抓住夏天尾巴 去济州岛吃海鲜,买买买

美食 购物 环岛游

韩国济州岛

首页 > 购物 > 目的地 > 韩国 > 抓住夏天尾巴 去济州岛吃海鲜,买买买
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去一个地方,最有意思的就是去逛菜市场,吃一个地方,最美味的就是街边小店。当然还有骑自行车。

牛岛,骑自行车

牛岛济州岛边一个更小的附属岛屿,花3000韩元买一张船票就能上岛玩一天。记得花1.5w韩元租一辆自行车,环岛骑自行车,你能体验到更多有意思的事情,比如钓鱼,比如遇到海女。

天气正好,没有骄阳的考验,我们在牛岛的海边看到了不少海女,他们一个猛子扎下去,大概1-2分钟才会上来,每次上来都是有收获的吧!刚好遇到一个海女奶奶满足而归,沉甸甸的一大袋子海胆。

我们过去帮忙,把一袋子海胆拎了上来,刚好遇到会说韩语的中国大叔,听他们聊了几句,大概的意思就是打捞上来放到牛岛上面专门的海鲜店去卖。于是我们决定,去海鲜店吃一下好了!

1万块钱4个海鞘,我们被这粉红的颜色吸引里,一定要尝试一下是什么味道。2个奶奶把海鞘切开,分割好给了我们。于是,第一次吃海鞘的我们诞生了。

我能说我们特别后悔花了2万块钱吃海鞘吗?!那个味道,这辈子也不想吃第二次了。咸咸涩涩还苦的要命!为什么会有这样的食物……为啥要吃这么可爱的海鞘,而且还这么难吃!

吃一杯花生冰淇淋,我们去钓鱼

花生是牛岛的特产,岛上有土地的地方都种着花生。所以花生冰淇淋也是必吃的!买了一包花生回去,1万块钱100g,感觉贵的心在流血,不过很小粒的花生,带着属于花生的甜味,好吃也就满足了!

你是钓鱼爱好者吗?至少大民民是!于是我们带着渔具去钓鱼!所有海边能站人的地方都是我们钓鱼的好场所,而且每次还都有收获。

很多很多的刺豚被钓上来又放回去,不能放回去的是各种美味的鲷鱼!钓满30条,我们就烧水煮面做拉面鱼汤哦!还有刺身的材料也准备好了,酱油芥末和锋利的刀!

不过,小鱼记得要放回去哦,他们还是孩子,不能过分的杀戮,这就是生态平衡。超过半斤的鱼,一共钓了3条,也刚好够我们几个人海边煮海鲜拉面的啦!这才是真正的海鲜拉面呢!

去5日市场,讨点“便宜货”

5日市场在济州岛是非常大的市集,每月逢2和7的日子开门。错过了就再等5天。这里绝对是应有尽有,吃穿用行都全了。而且价格比超市什么的便宜好多。物美价廉经济实惠。所以开门的日子,来的人都超级多。

巨大的木炭,这是韩国人摆在家里吸潮气,防虫蛀的。只有在五日市场这样的地方可以买到。

市场里生意最火爆的就是各种卖炸物的店,这些美食香喷喷、油汪汪又金黄酥脆,感觉都是那么好。水果的价格也比超市便宜很多,而且种类也更丰富。而且还可以讨价还价,有卖有赠。

还有各种卖熟食,米肠啊,卤肉啊,猪蹄,猪耳朵的店,也是门庭若市。特别想打包一份回去做下酒菜呢。

免税店,是不能忘记的地方

济州岛有新罗和乐天两个免税店。总统来说,新罗的价格比乐天便宜那么一两块钱,挨着都不远。我们一般选择逛新罗,因为挨着著名的保健路,逛累了出去就有大餐可以吃。

这个夏天免税店价格大战,都在各种促销打折,吸引中国消费者,新罗免税店也推出了#冰蓝惠购#活动。各种大牌和本土品牌都在拼命打折,好掏空你的钱包。

BLUE SALE活动链接:http://www.shilladfs.com/estore/kr/zh/event/eventView?eventId=E12453&affl_id=900383

济州岛

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 发布:2016.08.18

购物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多济州岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 购物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博