马六甲海峡邮轮之旅,打开城市新视角

乘邮轮航行马六甲海峡

马来西亚

首页 > 邮轮 > 目的地 > 马来西亚 > 马六甲海峡邮轮之旅,打开城市新视角

以旅游展示中国形象,以具有永恒价值的内容为读者提供超越景观的挚爱阅读体验。从这里出发,至前者所未致。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

(编辑_人)马六甲海峡,位于马来半岛与苏门答腊岛之间的狭长海峡,是连接印度洋和太平洋的水道,地理位置独特,被称为“海上十字路口”。乘邮轮航行马六甲海峡,可以像过去的经商旅人一样前往马来半岛,行走一连串特色城市,从新视角游玩新加坡、马来西亚。

新加坡

充满现代活力的“花园城市”,多元文化的移民国家,由新加坡岛、圣约翰岛、龟屿、圣淘沙、姐妹岛、炯岛等六十余个岛屿组成,海岸线总长200余公里。闲逛新加坡,可以到鱼尾狮公园走走。鱼尾狮是新加坡标志性的景点,演绎了渔港“淡马锡”如何发展成为“狮城”的传奇故事。新加坡造型独特的圆顶建筑、滨海艺术中心、市政大厦、高等法院等,都适合慢走观赏。喜欢传统氛围的话,可前往牛车水,这里有众多传统商店,晚上的露天餐饮风味地道。

槟城

槟城,亦称槟榔屿、槟州,位于马来西亚半岛西北侧,是马来西亚十三个联邦州之一。槟城槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。威省的东、北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。1786年,槟城被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心。2008年,因拥有完整保留的古迹,槟城首府乔治市被联合国教科文组织列入世界文化遗产城市。

小印度位于乔治市的东北端,是“皇后街”(Queen Street)和“皇帝街”(King Street)挨着“吉宁仔街”(Chulia Street Ghaut)的一段路,顾名思义,是印裔马来人聚居的地方,有许多印度快餐店、薄饼甜点店、首饰金铺、日用杂货铺等,可以淘宝。

每年10月或11月的印度屠妖节期间,在这里尤其能领略印度风情:街上飘着檀香的气息,人们纷纷涌上街头购买过节物品,姑娘们穿着传统的沙丽,手臂上画着美丽的海娜花。

槟城博物馆始建于1821年,南洋建筑风格,前身是一座学校。入口旁边可以看到该城创建者弗朗西斯·莱特(1786年弗朗西斯·莱特上尉得到槟榔屿后致力于槟城的建设,目的在于使槟榔屿成为连接欧亚两洲的贸易要地)的塑像,以及槟榔最初的缆车。馆中收藏着当地具有历史价值的一些古物,展现不同族群的生活及文化习俗,此外还有第二次世界大战期间日本殖民政府发行的货币、日军的文件、日语学校的毕业证书等。

兰卡威

位于马六甲海峡,是马来西亚最大的一组岛屿,处于未经雕琢的白色沙滩与热带雨林的环绕之中,是马来西亚发展最快的旅游胜地之一。主要观光景点有七层瀑、丹戎禺海滩、“热水井”温泉、仙人洞等,岛上还有丰富的休闲娱乐设施和免税购物商店。

空中缆车分两段到达兰卡威的最高峰,站在最高的观景台,可以俯瞰整个兰卡威,连绵的峰与海天一色的景色甚是壮观。

兰卡威艺术中心(Langkawi Craft Complex)提供一站式、多元化的本地艺术体验,有手艺精湛的工匠示范如何制作精美的艺术品。历史及传奇博物馆里记录了关于兰卡威岛的历史及传说,为兰卡威增添了不少神秘感。遗产和婚礼博物馆展示马来西亚各族群的婚礼和风俗习惯,可以深入了解马来西亚的风土人情。

兰卡威稻米博物馆(Museum Laman Padi Langkawi)是生态旅游爱好者不容错过的景点,种植稻米是马来西亚的日常活动之一,在这个博物馆里可以了解关于稻米的历史、传说。整个博物馆坐落在稻田中,游客可以走在木栈道上穿越稻田,博物馆还备有稻田供游客参与稻米栽种的活动。稻米发芽成长时,触目皆是一片绿油油的禾田;在其成熟时,稻穗累累,金黄一片,煞是美丽。

吉隆坡

作为马来西亚的“心脏”,吉隆坡号称最具亚洲魅力的城市之一,它的最大特点是多元文化交融。徜徉街头,可以感受到多元文化的气息无处不在——不同肤色、不同语言、身着不同服饰的人们和谐相处;典型的穆斯林拱顶楼群、中式的雕梁画栋以及英国殖民时期建筑星罗棋布,现代化的高楼大厦与历史悠久的马来村、唐人街、印度街并存;马来餐、中餐、印度餐、西餐等世界各地的美味佳肴应有尽有。

国家博物馆是马来西亚的主要博物馆,是一幢米南加保风格的两层建筑,展示了马来西亚不同时代的变革和相关文物。

吉隆坡湖滨公园是当地最有名的公园,占地约91.6公顷,划分为多块区域,每个区域有各自独一无二的观光点,其中最受游客喜爱的是芙蓉花园和蝴蝶公园。芙蓉花园内种植有800多种兰花,一到周末和假期,就变身为花鸟市场。蝴蝶公园内有120多种蝴蝶,蔚为壮观。

吉隆坡塔耸立在吉隆坡市区,高515米,塔身净高421米,是吉隆坡的象征。吉隆坡塔是东南亚第一高塔,也是世界排名第六的通讯高塔,是世界名塔联盟(World Federation of Great Towers)的成员之一。塔的建造历时4年,于1996年4月完成,其抗风式结构,足以抵挡时速达90英里(约144.8公里)的大风。

马来西亚

乐途旅游网与媒体专栏:中国国家旅游 发布:2016.07.29

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博