Great Escape落基山脉

黄石公园 博尔德 国家公园

加拿大落基山脉

首页 > 冰雪 > 目的地 > 加拿大 > Great Escape落基山脉

负责任的旅行,有态度的探索,是《孤独星球》杂志所秉承与倡导的核心精神,也是对于每一位读者的责任。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来源:本文来自《孤独星球》杂志2016年2月刊
文:罗瑞·古丁(RORY GOULDING) @RGouldingTravel
摄:皮特·斯沃德(PETE SEAWARD) @Petersphotos

美国落基脉冬日风光旖旎,它延绵起伏于科罗拉多州和怀俄明州之间,瞥一眼便足以令人叹为观止。在穿上雪鞋进远足,饱览国家公园的野生动物,探足地球自然壮观之间歇泉前,何不先亲尝一杯沁人心脾的手工精酿啤酒。

规划自己的旅程

1登山之前先在博尔德市填饱肚子,博尔德市借势色美景,无论是路封闭或是用餐时间,这里都热闹非凡。
2科罗拉多州落基国家公园的冬日银装素裹,在这里可尽情畅游漫天瑞雪,感受森林的神秘魅力。
3越过怀俄明州杰克逊霍尔镇的漫天雪域,在附近的大提顿国家公园里循着麋鹿群的踪迹,觅其坚忍卓立的精魄。
4 一边是美洲野牛低头吃草,一边是热泉沸腾不息,没有哪儿的冬天会有这般奇景,黄石国家公园却能让您领略到。

入境交通
科罗拉多州首府丹佛是这趟旅行最佳起点,从北京首都国际机场出发,您可以搭乘美联航、达美航空等公司航班前往丹佛,飞行时间在20小时左右,票价从5000~9000元不等。

境内交通
我们建议在丹佛和杰克逊霍尔镇机场分别租车代步(一天290元起;详见hertz.com),而从科罗拉多州到怀俄明州则搭乘1.5个小时的飞机(往返机票3295元起;详见united.com)。不然从落基国家公园到大提顿国家公园,就得在怀俄明州西北部广袤的平原上至少驱车8个小时。与大部分美国旅游指南相比,我们的攻略较少推荐驾车,只要您稍稍计划一下,当地的穿梭巴士和出租车就可以代替自驾。比如,从丹佛机场到博尔德市72千米的路程就有各种穿梭巴士,也可以选择搭乘空中缆车(单程约82元起;详见rtd-denver.com)。

何时前往
这条路线不到10 天便可以走完,但两周时间会让这趟旅行更觉舒适。尤其是黄石国家公园,可以多花一两天时间游览里头不同的片区。想滑雪的小伙伴也可在杰克逊霍尔镇多作逗留,或者可以多加入一程,游玩科罗拉多里的度假村。

预算规划
冬季毫无疑问是落基滑雪旺季,但离滑雪场较远的酒店可能比夏季还要便宜,三星级酒店大概每晚630~930 元,价位高的则要超过1260 元。大多数餐馆79~145元就能让您大饱口福。要注意的是酒店、餐馆等其他服务,冬季的选择可能会相当有限。博尔德市和其他冬季度假村的选择比较丰富,艾斯特斯帕克也有个大的度假酒店,但黄石国家公园的选择比较少。大多数地方都值得甚至很有必要请导游,这样可以更好地带领您融入冰天雪地,导游费用按人头附加,每人290~1260 元不等。

何时出发
不光想看白雪皑皑的落基脉,还要逛逛黄石国家公园,那么1~2月就是最佳时节。顶上的积雪可能会到3、4月才融化,但黄石国家公园的冬季较为短暂(对大多数游客的旅游目的来说),12月底到来年2月底才能看到雪,之后一直到5月几乎所有设施都会关闭。

旅游业者推荐
奥德利旅行社可以为您提供私人订制的美国落基脉冬日旅游攻略。如果两人同行,走完这一趟路线每人至少需24,000元左右,包括8天食宿早餐。(详见audleytravel.com)。

