清明,我在五明佛学院看天葬

四川色达 摄影 中国最大佛学院 天葬

甘孜州色达

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 甘孜州 > 清明,我在五明佛学院看天葬

自由摄影师,专栏作家,旅行体验师,曾代表大陆赴台参加两岸交流活动,赴非洲做NGO项目,游走过10国,36个地区和城市。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗我在四川色达,这座中国最大的佛学院——五明佛学院看天葬
  • 特色建筑我在四川色达,这座中国最大的佛学院——五明佛学院看天葬
  • 佛教我在四川色达,这座中国最大的佛学院——五明佛学院看天葬

那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言; 那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖; 那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖; 那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见 那一月, 我轻转过所有经筒, 不为超度,只为触摸你的指纹。

摄影/一颗茴香豆

摄影/一颗茴香豆

那一年,我磕长头拥抱尘埃, 不为朝佛,只为贴着你的温暖; 那一世,我细翻遍十万大山, 不为修来世,只为路中能与你相遇; 只是,就在那一夜,我忘却了所有, 抛却了信仰,舍弃了轮回, 只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰, 早已失去旧日的光泽。

摄影/一颗茴香豆

也许在这世界上真的有世外桃源,只是在我们常人眼里世俗的东西太多,无法看清而已,当这个桃园通过镜头展示在我们面前的时候,留给我们的也许不只是震撼!

摄影/一颗茴香豆

色达喇荣寺五明佛学院坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境内向东南方向约18公里处,海拔3700米。 现在这里居住着大约四万名僧人,常住的喇嘛有1800人,尼众2800人,汉僧240人,汉尼众210人,汉族居士80余名,藏族居士500余人,主要来自四川、青海、甘肃等藏族聚居区及其它省市。另外也有个别新加坡、香港等地的弟子来此自作短期求学。

摄影/一颗茴香豆

1985年5月19日色达县政府批准了喇荣学经点的成立。1997年由甘孜州宗教局报请四川省宗教局同意,正式批准设立了"色达喇荣寺五明佛学院"。现在这里居住着约40000名僧人和尼姑学习佛学。

摄影/一颗茴香豆

去色达,可能我还没有达到可以去追寻净化的心境,就是想去看看,这个地方的奇妙与美丽。

佛学院不大,我们就在里面转悠,路上全是喇叭,放眼望去,一片红黄。

摄影/一颗茴香豆

人生第一次也是最后一次看天葬,应该就是在色达了。对我来说,超度是一件神圣的事情。

摄影/一颗茴香豆

那天,数千只秃鹫停靠在上坡上,密密麻麻,等着它们的食物,而我们一行人,就站在秃鹫到被超度人的中间,等到快施行法事之时,当地藏民就让我们离开这个跑道了,说来恐怖,之前所在的位置正是这群如狼似虎的秃鹫们奔赴的跑到。整个天葬持续时间,我已经不记得了,我只知道,尸体的腐朽味,场面的血腥,我再也找不到看第二次的理由,何况,去世之人需要的是宁静吧。

摄影/一颗茴香豆

夜晚下的佛学院,念经之音穿越整个色达,我们在上坡俯视着它,天空开始飘起雪花,就这样我们放下尘世间的包袱,用心灵感受夜空下的五明佛学院。

摄影/一颗茴香豆

夜晚下的佛学院,念经之音穿越整个色达,我们在上坡俯视着它,天空开始飘起雪花,就这样我们放下尘世间的包袱,用心灵感受夜空下的五明佛学院。

摄影/一颗茴香豆

贴士

我采集了关于色达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
色达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一颗茴香豆 更新:2016.09.28

民俗 特色建筑 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多色达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 特色建筑 佛教 灵感

发现更多灵感 民俗 特色建筑 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博