你何尝不可以来体验一把这个雪山王国

尼泊尔 加德满都 帕坦 巴德岗 杜巴广场

尼泊尔

首页 > 其他人文 > 目的地 > 尼泊尔 > 你何尝不可以来体验一把这个雪山王国
游家UHome
订阅

云游天下 四海为家 和平 友爱 自由 快乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

加德满都谷地共有3座杜巴广场,均列入世界遗产。其中加德满都杜巴广场在4.25地震中受损较重,若时间紧张,不能尽览,建议游览帕坦(Patan)及巴德岗(Bhaktapur)杜巴广场

帕坦被誉为“艺术之城”,因加都谷地几乎所有的寺庙都出自帕坦人之手,所以这里的尼瓦尔式庙宇设计建造得更为漂亮精致。特别是装饰在木头斜撑下的雕刻令人叹为观止,即便有些雕刻赤祼裸地呈现男女交欢的场面,但却与色情无关。走在帕坦街头,会看到许多家庭式的小型手工作坊。当地人多半从事雕刻、绘画、金银铜器工艺等安静的工作,世代传承。宁静祥和的艺术氛围是帕坦魅力之所在。

“就算整个尼泊尔都不在了,只要巴德岗还在,就值得你飞越半个地球来看它。”旅行家鲍威尔对巴德岗的评价恰如其分。毫发无损的尼亚塔波拉神庙的五层塔顶高耸入云,拾级而下的动物石像仍旧活灵活现;固若金汤的王宫金门上,镏金铜铸的精美花纹与神像巧夺天工;特别是普迦里僧屋的孔雀窗,那极其坚硬的木质在300年后的今天,你依然可以欣赏到根根分明的孔雀翎毛以及繁复精美的装饰雕花。

伴着午后的斜阳,你还可以沐浴在“斯瓦扬布纳”佛塔(Swayambhunath, 俗称“猴庙”)慧眼温柔的目光里,与上蹿下跳的猴子来一场亲密接触。

奇特旺(Chitwan),开启探访野生动物的奇妙旅程

加德满都包车前往奇特旺,车程约6小时(可在途中尝试两小时的特里苏里河漂流)。
必游奇特旺原始森林公园与大象繁殖中心。在奇特旺,游客作为闯入动植物世代生存家园的探访者,请怀揣谦卑之心与低调的情怀。为避免激起野生动物的兽性,忌喧哗,忌艳衣,忌独行。此外,环保时刻牢记。

在宁静至远的佛祖诞生地蓝毗尼(Lumbini),许个愿

蓝毗尼,被认定为佛祖诞生地,吸引各国佛教徒前来朝圣。传说公元前656年,摩耶夫人返回娘家途中在蓝毗尼花园生下一个男婴,他就是日后的佛教创始者释迦牟尼。清晨,伴着草丛中的露珠,在菩提园中拣拾几颗落在地上的元宝果,并在佛祖开悟的圣菩提树下,请身披袈裟常年打坐在此的僧侣,为你的手臂系上金丝线。

博卡拉(Pokhara)的湖光色间给身体与灵魂放个假

博卡拉这片享誉得天独厚户外探险资源的圣地,你可以徒步著名的安娜普尔纳大本营线,挑战自我;在激流通进的Seti河体验漂流探险的快感;乘上彩虹般艳丽的滑翔伞,在天地间翱翔……亦可在费瓦湖畔的环球公益旅舍“游家(Youjia UHome)”,将身心托付。如何成为“游家”义工,来一场无需盘缠说走就走的炫酷之旅?具有国外旅行经验,英语交流无碍的你,在Airbnb、Booking 上搜索Youjia UHome,或微信加: tonytravel

因享首都之利,加德满都杜巴广场游者众。每日上午九时与下午四时许,童女神将在库玛丽神庙(Kumari Bahal)的雕花窗口中露面约一分钟。据说见到活女神,心中所求便会灵验。夜晚徜徉泰米尔商业街,在摩肩接踵的人潮中穿梭游走,在良莠不齐的商品堆里东挑西拣,与小商贩鸡同鸭讲地讨价还价……混搭与包容,犹如小小商业联合国的泰米尔街,一定让你过足淘货瘾。

尼泊尔

乐途旅游网与媒体专栏:游家UHome 更新:2016.04.20

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博