Mormon Row 旧谷仓上的农舍

如何规划
孤独星球出版的《美国西部游》(155 元)里全面介绍了科罗拉多州和怀俄明州,而《黄石国家公园和大提顿国家公园》(145元)更为全面地介绍了怀俄明州的两处自然胜景。更多落基脉的攻略宝典尽在discoveramerica.com,也可访问州官网colorado.com,wyomingtourism.org。

ON THE ROAD

看一看
大角羊身手敏捷,善于登山。冬天时,这些家伙会成群翻越落基脉,下到较低的坡去。它们是科罗拉多州州宝。

别误会了
如果您看到菜单上有落基牡蛎,不要惊讶这儿不是明明距大海还有数百公里吗?这道奇特的美国菜,名字也许听着有点陌生,但其实就是公牛的睾丸,油炸后蘸上面包碎,据说是美国西部牛仔最喜爱的菜肴,通常过节时才吃。

尝一尝
越橘加工品花样繁多,有果酱、巧克力还有软糖等。这些香甜的浆果主要产于落基脉北部,美国的其他地方也会出产不同品种的越橘。

横跨大陆
落基大陆分水岭。落基脉标记着河流之间的界限,向西的流入太平洋,向东的注入密西西比河和墨西哥湾。当有路横跨这些路线时,通常可看出标记牌,黄石国家公园共有三个。

瞧一瞧
1973 年伍迪·艾伦主演的科幻喜剧《傻瓜大闹科学城》就是在科罗拉多州取景
的,其中一个主要场地就是博尔德市的梅萨实验室,这座泥砖色的建筑充满未来气息,由著名的建筑家贝聿铭设计。

领略大自然的狂野……

1.博尔德
这座科罗拉多州的城市是进入落基的首选。你既可以进行各种户外活动,又可以享受俯拾皆是的创新餐厅和本地酿造啤酒。
从科罗拉多东部的大平原来到西部的脉,感觉就像进入另一个国度。这里全年可见慕名而来的游客,他们在这里徒步旅行、骑自行车、撑筏或滑雪。不过在迈向高雪域之前,落基脚下还有着丰富多彩的城市生活。

博尔德建市于1859年的后淘金时代,很快便获授权创办了科罗拉多最重要的一家大学。这里的市民富有远见,从20世纪50年代起,他们就把土地保护起来辟为公园,而且不再开发落基丘陵的资源来扩展城市。葱葱郁郁的野林木宛若博尔德市背后的巨大幕布,最让人难忘的就是那陡峭的熨斗形。城市人烟的尽头便是登山远足的小径,博尔德人经常在这些小径上徒步远足,乐而忘返。不过今天的早晨不太可能上游玩,一打开窗帘即是一片银装素裹,平野上尽是深可没膝的积雪。今日适合享受舒适的室内活动,幸运的是,仍然还有一些在雪中步行片刻就可达到的有趣地方。

这儿的早餐可谓令人遐想联翩,绝不平常。首先来尝尝路易斯安娜的美食,细味墨西哥湾风味吧。Lucile’s餐馆有32年的历史,位于第14街上,是一座奶黄色的维多利亚风格建筑,以克利奥尔菜肴著称。顾客可坐在玻璃走廊里大快朵颐,品尝阿卡迪亚风味的五香蛋和撒糖馅饼。此时,窗外雪花飘飘,你可以看到一个满脸胡子的男人坐在宽大的独轮滑翔板畅玩。他身后是香巴拉中心(Shambhala Center),那是一座用以静修的佛教寺庙建筑,有着远东风格的瓦屋顶。杜尚别茶馆更是别具异国风情,它是遥远的塔吉克斯坦的赠礼,该国首都是博尔德的姐妹城市。这儿的菜单琳琅满目,集合了各国的特色风味,有塔吉克的烤羊肉串、韩国菜、法国菜,而餐厅天花板壁画和石膏雕刻版的设计全都采用中亚风格。

