列有多年来访问各国时被赠予的礼物,其中最古老的一件是1881年访问中国时清朝政府赠予的一块长城的城砖。

蒙特塞拉特区的国会广场,很喜欢这样风格的宫殿般建筑。这里,居然还安放着一尊法国著名雕塑家奥古斯特.罗丹的作品思想者雕像。又是一栋漂亮而古老的建筑,据说现在是布宜自来水公司所有。在布宜的联合国广场公园草坪上,矗立了巨大的不锈钢郁金香花瓣雕塑,这就是著名的“花之魂”。

这朵由铝和钢制成的巨型花卉重达18吨,由6片高达20米的花瓣组成。更特别的是,这是一尊太阳能活动雕塑,由计算机控制的液压设备在每天日出时将花瓣打开,日落时又将它们闭合。

西班牙纪念碑(Monumento De losEspañoles)位于巴勒莫区,1910年由西班牙社区提议为五月革命一百周年而建。白胡子老人,赶着古老的马车揽客。

看完几个街区,继续回到公园里。

和蓝花楹同时开花的,还有高大的黄槐树,茂密的绿叶丛中,金黄色的花瓣细密的点缀其中。

蓝花楹公园,奔跑的花季。

阿根廷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:TIM生命过客 更新:2015.10.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿根廷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博