云碧峰国家森林公园:时光锁住的葱茏

国内唯一临江与市区相连的国家森林公园

上饶江西云碧峰

首页 > 城市公园 > 目的地 > 上饶 > 云碧峰国家森林公园:时光锁住的葱茏

一本以宣传江西旅游为主,面向全国、重点在江西发行的旅游生活期刊。画刊为月刊,大16开本,全彩印刷,每期发行五万份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(文_蒋丽华)一想到云碧,眼前就浮现阳光明媚,和风吹拂,绿草如茵,清流澄碧,百花吐蕊,飞鸟鸣啼。人间所有甜美、情思、快乐和梦想都尽付于此了吧。真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊,尽管如流往事,每天都会涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。
时光如水,总是无言。

公园里娱乐的市们 摄影/王健

一直想做个安静的人,在最深的氤氲里守着自己,守望住那月影婆娑,树影摇曳,而那份心情与风月无关。透过时光的背影,依稀旧梦,如水逝惊鸿,而亘古未变依然是反转呓语背后的宁静,永远游走在梦与现实的边缘。

人间天堂 摄影/郭光顺

翻检记忆的碎片,一抹温情是你夕辉中的光影。九月的天空,你永远是那么纯粹而干净,让所有的思绪瞬间飘忽放飞,任季节去了又回,任时光锁住葱茏,只留下冷冷的素月清秋,而今徜徉在你绿色的怀抱里,来到独属于我的后花园,于是陷入一本光影流年,守住那最初的萌动和欣喜。

绿色怡人 摄影/李伟民

年少时候,总喜欢假装孤傲,假装成熟,喜欢把自己想象成浮生背后的那双眼睛,以洞悉一切的彻悟,冷漠而寂静地淡看所有光亮,指引我一路前行。辗转万千风景,我始终坚信,有些记忆无法消褪,有些人无法忘记,有些情绪无法释怀,有些光影无法驱遣。

云碧峰 摄影/郭光顺

一抹浮华,半世苍凉,回望曾经走过的青春和葱茏。许多人,许多事,曾经花发枝满的渴求与憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。盘点每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的忧郁和沉重,还有一份无端的惆怅和惶惑。

摄影/林清华

时光流沙般从指间倾泻,像一朵盛开的莲,浓妆艳抹登场,又奢华低调落幕。那些时光锁住的葱茏啊,依然是我心底最深最美的梦。日出月落的晨昏里,默数花开风过。我只在原地,等候一缕阳光,等候生命中最温暖的时刻。

TIPS
云碧峰国家森林公园,位于江西省上饶市区东南部,紧邻信江江畔,隔江与市区相望,公园总面积1009.3公顷,是国内唯一临江与市区相连的国家森林公园。公园林木茂密,气候凉爽,四季鸟语花香,以亚热带天然次生林和人工林为主,森林覆盖率65%,植被种类丰富,有乔木、灌木、藤本及草本植物307种,其中国家一、二级保护植物有15种,还有银环蛇、眼镜蛇、猫头鹰等国家保护动物。是市区最大的一块森林绿地,具有城市公园森林公园双重功能。
交通:在火车站附近坐17或19路公交车到和平国际酒店门口下车,沿体育馆路步行两个红绿灯到长塘大桥,过桥后,就是森林公园
门票:免费
开放时间:8:00—18:00
用时参考:1小时

江西云碧峰

乐途旅游网与媒体专栏:《旅游画刊》 发布:2016.05.26

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多江西云碧峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博