然而,博尔德的美食并非都源自他乡。例如厨师Eric Skokan,他大部分的精力都花在城外19千米的农场和他的两个餐馆上,其中一个餐馆Black Cat供应高级料理,另一个餐馆Bramble & Hare主打家常菜式,这两家餐馆的后面以走廊相通。Eric说:“餐馆里98%的蔬菜和大部分的肉类都是自家农场供应的。我们这里气候独特,每晚都有冷空气从上吹来,所以豌豆、胡萝卜和甜菜都长得非常好。”在冬天,你更容易在厨房里看到Eric忙碌的身影,而不是在农场里,他说:“一直到冬天第一次下大霜,我才会下厨忙碌两个月。”他很欣赏当地的竞争,还说“我最喜博尔德的一点是这里很多地方都是自家经营,人与人间的关系会很亲密。”

罗斯福国家森林公园,毗邻落基国家公园东边

博尔德还是上世纪80年代美国手工精酿啤酒革命最早的中心之一。西佛兰德酿酒公司在珍珠街上,依然保持砖房样式,有10种以上的啤酒可供顾客挑选,人们可以一边享用一边欣赏爵士音乐。比西佛兰德酿酒公司先行9年的埃弗里酿酒公司已经不在小巷里经营了,而是在郊区建了一家大加工厂。亚当·艾力和当地的酿酒师一样得益于落基脉的雪山融水。他说:“博尔德的水源品质非常好,在这儿酿不出好酒的就是傻瓜。”1996年他和父亲创业3年后,成功造出科罗拉多第一瓶IPA。他回忆起来说:“人们起初觉得味道怪异,纷纷退货,但是现在大家都想要更浓郁的味道了。”

木桶间里摆放的都是陈年老酒,味道浓烈,里面飘散着多种不同的香气。这些酒桶还留有酒的痕迹,曾装过波本朗姆酒或者龙舌兰酒。亚当说:“我们每次拿到一个酒桶,就会为它创制一款与之相配,或形成强烈对比的酒。我喜欢曼哈顿鸡尾酒,我们设法调制出了这款鸡尾酒的酸味版:将帝国黑啤放入波本威士忌的酒桶中。”他的目标是用3000桶酒和旁边的啤酒厂一起提取出15种啤酒花和6种以上的酵母菌株。亚当说:“美国有超过半数的啤酒厂3年前就开始这项工作了,除了佛蒙特州和俄勒冈州,跟其他州比起来,科罗拉多州仍然有许多个体户,我认为在这儿非常需要创业精神。” 现在就开启您的路之旅吧!36 号美国国道向北行驶1个小时就可到达埃斯蒂斯帕克镇,那儿是通往落基国家公园的出入口。

必备资讯
圣朱利安酒店地处博尔德附近区西边,可以看到熨斗形峦的景色。这家酒店充满着落基的风格,陈设是深色木质家具,还有极富现代感的四柱床,浴室采用石质地面,脉风景印画作装饰(约1500元;详见stjulien.com)。
Bramble & Hare餐厅的三道菜正餐大约花费18 0元(详见brambleandhare.com);新建的Aery Brewery 啤酒厂白天可以免费参观(详见averybrewing.com);想要知道更多旅行攻略,请访问bouldercoloradousa.com。

2.落基国家公园
穿上雪鞋远足以纪念这座百年国家公园,是探索落基脉秀丽风光的众多方式之一。
此时落基国家公园刚刚停雪,护林员唐·斯图尔特正组织一支雪山远足的游客小队。他热切地看了看周围足有1.5 米深的皑皑白雪,说道:“我们这儿四季极其分明,冬天游览公园更令人心旷神怡,因为这时公园比较宁静,而且现在到处装点着清新的雪景,更加美丽。”穿雪鞋走起路来可能略显笨重,但是数百年来人们在严寒的冬天都是这么穿的,美国印第安人每个部落之间的雪鞋都各不相同,殖民地时期法国的毛皮猎人则穿样子像网球拍的雪鞋,今天的雪鞋已经算得上是轻便舒适了。冬日徒步,游客可以领略到有别于夏日的景致。唐说:“穿雪鞋行很有意思,它可以帮助你披荆斩棘,而又不会破坏这儿的植被。”

