凤凰沟,共赴一场浪漫的云端盛会

热气球 樱花谷 华中首家地震体验馆 桑叶宴

南昌凤凰沟

首页 > 赏花 > 目的地 > 南昌 > 凤凰沟,共赴一场浪漫的云端盛会

一本以宣传江西旅游为主,面向全国、重点在江西发行的旅游生活期刊。画刊为月刊,大16开本,全彩印刷,每期发行五万份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(文/福宝 图/郑哲清、部分图片由景区提供)
蓝蓝的天空,变幻的云彩,
原本遥不可及的天空,现在可以尽情漫游。
这个春天,凤凰沟奉上新玩法——
一颗颗升起的热气球,实现一个个浪漫的约会,
俯瞰这片大地,美景就在你的脚下,
来一场新奇、有趣的云端盛会吧!
在空中720度无死角俯瞰樱花、茶海,
这个feel,想想都觉得美炸啦!
还等什么呢,带上你的相机,咱们这就出发!

从南昌驾车约40分钟,就可以到达位于南昌城郊的黄马乡凤凰沟景区了。作为南昌有名的赏花胜地,一年一度的樱花节已经拉开序幕,然而和以往不同的是,这次去玩,可是以酷炫的“上天”为主要目标,所以从临行的前一晚开始,就有一种莫名的激动心情。

一到景区,停好车之后,便开始迫不及待的逢人便问:“你知道在哪里可以坐热气球吗?”得到肯定及准确的答复后,立即锁定目的地,直奔秋园而去。这时候很多人就会问了:怎么去呀?就靠“11公交”能行吗?需要走多久才能到呀?其实这一系列问题非常简单,答案只有一个,因为凤凰沟为生态农业型景区,占地面积较广,景点较分散,所以不太推荐步行呢。最省时省力的,就是乘坐电瓶观光车游览,20元一人,可以沿着景区线路循环一圈,如果骑行自行车,也有双人和单人两种可供选择,双人自行车15元一小时,单人自行车8元一小时。

前往秋园的路上,远远的就能看到三个硕大的热气球飘荡在半空中,其中还有一个是“萌萌哒”的熊猫形状异型球,喜欢萌物的少女心在那一瞬间便做出决定,就是它啦。热气球体验,有系留飞和自由飞两种,每个热气球大概能乘坐4~6人,由于自由飞的那个球已经解开绳子自由飘荡去了,所以现场的三个球都是系留飞的体验方式,飞行高度在50~150米之间,大概8~10分钟就能完成一次。比较方便的是,这次乘坐的热气球,采用了新型球篮,飞行员操作区和游客体验区是隔离的,上下也都可以开关门,所以大家以往如果有过爬进球篮的体验,这回就不用那么麻烦啦!

凤凰沟樱花谷拥有江西最大规模的樱花树,樱花品种之多享誉全国,花期可持续到4月中旬。而总占地面积3000余亩的茶海,依山势而连绵起伏,四季常青,一望无垠,2012年就被评选为中国最美田园。景区特色大道玉兰大道的玉兰花,正值花期,红、白、紫三种玉兰交叉套种在茶树中,色彩缤纷,别有风情。随着热气球徐徐升空,凤凰沟漫山遍野的樱花、碧波荡漾的茶海、风景旖旎的白浪湖、清丽高雅的玉兰花、迎风傲雪的美人梅……720度无死角地呈现在你眼前。若是此时来个真情告白,上演最近的电影《怦然星动》里,男神李易峰和女神杨幂乘坐热气球亲密拥吻的镜头,这画面简直要感动Cry……

摄影/周翎

体验完热气球,凤凰沟还有华中首家地震体验馆、生态跑跑卡丁车、旋转木马、天鹅湖游船、CS真人激光枪战、喂养和平鸽等常态项目可以游玩。如果分季节的话,凤凰沟的春季有让人陶醉的玉兰、碧桃、梨花、樱花及海棠等;夏季有烂漫的紫薇、木槿及荷花;秋季有芬芳四溢的桂花,火红的枫林,金黄的银杏林等;冬季有茶梅、茶花、梅花等。不同类别的花海可入取景框,这个时候,只要带上相机拍拍拍,随意一张都是美如画的风光。

茶园春色早 摄影/张学武

如果觉得一天的时候太紧凑,凤凰沟有2家度假村——白浪湖度假村和凤凰度假村可供住宿。天气较好的时候,约上三五好友在此露营,也是不错的选择。景区内设有帐篷出租,80元一套,包括帐篷一顶、睡袋一对、枕头一对、毯子一条、防潮垫一个、照明灯一个,设备齐全。

桑果采摘

最值得一提的,就是只有在凤凰沟才能吃到的特色桑叶宴了。桑叶有很多保健功效,用它入菜,且不论味道如何,营养价值总是妥妥的。白浪湖度假村推出的特色桑叶宴,包括凉拌桑叶、桑叶馒头、桑叶蒸蛋、桑叶鸡、桑叶面条、桑叶鱼、桑枝老鸭汤、桑葚冬瓜、桑叶水饺、红茶馒头、桑果汁、桑葚冰酒等菜品,口感清香,味道天然,至于是否符合您的口味,或许只有您亲自品尝后才有答案!

TIPS:
旅游公交专线
3月5日起每周末在老福山(现206路始发点、腾达电器旁),开通老福山直达凤凰沟景区定制旅游公交专线。(根据需求,适时由周末两天发班扩展为周一至周日发班)
1.线路走向:老福山直达凤凰沟景区(车程预计70—90分钟)
2.为方便市民前往凤凰沟赏樱花及休闲,江西省凤凰沟景区将安排工作人员在老福山设置临时购票点,现场购买了凤凰沟全价票的游客凭门票可免单程前往景区车票(网购或年卡等已享受了门票优惠的游客,需另外购买10元的车票乘车)。
3.开收班时间:老福山8:00-10:00  凤凰沟景区14:30-17:00

自驾前往线路
1.南昌——莲塘——梁家渡——往黄马方向走,凤凰沟风景区(江西省蚕桑茶叶研究所)大门进入。
2.走高速的话,在沪昆高速黄马收费站下,在往南昌方向回走2公里,从凤凰沟风景区(江西省蚕桑茶叶研究所)大门进入。

凤凰沟

乐途旅游网与媒体专栏:《旅游画刊》 更新:2016.05.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多凤凰沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

官方微博