不一样的泰国

泰国 尖竹汶 人妖 罗勇府

泰国

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 不一样的泰国

一本以宣传江西旅游为主,面向全国、重点在江西发行的旅游生活期刊。画刊为月刊,大16开本,全彩印刷,每期发行五万份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(文·图/ 蔡涛)泰国,是当下十分热门的国内出境旅游目的地。作为长期在外奔波的摄影人,我很清楚,一如深邃的大海和惊艳的人妖一般,在强烈的视觉冲击之后,泰国也难免显得单调。没有亲身经历的人,很难领略她那惊艳外衣下的别样风情。

泰国尖竹汶水岸古社区的街头来了一群异乡客。

停机坪上鲜红的飞机和机舱内一身红装的亚洲航空机组人员,早早地为我们这次泰国之行打下了一抹红的底色。即便没有惊艳的“妖”,没有深邃的海,没有让人舒坦的“马杀鸡”,此次泰国之行也以艳丽的色彩,在我的旅行地图上跳脱出来。

一身红装的亚洲航空机组人员注定了我此次行程的不同。

虔诚的信徒默默地祈祷,祝福未来的美好!

像要凸显此次行程的特殊,我们的泰国之行不走寻常路,放弃了普吉、清迈曼谷等热门常规景点,而是从南昌直飞芭堤雅,再驱车2 小时前往泰国东部的尖竹汶府和罗勇府。这段行程,让我们深入到了这个国家的日常,更切身地体验泰国人民的淳朴生活。

在泰国红树林里,不缺好奇的异乡客。

一直相信,只有不同的内心,才会显示沉重与浅薄间错落的层次。对一个摄影人来说,比起神奇的大自然,独具生活气息的世俗风情、宗教文化和异域建筑,更能吸引我们镜头的关注。此行壮阔的红树林、香甜的水果园、朴实的牡蛎养殖场、迷人的泰国老街,以及泰国第一大天主教堂等等,都让人念念不忘。

泰国尖竹汶水岸古社区的街边餐厅一点也不缺少时尚气息。

初逢尖竹汶这个地方,本以为万物会挣扎在炽烈的太阳下,然而它带来的却是柔和与宁静。甚至淅淅沥沥的雨也让我们做好的防晒措施显得那么自作多情。我们一行人,在向导的带领下深入魔鬼鱼湾,了解红树林的演变,品尝新鲜的水果,解读当地居民赖以生存的养殖业,以及与海豚亲密守望。一系列对当地世俗风情的深度体验,对于我们这些异地人而言就是一种深入内心的感触,正如天空时不时飘散而下的毛毛雨般,润物细无声。当夜幕降临,我们混杂在水岸古社区居民迫切回家的人流中时,那种融入感不言而喻。或许是为了让心灵升华,大教堂里的弥撒与祈祷将我再一次从这种不真实中召唤了回来,渐渐地沉浸在了对尖竹汶一行的回忆中。

相约沙美岛,你来吗?

罗勇府的行程,更像是大海与佛教的对话、青春与信仰的守望。坐着快艇在太平洋上疾驰,海水划过脸颊,远方那座犹如启明星一样的美丽岛屿渐渐出现在了视野中。躺在那片叫沙美岛的海滩上,眺望远处海天相接的壮美景象,欣赏着粼粼的波光和海面上的风情万种。你也可以闭上眼睛,将双脚插入柔软的细沙中,任由湿润的海风轻轻爱抚你的身体。当然这一切都需要你怀着放下一切的空灵心态,才能充分体会到那少有的悠闲浪漫。就如我们伴随着夕阳步入泰国寺庙,看着虔诚的信徒们默默祈祷,祝福未来的美好。

终于见到了传说中的粉海豚

一路走来,异域的风情令人目不暇接,友谊之花也在伙伴间逐一开放。不一样的行程,决定了不一样的泰国,在我漫漫的旅途中,泰国留下的这一抹红将始终熠熠生辉。

泰国最大的天主教堂

Tips

泰国位于亚洲中南半岛,与柬埔寨、老挝、缅甸、马来西亚接壤,东南临泰国湾(太平洋),西南濒安达曼海(印度洋),西和西北与缅甸接壤,东北与老挝交界,东南与柬埔寨为邻,疆域沿克拉地峡向南延伸至马来半岛,与马来西亚相接,其狭窄部分居印度洋与太平洋之间。全国分中部、南部、东部、北部和东北部五个地区,现有76 个府,府下设县、区、村。曼谷是唯一的府级直辖市。

泰国湾的夕阳旖旎多彩。

尖竹汶府是泰国东部的一个府,与柬埔寨交界,距首都曼谷245 公里,辖区内有森林地、冲积平原等多种地形,是泰国宝石和热带水果的主要产地。该府南部位于泰国湾海岸,因此大部分都是沿海冲积平原。罗勇府位于泰国东岸、泰国湾的北岸以及芭堤雅东南面,距离曼谷约185公里,是前往外围海滩度假胜地的交通要冲。这里有美丽的海滩和著名的古迹。罗勇府的地理景观以一列列纵横交错的脉为主,其中点缀着平原及广阔的森林,也是橡胶及水果种植区,沿海的岛屿星罗棋布,其中有许多更是观光胜地,例如沙美岛

淳朴的生蚝养殖人向我们展示他的收获。

沙美岛最吸引人之处在于拥有全泰国最优美的沙滩,一年四季均可享受冲浪板、浮潜和滑水等水上活动,还拥有芭堤雅所没有的宁静闲适。它是泰国的第三大岛,东西由一个小脉连贯,岛上蓊郁的丛林与翠绿的椰子林,交织成一幅美丽的图画。沙美岛的的确确是名副其实的“沙美岛”,那黄里透白,面粉一样细嫩的海沙,铺成又长又宽的“沙毯”,为太平洋镶上了金色的花边。岛上那椰子树、棕榈树等构成的热带丛林,像忠诚的卫士守护着漂亮的沙滩,也守护着来自世界各地的观光客和海泳者。沙美岛不仅有美丽的热带风光和第一流的海泳场,还有别具特色且价廉物美的热带水果和海鲜,任君品尝。

泰国

乐途旅游网与媒体专栏:《旅游画刊》 更新:2016.07.29

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博