熊湖上的雪鞋

他领着雪地徒步小队,从结了厚冰的熊湖开始出发一路盘旋而上一米多,越过同样是被冰雪覆盖的仙女湖。大家的脸都冻红了:穿雪鞋登山比一般常规徒步心跳加快得多,即使是经常徒步的人,在海拔接近3000 米的上步行起来也是呼吸急促的。虽然如此,雪地徒步依然是自由自在的行走方式,让人一探森林深处宁静而奇妙的时刻:既有暗冠蓝鸦飞速驰越,宛如一道蓝光一闪而过,又可在严冷冬日,忽见一块积雪的巨石立于淙淙奔腾的清泉中。

唐停下来介绍住在森林里的动物过冬有三大妙计,它们必须在冬眠、迁徙、忍耐这三种方式中选择一种。黄腹土拨鼠在雪下睡大觉,把心跳速率降低到每分钟5 次;许多大型四脚动物选择了迁徙,麋鹿也包括在内,林里二十几只美洲狮也随迁徙大队。唐解释道:“狮子有大爪子,它们并非不能过冬,但是去哪里找食物呢?它们就跟在迁徙的动物大队后面。”寒冬中最坚韧的莫过雪鞋兔(亦称美洲野兔),它们正如其名,大大的后脚掌在冰天雪地里特管用。猫(亦称北美短尾猫)比起美洲狮胃口小多了,所以他们依然坚守阵地。

与其他动物相比,人类的选择是最罕见的:他们有时会朝着雪地前进。滑雪缆车和华丽的滑雪道在科罗拉多州随处可见,可在落基国家公园里是没有的,唯有护林员带领的雪地徒步队伍越野滑雪远足。对于登山爱好者而言,冬天的降临意味着黄石公园里又多了一处看点,那便是到冰冻瀑布攀冰岩。瀑布炎夏里涓涓细流,毫不起眼,就连游园地图都忽略标记它。可是,到了冬天这瀑布就摇身一变成为8层楼高的冰崖,是最受欢迎的胜景之一,时常可见一两个人在用冰锥、冰爪、绳子等工具攀爬。

落基脉绵延起伏3218千米,北抵加拿大境内,南至新墨西哥州境内,落基国家公园只是其中的一小部分。但是与脉同名的国家公园坐落在科罗拉多州是很有道理的:它是全美唯一一个全州海拔1000 米以上的州,同时还有整个落基脉上30 座最高的峰。落基国家公园成立于1915 年,但在之前就有游客和探险家慕名而来。他们无惧道路险阻曲折,翻越岭来到埃斯蒂斯帕克镇,这个小镇现在就是通往落基国家公园的出入口。当时有人开着斯坦利蒸汽车,这是早期由缅因州的斯坦利双胞胎兄弟创立的一个蒸汽车牌子。1909 年其中一人创立了斯坦利酒店,酒店古色古香的大堂里正展览着一辆该品牌的老爷车。斯坦利酒店新英格兰风格的建筑群在坡上成排而立,俯瞰整座埃斯蒂斯帕克镇。

人们现在早就不用蒸汽车了,但现在只要骑上马便可轻松饱览落基的经典美景。埃斯蒂斯帕克镇东边角的草帽牧场,几个导游正领着一支骑马队进入罗斯福国家森林公园的林地坡。今天积雪轻薄,在间距疏松的林地里骑行很是适宜。马儿列队行进的道儿上树木品种繁多,既有美国黑松、有着胭脂红色树皮的西黄木,又有云杉、冷杉和白杨。白杨树皮上有粉状物,可以抵挡烈日免受暴晒,印第安人曾经也拿来作同样的用途。

