去资溪,当个风雅的茶农

纯净资溪 资溪白茶 大觉山 九龙湖

抚州资溪

首页 > 城市观光 > 目的地 > 抚州 > 去资溪,当个风雅的茶农

一本以宣传江西旅游为主,面向全国、重点在江西发行的旅游生活期刊。画刊为月刊,大16开本,全彩印刷,每期发行五万份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(文/ 大步)爱茶人哪能没有自己的小天地?若能在一个清水秀的地方,认养一亩三分地,种上有机茶,不仅能自给自足,还可观品茗,携友同游,亦游亦农,一举数得,岂不乐哉?资溪便有这样的好地方。如今“纯净资溪”的口号已叫响大江南北,除了大觉和九龙湖,资溪白茶和面包也成为许多游客特地前往资溪的理由。依托无与伦比的好生态和强大的白茶业,有远见的茶商便在资溪开展起了茶园认领的业务。而在大深处拥有一块自己私享的现代化有机茶园,也已是许多爱茶人的新鲜选择。

茶园

资溪川俊秀,风景宜人。这里有苍郁峻拔的大觉,有溪流清澈萦回的漂流圣地,有旖旎的“江南小九寨”九龙湖,有松软香甜的面包,还有碧波万顷的生态茶园,在这里随便呼吸一口空气,都是负氧离子的新鲜味道,清新得让人来了就不想走。如今到资溪旅游,除了泛舟九龙湖、到大觉观光、拜佛和漂流之外,去茶园体验一把茶农的乐趣也是必不可少,再采买些资溪面包回家,一个周末的度假安排真是充实又有趣。

大觉云雾

这是资溪旅游的经典线路,也是资溪白茶厂商代表“一亩茶园”为客户安排的采风线。为了让会员进一步了解旗下茶叶产品的生态环境,“一亩茶园”时常安排会员前往茶园体验。于是,跟着他们一起,记者再次来到了资溪。   

悠游大觉

每次来大觉,都有新发现。漂流的沁凉清爽、惊险刺激已经无须再讲;高湖泊森林云海的优美壮丽无论看多少次也不会厌烦;那翻越好几座、韵律般上上下下、上帝般俯瞰大觉的观光索道已经是许多游客的新乐趣;而低头就能看见脚下万丈悬崖的高空透明吊桥,仍然能引起大家澎湃的拍照热情和欢乐的尖叫;还有飞檐翘角、古朴典雅的宋代古城——大觉镇又有了新项目,游客不仅可以选择入住古色古香的客栈,还可以在古街上欣赏诙谐逗趣的古装演出……

九龙湖的迷人景色

不得不提的还有大觉寺。它坐落于海拔1300 多米的大觉莲花巅,依形就势建在平展如削的大觉岩中。岩洞宽60 米、深30 米、高9 米,宽敞明亮,可容纳2000 余人。岩前绝壁粗藤悬挂,古木覆盖顶端,气势十分雄伟。而已有1600 年历史的大觉寺,现已重建了大雄宝殿、观音殿、地藏王殿、祖师殿四个殿堂,塑有40 尊佛像,上朝拜和观光者络绎不绝,香火旺盛。来到大觉寺,参拜完大佛,别忘了转转经,再登上南天门,一览大觉胜景。

“一亩茶园”公司的有机茶

泛舟九龙湖

九龙湖发源于福建省光泽县境内的凤形北麓,属信江水系,湖区延绵13 公里。从空中俯视,九座岭宛如九条蛟龙盘卧峦丛林之间,故而得名。九龙湖之水因得群之势而彰显妩媚,水随绕,迂回曲折。得水而活脱,翠绿林依偎灵动之水,愈发生机勃勃。从水中看,一丘一壑,一树一石,在微波下变形,草木之色将湖水晕染,水交相辉映,不负“九曲练溪,十里画廊”之名。

九龙湖的特别之处,在于游湖时既可乘坐游船,也可漫步栈道。坐船游湖固然惬意,五公里的木栈道、两座水面浮桥和全长200 多米的高空晃桥,把湖区景点全部串联,走起来也是兴味盎然,且可做到随心所欲地走,随心所欲地停。

一亩茶园 一方桃源

在群环抱、满目清逸的“一亩茶园”公司的茶上,亲手采摘下一片片嫩绿,闻一闻这带着野气息的茶叶,放一片到嘴里,细细咀嚼,便能品尝到阳光和雨露的味道。再看一看这周遭的绿色高低错落,茶海梯田齐整浩瀚,连接成绿色的碧海,此情此景,真是令人陶醉。茶园的游览体验让人意犹未尽,也让人生出在这里留下一片属于自己的“自留地”的念头,闲时来踏青采茶,再就着清风和朗月,喝茶吟诗,用来调节繁忙而枯燥的城市生活,何等风雅!

在“一亩茶园”认领茶园,不仅可以带上亲朋好友,亲手采茶,学习做茶,喝自己亲手做的茶,在“自家”茶园里尽情体验采茶乐趣,见证茶叶的生产全过程,而且不必操心茶园的管理,因为有专业人员为你打理,更可以通过网络随时了解和掌握茶园生产、茶叶加工的情况。一年到头,还有十数斤优质白茶加工包装后送上门。

一望无际的茶场,让我们戴上斗笠、拿着竹篓,去当一回辛勤的茶农吧!

关联景区:大觉

大觉毗邻资溪白茶茶园。这里野生动植物资源丰富,分布广,被专家誉为“天然氧吧,全国罕见的动植物基因库”。境内清水秀,峦苍郁峻拔、溪流清澈萦回,自然风貌原始,空气清纯,新鲜、气候舒爽宜人,被誉为“生态王国,华夏翡翠”。
附近景点:九龙湖、法水温泉度假庄、百越文化村等
美食特产:资溪面包、资溪白茶、白眉红、红菇等

资溪

乐途旅游网与媒体专栏:《旅游画刊》 更新:2016.07.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多资溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博