人约黄花谷 对酒话轻愁

长白山 花海 长白山国际度假区

延边长白山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 延边 > 人约黄花谷 对酒话轻愁

万达长白山国际度假区,世界一流山地度假体验地

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

身在都市,面对钢筋水泥玻璃墙,我们都慢慢变得麻木。脑子也昏昏沉沉,以至于诸事不顺。我想,是时候出去走走,散散心了。于是,五月的一个周末,我告别燥热的帝都北京,带着悠闲的心情来到长白国际度假区。喜欢春末初夏时节的长白,走在这里任一处,都有蓝天、暖阳、白云、碧草,清凉的风相伴,刚毅挺拔的白桦林染上羞赧的青色,野花野草暧昧地匍匐在你的脚畔,不争艳、不怒放。

惬意的睡到午后,随便走进一家餐馆用午饭,热心的老板看我在那庸人自扰,便提出带我去一个神奇的地方。两个人兜兜转转走到了度假区边缘的一片树林,一进林并未发现稀奇之处,老板只是笑而不语,带着我走入林中。不愧是避暑胜地,刚走了五六步,清新的空气,夹杂白桦树散发出来的清香便扑面而来,瞬间将清爽传遍全身。斑斑驳驳的阳光从树空间倾泻下来,地面阴暗交映,暗的是苔藓野草,明的是朵朵白色、蓝色、黄色的小野花。

心有疑惑之际,进入一片小谷,眼前陡然一亮,目光被一丛丛盛开的黄色花朵所吸引,那星星点点绒绒的骨朵,缀满了纷乱的谷。它们或沉醉于野径之上,或倾洒在碧草之间,碧叶挨着碧叶,花蕾簇着花蕾,披着金黄的阳光,是那么鲜亮,那么圣洁。灿烂的错落其间,令绵延的坡袒露生机。

老板介绍说,这种野花叫做驴蹄草,谷因铺满黄色小花得名“黄花谷”,是一处百分百天然、未经雕琢的自然景点。驴蹄草主要生长在地溪谷边,或林间阴湿处,不仅有观赏价值,还具有祛风散寒、清热解毒的神奇功效。它也是长白众多野花中最恋恋不舍的精灵,花期从5月一直到9月,真真正正开到荼蘼。

时间仿佛被花海凝结静止,不知不觉已至黄昏。里人质朴善良,又有独有的智慧,我跟这个萍水相逢的人老板奇迹般的无话不谈,一个下午,我们坐在谷中,喝着老板自酿的蓝莓酒,说着有的没的生活琐事,恍然间,发觉我的那些工作生活的烦心事都不算什么了。生活总是要用一双发现美的眼睛去看,才会更加美好。

实在不忍告别这片黄花的海洋,不忍离开这处幽静的谷,可人生没有不散的宴席,我边向它们告别,边在心中许下重逢的承诺。如果你哪一天去长白,有兴致前往度假区黄花谷,有机会看到那片黄色的花海,请记得带去我的一份思念。

长白山

乐途旅游网与媒体专栏:长白山国际度假区 更新:2016.05.19

特色住宿 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 森林 灵感

发现更多灵感 特色住宿 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博