攀冰岩的人爬上结冰的隐蔽瀑布顶部

除了白杨树,里其他的树都是松柏科的。唐的过冬三妙计中,树木显然不会迁徙避寒。白杨在冬天都是休眠状态的,而松柏依然伸展着松针并忍受积雪压在大树枝上的负荷。“松柏的生命箴言是——能屈能伸,曲而不折。” 唐如是说。

驾车回丹佛机场可走36 号公路、25 号州际公路和E-470 收费公路(开车用时需1.5小时),到达后可转乘飞机向北飞往邻近的怀俄明州游览杰克徐霍尔镇。

必备资讯
斯坦利酒店正外观饰有华美门廊和白色的护墙板,室内装潢风格古色古香。1974年正值酒店淡季的某晚,小说家史蒂芬·金和他的妻子是酒店当晚唯一入住的客人,后来史蒂芬小说《闪灵》中出现的酒店就是以此为原型。相邻的小屋里同样充满着清幽复古的情调。酒店的吧台还存放有900 支威士忌酒。(主楼住宿约1500 元起;详见stanleyhotel.com)。护林员领队远足是免费的,你还需要带上自己的雪鞋;租订细节详见visitestespark.com。草帽牧场骑马, 每小时242元(详见sombrero.com)。初学者攀冰远足,半天1257 元起。(详见guide.climbinglife.com)。
注意: 落基国家公园的车辆一张7天出入许可证需要127 元(详见nps.gov/romo) 。

3.杰克逊霍尔镇与提顿
人们在怀俄明谷里的美国早期西部生活,在这里麋鹿群和勤劳农民在这灿烂耀眼的雪峰下开辟了诸多通道和小径。

Jackson 驾着马车或马拉雪橇,进入麋鹿保护区

飞机还没着陆杰克逊霍尔,乘客几乎就要迫不及待地换上滑雪服了,决不能浪费在怀俄明州的度假庄享受滑雪乐趣的时光。到达目的地后,展现在乘客面前的机场美景举世壮观,宏伟提顿脉上那白雪覆盖的峰尖,如同锯齿般闪闪发亮。
这个建于1929年的飞机场非常罕见地坐落于国家公园的边界之上。大提顿国家公园位于美国人口最少大洲的边缘上,已发展成为覆盖约1243平方千米的地、平原和湖泊。杰克逊霍尔镇占据公园的平原部分。“霍尔”是个移民词汇,意思是指一座四面高环绕的谷,提顿脉锯齿状的峰为它作背景。这儿最高的峰是4197米高的大提顿峰。“提顿”一词也许是从印第安人拉科塔苏族的词汇派生出来的,但比较流行的说法是法国裔加拿大皮毛猎人对其中三座最大的命名为三乳房(即法语的“Les Trois Tétons”)。这名字与三座峰的外形不是十分相配,也许是当时来到这儿的人渴望有女性作伴的缘故。

除了26号公路,大部分通往公园的公路在冬天都是关闭的。这条公路与提顿脉相平行,因而在这条路子上来回行驶观赏风景是个不错的主意,沿途美景让您扭累脖子都百看不厌。Mormon Row 旧谷仓的佳景吸引这里的居民每日晨起。这里散布着多座19世纪90年代的农庄,现在已经一片荒芜。每年的这个时候,公路出入口已被白雪覆盖,这儿就已经成为进入杰克逊霍尔的前沿地方。

从最近的驾车点沿大角羊平地公路步行20分钟,穿过一片雪白的平原即可到达这里已风化的谷仓和农舍。如果积雪不严实,今天走起来会艰难许多。在这儿定居的摩门教徒喜欢群居在一起,不像谷里其他地方的农场,人们固执地喜欢独来独往。距南边仅仅20米平地的地形有点奇怪,常年没有积雪。每一代的麋鹿每逢冬天便迁徙到此避寒。它们从前可以去到更远的地方,但是现在杰克逊镇堵住了去路。1912年的时候,镇民担心麋鹿群因为这个原因无法生存下来,于是成立了国家麋鹿保护区。如今,这个保护区占地约100平方千米,为数以千只越冬的麋鹿提供了生存空间。

