苏黎世 世界级金融中心别样的水乡温柔

瑞士 苏黎世 金融中心 温柔水乡

瑞士苏黎世

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 苏黎世 世界级金融中心别样的水乡温柔

环球旅行者,自由撰稿人,酒店试睡员,足迹历五大洲,三十多个国家。欢迎约稿。微信号:119924709

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

到达苏黎世已是晚上,除了在来程的大巴上迎面而来的那一抹夕阳,和找寻旅舍的漆黑的街道上看到餐馆门口的餐牌上的高昂物价并没太多发现,尽管住青年旅舍,一个床位最便宜也得两百多人民币一晚,所以就把行程压缩到两晚。直到第二天傍晚从少女峰回来,沿着火车站一路往老城区逛去,才慢慢地体会到苏黎世这个世界级金融中心那别样的水乡温柔。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

夜色下的温柔水乡

在火车站外,呆呆地凝视着那即将消逝的的落日,那温柔的余辉让人迷醉。明天下午即将坐火车离开到另一国家,虽然不能深入了解,但趁着晚霞正艳也想好好地用镜头记录下这个温柔大都市的夜与日。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

越来越喜欢小小的城市,不仅因为随时可以用脚步丈量,人和人的距离也相对亲近。步行一会便到达利马特河东岸的老城区。

回头远眺天边愈来愈浓郁的晚霞,脚步有些移不开,河岸的剪影在落日下如油画般唯美。站在桥上凭栏远眺在彩霞尽处的圣母大教堂,静静地倾听那远处传的整点报时欢快的钟声。慢慢地沿着河岸朝着教堂方向走去,逐渐进入了繁华。手指没停下,依然不断地按下快门。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

有些美难以用言语描述,写久了也会词穷,在美好面前,不用太多华丽词藻。就让我们一起泡杯清茶,静静地欣赏着沐浴在夕阳光华中的小小大都市。就如同在水波中驰骋的小船,轻轻地掠过那波光粼粼的湖面,如常地与这片水乡交融。街道上穿行不息的车辆好像并没打扰这里的清闲,树影依旧婆莎,夕照依旧艳红。人们也依旧沿着河岸漫步,纷扰仿佛没在这里生根发芽。大都市的匆忙也没能在这驻足。只故我依然地顶着金融中心的盛名,保持着水乡田园的如画风光。看看天色已经渐渐暗下来,除了夕照波光,河对岸的景物已经模糊不清。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

街灯也如同一颗颗亮晶晶的星星般慢慢地,逐渐地亮起来。

街道上灯火通明,晚餐时间来临,各大小餐馆开始繁忙起来。高昂的价格令人难以品尝这里的美食,眼睛尽管在饱尝着盛宴也抵消不了饥肠辘辘。在欧洲这么多天以来,最常吃的也只有法棍和牛奶。

远离美食区再到河岸边,灯火下的河岸依然美不胜收,拍照的时候时间过得最快。就这样,从不同角度把在夜色下美丽的利马特河岸影像留存在记忆卡内。尽管从来没学过摄影,什么构图,光影一概没研究,快门和光圈现在也会经常混淆,可也能感觉到,每次的用心都会收获美好。就如河岸边的灯火一样,只自顾地用力散发着华丽的光芒,在漆黑中燃点起希望。披戴着夜幕的温柔折返,在梦里仍然闪烁着那一池粼粼的微波。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

白天柔情的金融中心

说实话,从哪个角度看苏黎世都很难和金融中心这四个字扯上关系,可这也是事实。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

先用感觉去感知,回来后再研究背景历史的习惯一直没改,否则写出来的肯定是洋洋万字的历史背景故事。可能是小时候史书读多了,现在特别想把它通通忘记。就简单地逛逛,欣赏一下河边的翠绿树荫,逛累了坐上那趟红色的电车,挺好!要不就如当地人一样,坐在河岸的阶级上,发呆,看书,三两知己谈天说地,也不错。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

不得不承认,班霍夫大街的繁华与这边的清闲有形成一定的对比,可也是如此水乳交融。名店银行林立,电车缓缓而过,自成一道亮丽的风景线。穿过这道攀满藤蔓的拱门,又回到昨夜的河岸,景物依旧,可白天却别有另一番风情。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

矮小的房子,精美的壁画,又或是路上骑着自行车的路人,无处不显示出这城市的精致。当然还有那引人注目,高耸入云端圣母大教堂尖顶,更是这小小大城市的焦点。来不及坐上游船游览,就快要告别这片美丽的温柔水乡。赶路奔跑也是为了再见留下理由,再遗憾的美好也是美好。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

摄影/素走世界

好久没试过这种流连于街角的日子了,旅行就是不断切换生活方式,每人的游历不同,不能说哪种方式好哪种不好。适合自己的节奏就是最好的,这道理也是最近才明白。沿着河边慢慢散步,慢慢喜欢上这种不跑景点的闲情逸致,喜欢上这种忘记厚重历史故事的轻松。也喜欢上转个街角就能跟电车相遇的场景。临离开之际,暗暗地跟苏黎世这个小水乡,大都市,和瑞士的醉美山水订下再会的约定。

摄影/素走世界

摄影/素走世界

也许不懂苏黎世的如水温柔,却也不应错过它的绚丽夕阳,也许不一定要掀开它那2000多年来的历史篇章,却应当舒适地领略这里的悠闲。

苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素走世界 更新:2016.03.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页