清迈古城,宁静让人心醉的假日!

泰国 清迈 佛教 寺庙建筑

泰国清迈

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 清迈古城,宁静让人心醉的假日!
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

安逸的蓝天白云,安逸的古城,安逸的风景,安逸的人,配上安逸的音乐,或许更显轻松悠闲的心情。这些都是“吃货”、“摄郎”、“耍家”对“慢清迈,慢生活 ” 期待之行!

清迈的古城

三王雕像

先来到清迈的府会厅前有一座三王雕像,传说曼格莱王在这里打猎时发现了被视为吉祥象征的白色水鹿、白鹿与白老鼠。

清迈的府会厅前有一座三王雕像,传说曼格莱王在这里打猎时发现了被视为吉祥象征的白色水鹿、白鹿与白老鼠,因此决定在此建城。考古发现,在清迈地区,远在2000多年前就有人类居住和生活,但到了1296年才成为泰国的首都,并成为当时泰国北部王朝的经济、文化和宗教中心。

曼格莱王时代清迈逐步发展成一个强而有力的泰北王国,大兴土木,人民富泰,也兴建了不少寺庙建筑佛像,还兴建了护城河。

素贴寺

素贴寺

相对于曼谷国际大都市特征的绚丽,泰国第二大城市清迈民风淳朴悠闲,城内众多美轮美奂的寺庙和雄伟的佛塔铭刻着古兰纳王朝的记忆,环城流淌的护城河、城北高脚式的木构建筑、大街小巷街铺陈列的手工艺品叠显着泰北多元文化的传承和内涵。

古城墙

而城内城外随处可见的嫩色葱绿、红色玫瑰、金色洋槐以及五彩斑斓的花花草草,让我们的心豁然开朗。

嘟嘟车

古城街景

清迈的街头,有一种极具泰国特色的标识,“嘟嘟嘟”在你的周围无处不在地穿行着,这就是泰国随处可见的嘟嘟车了,几乎可以在任何一个地方找到它的影子,其实它就是一辆敞篷的三轮摩托车,车身虽小,却绘满了各种彩色的图案,穿行在车流之中十分方便快捷,在清迈烈日的下午,一些司机还会贴心的装上小电扇。两人一辆,招摇过市的穿越古城。

古城街景

古城街景

至于美食,清迈的帝王餐“勘托克”是泰国其他地方都品尝不到的美味,这是当地最地道的一种晚餐,据说原来是王室的吃法。吃的时候大家都脱去鞋,围坐在一个矮小的圆桌前,进食前先喝一些清凉的饮料,然后一盘盘精美的菜肴包括咖喱、炸鸡、酱汁、炸脆猪皮和野菜等,依次上桌。在用餐的时候还有美丽的少女表演指甲舞、蜡烛舞等民间舞蹈和音乐助兴。

如果选购纪念品,不妨去兰花园看看。兰花虽然不是泰国的国花,却是泰国人迎宾、装饰最常用的花,兰花的种类有上百种,清迈附近的梅萨庄就有许多家兰花培植场,展览并销售各式兰花。养殖场还将兰花幼苗培育在真空瓶中,以便游客携带,另外也有真花拿来镀金、镀银、上胶做成的别针,特别生动,也是送礼的好选择。

契迪龙寺

契迪龙寺

契迪龙寺,又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。

契迪龙寺

大佛塔是寺内最古老的建筑。1545年清迈大地震后,佛塔的尖顶一夜之间塌毁。所以现在所见的佛塔为平顶。 塔身有六座象头雕塑,其中左侧五座是用水泥修复的赝品,最右侧象头才是为砖砌古迹。 

清迈花博园

清迈花博园

清迈花博园百花竞艳,鲜花清迈名不虚传。

清迈花博园

很美很大的一个园艺公园。在这里散步观赏花卉能让人放松。与大自然亲近感觉很棒~ 清迈的天气暖和多风在花园走走很写意~

大象训练营

骑大象很有登高望远的乐趣,前提是坐在大象背上不觉得紧张。来到大象训练营,踏上象背上的座驾,握紧扶手,大象一摇一摆地走,人就一前一后来回颠簸,从高高的象背上往下一看,丛林、小河在身边缓缓而过。

骑一会大象,再看看大象们的表演,在训练师的带动下,大象们施展着精准射门、挥笔绘画等各种绝技,萌态毕现的样子赢得无数热烈的掌声。

清莱白庙

清迈古城比想象中更加令人欢喜!它安静、慵懒、恬淡,浑身散发着一种沉静之美,令人身心愉悦!悠闲游走,宁静让人心醉的假日。

清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2016.04.13

动物 城市观光 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 城市观光 佛教 灵感

发现更多灵感 动物 城市观光 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博