【泰国】素叻他尼世外桃园的绝美秘境

探索未知的泰美丽

泰国素叻府

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 泰国 > 【泰国】素叻他尼世外桃园的绝美秘境

中国摄影协会会员;新浪、网易、搜狐、蚂蜂窝、携程旅行、去哪儿网、艺龙旅行、凤凰网、大粤腾讯网、今日头条等,近亿万阅读名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

素叻他尼全称为素叻他尼府,也有人称其万仑府,英语Changwat Suratthani或Suratthani Province,是在泰国南部各府份当中人口最多的一个府份。位于马来亚半岛东海岸,濒临泰国湾,塔比河下游平原上,距河口6公里。公路连接泰南铁路塔坎站,北通曼谷,南抵马来西亚,码头可停靠海轮,通宋卡、巴蜀、曼谷等地。同时,素叻他尼印度梵文中是“好人居住的城市”,更多是作为苏梅岛、普吉岛等中转站被游客所熟知。但其实,这里隐藏着一处绝美秘境——拉差吧趴水库 Ratchaprapa Dam。

“Koh Lanta Suvarnbhumi Restaurant” 泰式餐厅,距离机场10分钟车程,外围璀璨的灯光已足够夺目,走进餐厅,湖畔夜景,露天音乐,独特摆设,浪漫烛光,还有偶尔一幕幕的飞机起降,气氛正好,简直是视觉、味觉、听觉的三重享受,选择这里作为旅途首餐秀哟~

曼谷飞素叻他尼,只需1个小时左右。

从机场前往素叻他尼旅游中心码头,全程约45分钟左右,所有进拉差吧趴水库(Ratchaprapa Dam)都必须从这里渡船而去。据说水库内建有16家水上船屋度假村,每家约有15-30间房间,环境清静优美,无论是位置与设施,一切“纯天然”,为的让你完全离开城市的喧哗与吵闹,最大限度感受大自然~

一条长尾船,一个小时船程,时光在开阔的湖面重重划过,引我们进入Chiewlarn Lake深处,如世外桃源般的渔家生活。在这个全无信号、野生动物多于人类的地方,体验一种以前你从不曾见到的泰美丽~

午餐时分来到秀兰湖“Phutawan Raft House”,这是拉差吧趴水库其中一座特色水上浮屋“竹筏胶囊房”,位于环形湖湾内,三面高山森林围绕。在这里,可随意湖中畅游,划独木舟,就算只是喝一杯茶,读一本书,聊一会天,也是一种惬意的享受,而且不仅景色迷人,菜色也诱人哟~

离开都市的喧嚣,乘了1小时左右的长尾船,来到拉差吧趴水库内500 Rai Floating Resort 度假村。这里依水而建背靠青山,房间连成一体,漂浮在湖面之上,蓝天白云下体验出门就可以跳水、玩水、划皮艇的惬意生活。

由于地域私密,交通接送都由度假村负责,一般以package/人报价,package种类丰富,2天1夜/3天2夜/4天3夜...任意定制选择。package包含:房间、餐饮、全程交通(含接送机)、附近游玩景点,导游等,房间为独栋别墅,有新旧区位置之分,新区房间提供24小时冷气,私人接送服务(接机/游玩),旧区房间冷气提供时间7pm-6am,全程交通是拼车拼船,详细可查询他们的官网:500 Rai Floating Resort。

一不小心,错以为来到马尔代夫。

累了,小憩会,欣赏湖上风光,闲了,呡口茶,聊上一会天,享受大自然怀抱的静谧舒适~
只是,这里没有网络没有信号,只有晨光与日落,及伴着暖风落入水池,泛起点点涟漪。
这一刻,心归于平静~

考索国家公园是泰国面积最大的热带雨林区域之一,是世界三大喀斯特地形之一。科学家发现此处的热带雨林不仅比亚马孙热带雨林拥有更悠久的历史,还有更丰富的动植物种群,是老虎、亚洲象、貘和猕猴等动物的栖息地,石灰岩形成的峭壁随处可见。公园内的秀兰湖或拉差吧趴水库为一处秀丽风景山水的湖区,其森林和洞穴探险,是主要吸引游客之处。

乘坐长尾船,沿途欣赏到地道的泰渔民居。

Naim Talu 山洞位于考索国家公园内,洞为“U”型,一出一进,里面极黑,需头戴照明灯进洞,虽说洞内道路只有数百米,但需花约1小时行走,出洞后,再徒步1.5km的丛林,乘船返回,这条线路非常适合喜爱探险之人。 

曾在新疆沙漠徒步过10公里、法国巴黎从清晨暴走到天黑、内蒙冰天雪地草原自驾驰骋过。但穿着泳衣和拖鞋,途径丛林、参天古树环绕,头顶照明灯在泰国Tham Nam Talu隐藏岩洞Cheow Lan河山谷间。游走在这几百米至2公里,洞内有奇形怪状的岩石、蝙蝠、各式鱼群和七彩蟹,最高水位有的还高盖至胸,如此惊奇体验再次刷我新旅程~

