塞舌尔双岛记

塞舌尔 马埃岛 普拉兰岛 度假

塞舌尔

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔双岛记

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

马埃岛和普拉兰岛是塞舌尔最富代表性的两座岛屿,而带领我们走进这两座岛屿的是承袭统一血统而又各具不同风格的两家康斯丹度假酒店。它们是这片温暖海域的正确打开方式,让我们一路的旅行充满异彩纷呈的惊喜。

隐于自然的真正奢华

亿万年前,在高远的青天与浩瀚的碧海中,百余座由珊瑚礁和花岗岩组成的群岛从印度洋中徐徐升起,这就是塞舌尔。在这个全境半数地区为自然保护区的岛国中,马埃岛就像是耀眼的明珠,无论是古老的建筑,还是繁华的市街,抑或是花团锦簇的的布查特私家花园,都为这个小小岛国增添了无穷情趣。

碧海、白沙和绿树赋予康斯丹艾菲莉亚度假酒店隐于自然的气质

仔细欣赏过克里奥文化的细腻之后,我们回到了熟悉的海边,迎接我们的是一片被群山环绕的超大型的度假村,坐拥岛上东北角的海滩与圣安妮海滩等两片优质海滩。这里是康斯丹艾菲莉亚度假酒店(Constance Ephélia),克利奥式的灰蓝屋顶在密集的丛林中若隐若现,满眼绿荫与绿松石般的泻湖交相辉映。酒店绝佳的地理位置使得这里不仅可以俯瞰洛奈港(Port Launay)的国家海洋公园,还与岛上的2处最佳潜点相距不过数分钟的车程。

康斯丹艾菲莉亚度假酒店是家庭度假的不二之选

我们选择了带有私家泳池的家庭别墅(Family Villa),无论是棕榈屋顶、纯木内饰,还是随处都有的良好视野,都体现出酒店将奢华概念注入每一处细节的用心。明亮的室内配色出于家庭度假需要的考虑,别墅内还体贴地设置了可供孩童玩耍的私家花园。

康斯丹蕾沐莉亚酒店富有艺术气息的大堂

然而,最令人惊喜的还是我们的专属私人管家Jacqueline Meiosis,在入住的第一天,她便主动地询问我们的度假计划,从饮食喜好、入住时间长短、是否对花粉过敏到平时的洗浴和保养习惯,各种生活方面的细节问题在看似随意的聊天中被她准确地记下,并反映在接下来的几天她对我们细致又贴心地照料中:从一日三餐的安排到预订潜水或是SPA行程,再到每天晚上打开房门后花样翻新的惊喜:鲜花装饰、睡眠喷雾、眼部面霜,在最后一天晚上,甚至还为我们特别准备了浪漫的贝壳小径和花瓣烛光浴。在时间并不算长的入住期间,我们每天的行程都十分高效,但同时又保持了合理的张弛有度,康斯丹艾菲莉亚度假酒店让我们明白,顶级水准的服务才是奢华的核心,就连马埃岛的海仿佛也变得更加美丽,并且毫无异议地被我们列入“Visit Again”的旅行地清单。

热带天堂的呵护

康斯丹艾菲莉亚度假酒店是家庭度假的不二之选

作为塞舌尔的第二大岛,普拉兰岛有着与马埃岛截然不同的气质,这里充满了热带雨林的神秘气息和绮丽色彩。无论是枝繁叶茂的棕榈树,还是高达挺拔的海椰树,都在这个地势崎岖的花岗岩岛上各自繁茂。我们向着岛屿的西北海岸进发,在一座郁郁葱葱山野的半腰处,抵达了康斯丹蕾沐莉亚度假酒店(Constance Lémuria)。

康斯丹蕾沐莉亚酒店的U SPA水疗为皮肤提供良好的呵护

同样被印度洋温暖的海水与满眼绿意的热带植物所包围,康斯丹蕾沐莉亚度假酒店有着细腻柔软的风格,如绿宝石般迷人的海水,更与度假村周边的清新园林、洁白沙滩完美融合,让这里的度假最是惬意舒爽。更精心的呵护来自康斯坦水疗中心,被竹子和棕榈树环保的护理区内提供种类丰富的按摩、水疗、美容护理等服务,包括冰泉浴、冲浪池及体验式淋浴等不同项目。伴随着飘摇空灵的音乐,芬芳罪人的香薰味道,按摩师为我周身涂满精油,并以有节奏的手法击、打、按、揉,这里提供的资生堂全线护理产品更是对这几日暴露在阳光下的皮肤进行了有效的呵护,当我把松软舒畅的身体埋进躺椅上温暖的浴袍时,仿佛整个人为之一新。我终于领悟了按摩师之前将深度放松阐释为“进一步延续护理后身心放松”的涵义,感叹这里的U SPA真正将水疗做到极致:正是无所不在的高贵品质与无微不至的细腻服务完美对接,成就了如文化般考究严谨的奢华格调。

Voyage推荐

如何到达
中国大陆的北京、上海、深圳都有直飞毛里求斯的航班,岛内交通以公路运输为主,巴士和出租车业务均很发达。出租车价格较高,如果需长时间用车,在当地租车或是包下一辆出租车更为划算。
下榻
康斯丹塞舌尔艾菲莉亚度假酒店(Constance Ephélia)
地址:PO Box 73, Port Launay, Mahe Island, Seychelles
不可错过:酒店附近的潜水地点、可俯瞰洛奈港国家海洋公园的半山别墅等
康斯丹塞舌尔蕾沐莉亚度假酒店(Constance Lémuria)
地址:Petite Anse Kerlan, Praslin Island, Seychelles
不可错过:品牌水疗U SPA、海滨高尔夫等

塞舌尔

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 发布:2016.05.30

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博