遇见恒大,带着庄园去旅行

天津 酒店

天津

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 天津 > 遇见恒大,带着庄园去旅行
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

工作以后,已经很少旅行。朋友跟我抱怨,偶尔想要出游,自由行会把很多时间花费在选择地点和查询路线上,如果选择跟着旅行团,不仅草草游览购物,还会住省钱的连锁酒店,行程大多时候仓促,让人感觉到累。

对了,网上不是流行一句话:“想知道一个人是不是能和你过一辈子,就和他去旅行吧”。确实,规划一次愉快的旅行并不是一件简单的事呢。

如此,这个初夏,遇见恒大,实在是一个意外。

山水恒大 一步一景皆成诗

动车行至天津南站,一路辗转,到达恒大的时候是下午两点,一天之中最热的时候。下车的时候司机师父低低赞叹了一句“好气派啊”,我闻声抬头,果然。

第一印象是有点像《公主小妹》里面演的英式大庄园,酒店园区占地很大,门口是对称式的开放格局,门卫小哥站的身子笔直英挺,好像撞进了皇家园林的即视感。

园区很大,大面积的草地在雨后初晴的天气里美得如同油画。典型的英式园林风格。园区依照地势而建,占地绿化设计和宏大的建筑组成了这座庄园酒店的主体。行至其中,能感受到人与自然的融合。

起伏开阔的草地,自然曲折的湖岸,成片成丛的树木。一切仿佛随意天成,却也处处显露巧思安排。一处水榭,一座园亭,还有隐藏在林中的小路,白色大理石的雕塑……正是热的时候,却让我兴致勃勃地逛了一个小时,还好建筑足够宏大,走在阴影里也不至于晒黑。

晚饭后去散步,恒大在蓼蓝的夜色中显得很温柔。与朱自清笔下的《荷塘月色》不同,池中的水色无波无澜,映着漫天繁星和零散的灯光,一时间竟然有了建立起水下世界的错觉。

嘉宾恒大 举杯邀影享清风

我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

很少能见一个提供住宿的“酒店”娱乐设施和服务设施如此的完善。整整一栋楼的会议中心,让同行者激动不已。他们跟我商量了半天可以在这里举办半年一次的例行会议和年会或员工素质拓展。

酒店对面是新开业的天津欢乐谷,车程二十五分钟可达天津机场,车程二十分钟可达奥特莱斯购物中心和欧贸购物中心。送我们去购物的司机很帅,私心拍了一张照片。

写了这么多,好像没有提到吃的……我并不打算透露自己住了一天一夜吃胖了2斤的事实。不多说,上图。

遇见恒大 带着庄园去旅行

最后,才说到客房。

在我心里,一张床,可能就决定了你一次旅行的全部质量,这毫不夸张。不管你是否认床,睡眠的舒服程度都直接影响着一个人的休息质量和第二天的精神气。睡得好了,筋骨畅快,一天都能神清气爽;睡得不好,仿佛那张可恶的床一直压在身上。想想看要度过自带低气压的旅行时光,实在不快。

恒大的客房是我喜欢的气质。淡蓝色系,令人宁静平和。窗外望去就是喷泉和园林,感觉自己像是睡在古堡里的神秘贵族。

床和枕头都十分柔软却不止于让人陷进去,被子干燥,闭上眼,心绪随着呼吸起伏,仿佛看见跌落一湖的繁星。

梦里不知身是客,或许便是如此境地。

一天一夜。走的地方不多,也没有刻意去玩什么。但就这样奇迹般地得到了治愈和休憩。

我们都在现实生活中低头奔走,偶尔放逐自己,期待惊喜的波澜又拒绝剧烈的改变。不如收拾心情,在内心深处建起一座庄园。放松没有那么难,旅行也是,快乐也是。笑容,也是。

天津

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.05.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博