午餐在Phupha Waree Floating House,这是水库内16家水上船屋度假村其中的一家。这里环境清静优美,鱼儿成群,无论是位置与设施,一切“纯天然”,为的让你完全离开城市的喧哗与吵闹,最大限度感受大自然。更重要的是这家度假村有自己的网络WIFI,但住宿条件相比500次些。

离开“拉差吧趴水库”,我们来到悬崖河丛林度假村(The Cliff & River Jungle Resort )。夜晚来临,灯光装饰了宁静的夜晚。在这里,可在山间林道,踩着脚踏车,或在阳台上,喝杯下午茶,或在亭子旁,泡会按摩池,呼吸在天然氧吧。

漂流是入住酒店同步享受的另项户外活动,酒店大卡车把我们带到前面3公里上游。每个皮筏上都有个专业教练,让人可在平静的水面上划行,尽览四周宏伟的美景,也可在白浪咆哮的湍流中急速而下,还体验了曲折盘绕僻远的大峡谷,沿途经过急流险滩,终点便是回到酒店。细细回想,这刺激及最富有挑战性的湍流,让人回味无穷。

返回曼谷,我们入住曼谷拉查丹利中心酒店Point Hotel Ratchadamri, Bangkok。这里离素万那普机场只有23公里,也方便隔天的返程。帕度万酒店位置非常方便,据说这是网上大众点评点众曼众最旺人气之一的地方。酒店距离Ratchadamri BTS Skytrain Station轻轨站有5分钟步行路程,周边就近就有大型的购物商场、服装店、和当地特色美食,而且离泰国著名的四面佛,只需步行5-10分左右便可到达。另外,除了酒店装修明亮宽敞,还自带厨房冰箱,旅客可以自己买食物来做美餐外。

要想真正了解当地的民风,就一定要逛当地的市场。世界最大的跳蚤市场——曼谷周末市场(又称“Chatuchak Weekend Market”)只在周末开放,周末市场共有9000多家店,由家庭用品到手工艺品,由服装到首饰,由会跑会叫的动物到只会释放香气的植物,只有想不到,没有买不到!

周末跳蚤市场的最大特色在于周末的主市场,这里是购物狂吃货的天堂,整个市场分外圈和内道,据说逛一天也逛不完,各种物品眼花瞭乱,琳琅满目。从美食、衣服、包包、手工艺品、瓷器、饰品、家具、电器、小吃、冷饮,神马都有,还有宠物……

我终于明白,为什么我们中国许多人都喜欢跑泰国来旅行。这里除了欣赏东南亚不同风光处,当地特色美食也很符合我们的味口,更重要的是价格便宜。曼谷的餐饮选择非常丰富,这里是历史悠久的泰国菜的发源地。泰国既辣又酸且甜,不仅用到大量的辣椒、葱、姜、蒜,还要加入咖喱、鱼露、虾酱、椰奶、柠檬汁等佐料,有时还会加上薄荷叶等天然香料和菠萝等水果。

体验了几天户外求生,回到曼谷再来场顶级Divana Spa。曼谷SPA及按摩的地方很多,很多酒店也纷纷建立自己的SPA而且各有特色,价格从每小时300-1200铢不等。Divana SPA在泰国很出名有好几家分店,有很大一部份主顾客是当地泰国人,尤其是中高阶层的贵妇群族。最爱他们家的Divana精油护手霜,有玉兰花、鸡蛋花等多种香型。 所以我自己特别多带了2支在微店分享,有兴趣的也可以关注我的维尼小熊微店,我的微店号13829308337。

吹着湄南河风,边看夜色边吃JENGOR Kitchen (娥姐私房菜) 。据说,这娥姐私家菜谱已有18年历史,是许多泰国人喜爱的泰菜老品牌餐馆,目前在曼谷开有11家分店,整桌菜我们几乎吃到光盘。

泰国是个花卉王国,蝴蝶兰是国花。

在曼谷,有个花卉市场,覆盖了整个一条马路和马路两旁的大街小巷。
走在花市,如同走在花的海洋。

说到泰国美食,每次口水都泛滥。其实在国外内很多地方都有泰国菜,山珍海味我们也早就吃过了,味道其实和泰国当地的也差不到哪里去,连机场的美食也丰富诱人。但是,说到泰国小吃,我觉得只有在泰国当地才能吃到最地道的,就如这款甜品:芒果糯米饭。卖相十分普通,吃起来却清爽又多层次,如果你是第一次品尝,一定会讶异于这口感完全出乎想像然后说不出话来:因为它甜中带酸,入口后酸味又被微咸的糯米饭平衡、融化,然后再与浓郁温润的椰浆混合,而充满整个口中。

素叻他尼游注意事项:

1)这个山洞在6-10月的雨季是不能进去的,水位升高,非常危险;
2)建议穿着大头鞋或方便涉水爬山的鞋,丛林及山洞内的路都较为难走;
3)记得携带防水袋,相机、手机等贵重物品在涉水时须放在防水袋里;
4)建议轻身上阵,太重的物品千万别携带;
5)须跟随当地熟悉地形的导游进入从林与山洞等。

素叻府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:维尼小熊 更新:2016.04.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博