去乐山采茶吧 顺便吃个地道美食

四川 乐山 采茶 美食

乐山

首页 > 美食 > 目的地 > 乐山 > 去乐山采茶吧 顺便吃个地道美食
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

乐山,在四川成都百十公里的地方。从成都出发,驱车2个小时就能到达。和成都的热闹不同,这里更加安静。更适合寻寻觅觅,走走停停。

乐山,安静的小城

这里的村民,都安静着过着自己的生活。或者种田,或者外出打工。村头和老奶奶一起休息的小狗,脸上都是一脸的安逸。

四处环山,水田和旱田交替。一道道梯田,不同的颜色,让大山看起来更丰富多彩。山头上,最高的地方。一片片有机种植的茶园。

徒步上山,呼吸着属于大山的湿润空气。

采茶 自给自足的生活

我们走进茶园,跟着向导,采摘下最鲜嫩的茶叶。新鲜的茶叶,清香逸远的味道,让浮躁的心情顿时放松了。放一片在嘴里细细咀嚼,微微的涩和淡淡的苦,让你体会到茶叶与众不同的滋味。

茶花有它柔软的美丽。隐藏在叶子间,悄悄地绽放着 。

宁静的村庄 和安静的学校

刚好赶上周末,学生都放假了。我们悄悄的潜入到学校,感受那种读书时候才有的心情。

看到墙上的五星红旗,看到周末班会围成一圈的板凳。耳边仿佛响起朗朗的读书声。他们在上语文课,还是数学了?这班会的内容是安排后面的运动会还是在分享好玩的小发明小创造?

我们一群人童心大发,找到操场上的毽子和跳绳,越快的玩了起来。好像我们就是这里的一员。放肆的笑,大声的叫。

几只母鸡走过,突然发现,饿了……

这里的美食——鳝丝

一大盆麻辣鳝丝端上桌,口水和馋虫都泛滥了!翠绿的小葱,火红的辣椒,滑嫩细长的鳝丝。味道浓郁,麻辣适口。绝对是吃了一筷子,就不能停下来的美食。

除了鳝丝,还有鳝段,鳝段酸辣,更加开胃。店铺不大,坐满了当地的居民,一派热闹的场面。餐具简单,都是一盆盆的端上来,这才显出村民们的朴实和豪迈。

实惠!美味!幸福感爆棚。

饭后消食 菜市场继续买买买

中午已经吃饱了,但是也挡不住吃货的一颗吃心!继续去扫荡菜市场。烤兔就是第一站!熏制好的兔子,再在炭火上烘烤,然后拌入麻辣调料和花生!人间美味!

菜市场里的各种新鲜蔬菜合水果,也让人都想买回家!菜整理的感觉又整齐,一块块分割好,更适合人少的家庭。好想在这里定居哇。

逛了一圈,感觉又饿了,晚饭我们吃什么好?

乐山

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.05.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博