保护区的管理员会带着游客坐用马拉的雪橇上,如果没下雪的话就坐马车。麋鹿群会被远处站立的身影吓到,不过它们分不清马车、马匹和人类混在一块的身影。今天驾马车的人是杰克徐霍尔镇的贾斯汀·约翰逊,他蓄着蜡黄的胡子,胡子尖儿卷卷的,在这般严寒下特容易挂霜。他唤着马儿:“Ginger,Bruno,跑快点!”

贾斯汀掌着马车走过一条架在溪流上的桥,附近的树上有4只秃鹰盯着我们,郊区的麋鹿群如同千军万马。有些雄麋鹿时而会互相厮打,鹿角撞得咔咔作响。Justin说:“几周前,我看到了一只雄麋鹿来回嗖嗖地甩动鹿角弹开它背部的水。那叫一个酷呀!我从没见过这场景,真是动物的生性使然。”

冬末时分,麋鹿开始褪去鹿角,保护区的管理员收集好后,5月份就会拿去拍卖。
长得好看的鹿角可以卖到每斤近200 元。因而,麋鹿是这儿的经济支柱。杰克逊镇中央广场的每个拐角处都立着一个拱门,这拱门是用2000 只鹿角编织的。虽然麋鹿再也不在杰克逊镇这儿吃草了,但我们仍然感到它们的存在。
弗拉格牧场附近靠近大提顿国家公园北边的公路现已封闭,所以只能搭乘冰原雪车继续一路向前,进军黄石国家公园吧。

必备资讯
室并排一块,正面装饰有风景画,松软的沙发正对着温暖的炉火。客房里有独立的壁炉。门外的高台房有一个热水盆,餐馆供应着可打包带走的精致美式经典早餐(费用1690 元起;详见rustyparrot.com)。
大提顿国家公园汽车7 天出入证需195 元,26号公路上没有出入证售票处(详见nps.gov/grte)。麋鹿保护区的雪橇车每位126 元(详见fws.gov/refuge/national_elk_refuge)。查阅更多该区域的资料可访问jacksonholechamber.com。

4.黄石国家公园
这是世界上第一个国家公园,夏日美景足以让人惊叹,而冬天游客可近距离感受其广袤荒僻之地上蒸汽袅绕的地貌奇观。

Annie Carlson,冬天驻扎在公园里的员工之一

黄石国家公园冬夏之景反差甚大,寻遍落基脉也许找不出一个像这样的地方。这不仅仅体现在数字上,这里7 月份招待游客逾75 万名,1 月份的游客却不足3 万名。这儿的冬天里几乎要沸腾了,火与冰的较量构成了一幅壮观的景象。这个巨型火山口是地球上地热活动最活跃之地,温度低下时,灼热的水塘喷出蒸气云,更令人大开眼界的是间歇泉每隔一段时间还会喷出泉水。

公园管理员安妮·克拉森说:“没人知道间歇泉为什么会间歇喷发。”她曾经是老实泉游客中心的员工,而老实泉是最著名的一个间歇泉。间歇泉通常每隔90分钟就会喷发一次,误差10分钟。她说:“冬天我们预测5个间歇泉的喷发时间,夏天预测6个。”安妮是威斯康星州人,现在全年都在黄石国家公园里。她说道:“冬天,我们会靠人工监测网络摄像头,这种摄像头很灵巧,全世界的人都能看到。”她随即打断话,打开广播系统,宣布蜂窝喷泉即将喷发,这个喷泉是少数可预测的喷泉之一。从高高的窗户望出去,离火洞河较远的一边喷出一股细长的热泉,足有50米高。“有些间歇泉时隔数年才喷发一次。我要去看女巨人喷泉喷发了。要是谁跑着去看喷泉,没准就是个间歇泉发烧友。”安妮笑着说道。

