武琥9号,原味中的奢华盛宴

北京三里屯  明星私房菜  原汁原味海鲜大餐

北京三里屯

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 武琥9号,原味中的奢华盛宴
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每一家餐厅,都代表店主独特的品味;每一道菜品,都述说着创始人不同的故事;每一种饮料,也都在告诉食客它特立独行的思考方式。

明星与美食,是我们生活中必不可少的饭后谈资。我们品尝着美食,聊着明星的八卦,用杯盏间的碰撞,感悟不一样的人生。美食,不缺少的就是“美”,明星,也不能少了那颗“星”。同样的耀眼,同样的引人。不同的是,一个近在眼前、手边,另一个却隔着很多的距离。人们热爱美食,追捧明星。我倒是觉得,这里有千丝万缕的联系,因为品味美食是生活里不可缺少的重要部分,明星八卦也是精神生活里必须的一味良药。

武琥9号,就是这样一家把精致美食和明星生活完美的结合在一起的静谧之地。

爱上原汁原味的海鲜,从武琥9号开始

武琥石锅海鲜

石锅,除了韩国的石锅拌饭,你还能想到他的什么用处?我们可爱的安琥大大就用石锅,发明了这道石锅海鲜!

武琥石锅海鲜

厚实的石锅 ,被炙烧到300℃,加入黄油和洋葱爆香后,倒入吸满海水的蛤蜊,用高温逼迫蛤蜊吐出鲜美的汤汁,再用这天然的高汤去把活蹦乱跳的基围虾、张牙舞爪的螃蟹和举足无措的鲍鱼煮熟。

“原味”就是对这些食材最好的褒奖!

武琥法式大拼盘

当一樽霸气的铜锅“咚”的端上桌。一股浓浓的海风的气息扑面而来,让你无法招架的腥甜味,如同铜锅上的“汗珠”,滚滚的刺激着唾液的分泌。

来自法国的生蚝,这柔软的“海中牛奶”,伴随着一点点咸苦的海水和清爽的柠檬,如丝般的圆润,又带着海洋的霸气,滑进嘴巴里,冰凉的触感,给燥热难耐的牙齿做了个冷水浴。又因为体温快速融化,绽放在味蕾间的是一种特殊的甜,这甜,无法形容,因为爱的人会不停追逐,爱到忧伤,不爱的人又只能敬而远之。

清水煮的澳龙,肉质紧实,脆爽!对,没错,脆爽!是一种牙齿、嘴唇和弹滑龙虾肉的较量!我们挥舞着双手,快速驱动着牙齿,就为了征服这来自最纯净海域的鲜美龙虾。

当你累了,那就卸下一块从大不列颠远道而来的面包蟹钳吧。那紧实的肉质里面,有饱满的游离氨基酸!鲜和甜,是在入口的那一瞬间爆炸开的。一大块蟹钳肉入口,你发现,除了嘴巴里那爆发的感官体验外,剩下的五感全失,你唯一能做的,就是不停咀嚼,再咀嚼。

武琥海鲜芝士焗饭

怎么会有如此贴心的海鲜焗饭呢?开心死宝宝了!已经按着中国人的胃口改良了米饭的口感,软糯香甜的米饭配上绝对用料十足的各路海鲜,巨大一份端上桌,足够6-8人享用分食。

“老板!你家厨师下料太猛了,这样会赔钱的,赶快换一个厨师吧!”每一个看到这海鲜饭的人都会在心里发出这样的感叹吧。一整只澳洲龙虾仔,5只海蟹还有无数的鲜活海虾和贝壳!要不要这么真材实料。难怪你家生意这么好,原因都能在餐桌上找到!

酸菜蟹

炙热的炭火,催煮着滚烫的铜锅,一股浓郁的酸味随着服务员的脚步扩散在空气中,形成了一道墨绿色的彩虹。这彩虹,会变换。一个炭火星,在空气中发出“哔”的一声,随之而来的是一道浓浓的辣,在墨绿色的彩虹下,形成了另外一道青绿色的缎带。这辣来的狠毒,在你的口腔里翻江倒海之后,又消失的那么神秘。紧接着,长腿蟹跳着欢快的慢四隆重登场。一点点柔弱的甜,配上多汁松软的肉。在酸和辣之间,若隐若现,调皮的玩耍着,让你难寻她的魅影。最后,下一碗手工乌冬面。那面条的劲道,混合在老坛酸菜的酸爽和小椒的狠辣,完美的收官之作!

这部大戏,终了。

深海鳌虾配鲟鱼子酱

不是高价,就代表奢华。其实奢华,也可以做到很亲民。

来自新西兰纯净海域的深海鳌虾,用它独有的娇媚,绽放着低调的奢华。生食的鳌虾,混合着大海的气息,讲述着它不远万里来到武琥,只为实现一个梦想:绽放!在食客的唇齿间绽放!用属于自己独特的味道,牢牢的吸引你;武琥还有最贴心的价格,也紧紧的帮你守护住钱包。

鳌虾的独自的绽放,在武琥人的眼里,还不能算是完美,也不足以诠释奢华。

一勺鲟鱼子酱,把这奢华,带入云端。

鲟鱼子酱,欧洲贵族和皇室的最爱,几百年来就是贵族们追捧的高端食材。当一颗鱼子在舌尖裂开,释放,唇齿间充斥着浓郁的坚果味道。这味道,因为时间、温度、湿度,甚至是使者脚步的快慢,都在发生着细微的变化。

用舌尖顶开,那柔软的卵膜“啵”的爆裂开,犹如一个轻柔又体贴的吻,带给你心灵上最大的安慰。

这时候,好像也无所谓价格的高低。店主就是如此的任性,把这极品的两样食材,巧妙的融合在一起,用一种亲民的价格,让任何人都能享受这低调的奢华。

小贴士

地址: 朝阳区工体西路8号楼南侧二层(近Coco Banana)

电话: 010-63459999

推荐菜:武琥特饮、海鲜焗饭、酸菜蟹、武琥法式大拼盘、武琥石锅海鲜、鳗鱼饭

三里屯

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.05.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三里屯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博