世界最大天然藏酒洞 广西“洞天酒海”

广西 溶洞 喀斯特地貌 洞天酒海 南丹 南丹酒业 旅游 旅游目的地

河池南丹

首页 > 博物馆 > 目的地 > 河池 > 世界最大天然藏酒洞 广西“洞天酒海”

自由撰稿人、人文风光摄影师、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国国家地理专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

广西有着极其丰富的溶洞资源,因此溶洞景观在广西并不少见,更谈不上稀奇。但是一个珍藏五万吨美酒的溶洞你见过吗?

在广西的南丹县就有这么一个地方——南丹丹泉酒业旅游景区的“洞天酒海”,这里被“大世界基尼斯”收录成为“世界最大天然藏酒洞”。

此次跟随由中国旅游报社、广西壮族自治区旅游发展委员会主办的“2016美丽中国行?聚焦桂西旅游扶贫”采风团走进南丹县“洞天酒海”,品味酒洞的独特魅力。

南丹丹泉酒业旅游景区的“洞天酒海”坐落在广西壮族自治区河池市南丹县。广西丹泉酒业公司2015年9月25日宣布丹泉酒业景区正式开放。

目前“洞天酒海”已经建成十三万平方米,总投资约4亿元,占地面积700亩。景区将白酒工业、喀斯特地貌景观及白酒文化有机融合,打造集旅游观光、科研教育、文化展示与体验为一体的特色旅游景区。

走入“洞天酒海”的藏酒洞,一股浓郁的丹泉酒香扑面袭来,沁人心脾。这里常年保持均衡的温、湿度,所以洞中的酒香不易扩散,绵绵的酒香挥之不去,浓郁悠长,令人如痴如醉。

瀑布般奔腾欢啸的地下河泉水气势如虹,洞腹中巨大的“天下第一坛”霸气震撼。

藏酒高楼满目金碧辉煌令人叹为观止……三公里迂回的巷道,16个巧夺天工的景点,一小时三十分钟的行程,这一切让每个人在感慨上天赐予世人如此宝贵财富的同时,又不由得叹服建造者艰苦开创奇迹的毅力。

在天然溶洞基础上开工的“洞天酒海”景区,游客可以亲眼看到粮食生产、酒曲加工、基建酿酒、原酒储藏、产品勾兑的全过程。

洞藏酒与喀斯特溶洞的混搭,让自然景观与人文景观融为一体,设置了天成酒窖、金屋藏酒、饮中八仙、石窟酒佛、一线天、饮酒思源、地下酒河、百福酒廊、天下第一坛、“留香岁月”、藏酒博物馆等。

而木化石溶洞景观“远古森林”、“海枯石烂”、“延寿宫”等景点,具有独一无二的旅游资源。

 在这里我们沉醉于洞天酒海景区独具匠心的景致,更可以亲身感受丹泉浓郁的白酒文化氛围。

版权所有!如转载请注明出处,严禁用作商业用途!

  刘 杰
  旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、?美丽中国行?摄影师、多家旅游媒体专栏作者、Gettylmages/CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师。
  
  如需合作请私信

南丹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师刘杰 发布:2016.04.08

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南丹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博