老实泉在公园里头既不是喷得最高的,也不是最准时的间歇泉,而是两者的折中。傍晚时分,大约有20 个人冒着严寒,站在围绕间歇泉的观赏台上等候喷泉喷发。这个观赏台在夏季喷泉喷发高峰期可同时容纳上千人观看。十几只北美野牛在河岸旁解冻的草地上吃草。观众眯眼盯着休眠的老实泉上漂浮的些微蒸汽云雾,每次看到比之前大一点的云浪,都似乎巴不得说服自己相信喷发在即。预测的时间过去了,天色也渐渐暗下来,有6 个观众不想看了,他们想回到附近的屋舍暖暖身子。比预测时间过了6 分钟后,老实泉终于不孚众望,喷出一股滚烫的白色泉水,周围的一切景物都相形见绌。恰巧烟羽消散之时,土狼开始嚎叫,宛如黄昏的大合唱,回声萦绕漫遍野。

安妮曾说,早晨间歇泉的水池好像来自另一个世界,是她前所未见的,随后的几天她的观察得到了证实。木板路可防止人们掉进脆弱的地壳里,在间歇泉丘破晓时变成了一条通往空灵妙境的小路。阳光随意倾泻于蒸腾的云雾上,冰晶在空气中莹莹闪动。水池升腾的蒸汽马上凝结成冰晶,紧紧依附在邻近地表形成冰霜。木板路穿过的地方蒸气弥漫,犹如给它穿上了一件白羽衣裳。倘若您往那儿站一会,定会好奇自己是否也会被冻住。这周围几乎没有人逗留,您会开始听到很多声音:除了热泉沸腾的声响,还有被冻住。这周围几乎没有人逗留,您会开始听到很多声音:除了热泉沸腾的声响,还有间歇泉径流上的冰块宛若银瓶乍破。在过去的几个世纪中,游客会认为黄石国家公园是一个地狱,因为硫磺气味刺鼻难闻,而如今它看起来就是个天堂般优美的地狱。

国家公园里的生活总是处于美好的平衡中。多个热水池汇成的橙色径流是某种飞虫的家园。它们掠过水面挑战死亡,无畏水下的火热,不惧泉上的冰冻。北美野牛在19世纪时曾一度濒临绝种,20世纪90年代,黄石国家公园开展了一个美国落基脉引入狼群的项目,如今这些牛群健康多了。1988 年发生了森林大火,当时被称为大灾难,而现在是新生命如雨后春笋般涌现,在灰烬之中透露绵绵绿意,一切都生机勃勃,充满活力。

间歇泉和其他泉水流下来的硫磺径流注入火洞河

公园的地热景点有其内在的周期。在大拇指间歇泉盆地上,黄石湖冰封的岸边,黑潭自从被命名后就变成一片闪耀着蓝光的潭水。曾经威力无比的间歇泉,现在只记载于书中,但新的奇迹随时都有可能出现。在黄石国家公园里,唯一亘古不变的一点是这里永远都在变化中。

必备资讯
老忠实白雪山庄是冬季营业的两所公园庄之一(营业时间从2015 年12 月20 日到2016年2 月28 日), 从老实泉步行5 分钟不到即可到达。这座庄相当现代,采用西部风格的木质家具(旅馆房间1547 元起,楼阁间630 元起;详见yellowstonenationalparklodges.com)。
黄石国家公园冬天接待的游客有数量限制(详见nps.gov/yell)从杰克逊镇可搭乘雪域穿梭车(往返2080 元;详见scenic-safaris.com)。园内每个角落都有许多东西游览。(游览野生动物每人290 元;详见yellowstonenationalparklodges.com)。

罗瑞·古丁(Rory Goulding)
《孤独星球》旅游杂志的副编辑。他住在斯坦利酒店时没遇到任何灵异鬼怪事件。

落基山脉

乐途旅游网与媒体专栏:《孤独星球》杂志 发布:2016.06.08

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多落基山脉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博