“伟大,不止”

——全新奥迪Q7试驾

成都

首页 > 自驾 > 目的地 > 成都 > “伟大,不止”

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

川藏之美,美于河山之壮阔,美于人文之丰富,更美于贴近天堂的回响。与全新奥迪Q7一同前往,不止于美,不止于伟大。

川藏公路是连通四川成都与西藏拉萨之间汽车通行的第一条公路。在此路修通前,中国西南部各民族的交往枢纽就是一条世界上地势最高、路况最为险峻的交通驿道---茶马古道。从四川雅安到西藏拉萨间的两千多千米,靠牦牛运输,一年只能往返一次,骑马旅行也需要半年多的时间。川藏公路于1950年4月开建,新中国的筑路大军劈山治水,终于在1954年12月25日与另一条同样伟大的、堪称“人类开创史之壮举” 的“青藏公路”同时开通。这一次我们驾驭全新奥迪Q7领略沿途风光。

成都,别称 “蓉城”,自古便有“天府之国”的美誉。“九天开出一成都,万户千门入画图”,在中国偌大的历史版图上,成都是唯一一座建城以来就从未更改过城址和名称的城市。作为川藏线的起点,“伟大,不止”全新奥迪Q7媒体动态试驾活动将由此出发,开启一场通往伟大,却不止伟大的康巴旅程。

从成都出发,在四川境内辗转了卧龙,除了见识到“蜀山皇后”四姑娘山的风貌,还讨巧地在卧龙自然保护区与大熊猫会面。随后抵达全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程——都江堰。一路上全新奥迪Q7都足以应对川藏重修后的崎岖,强劲的发动机结合了自适应悬挂系统和轻量化车身,全新奥迪Q7真不愧是豪华C级SUV中的动力之王全新标杆。

巴朗山,又称“斑斓山”,位于卧龙自然保护区至四姑娘山风景区之间。在藏语里叫作“阿巴朗依”,在当地神话传说中是四位姑娘的父亲。巴朗山主峰海拔5040米,茫茫的云海浮动山腰,将雄浑的山脉分成上下两部份,上面是野花缤纷的高山草甸,下面是神秘幽深的原始森林。公路所经过的垭口海拔4523米,是中国海拔较高的有名的公路垭口之一。驾车行经此地,可以领略山脊间公路的峰回路转。

当我们抵达亚拉雪山的时候,藏区的特色已经显现出来了。位于四川甘孜州康定、道孚和丹巴三县的交界处,海拔5884米。山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河就发源于此。对于SUV来说,其非同寻常的运动型操控动力,来源于技术开发各部门之间的密切配合。发动机通过其卓越的底盘,和谐地将动力几乎无损地传递到地面。各个组件之间的相互作用,为动力操控提供了理想的基础。即便是在高海拔地区,全新奥迪Q7的动力也丝毫没有受到影响,给了我们安全又满意的一条“伟大,不止”的旅程。

最后,我们抵达康定,这情歌的故乡、茶马互市的重镇,锅庄文化的发祥地,以它绝美的自然风貌和人文气息,见证者这条道路历史的印记,无论是政治文明还是文化、经济,岁月的故事都映照在这条伟大不止的路上。

成都

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 更新:2016.04.01

其他休闲 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 自驾 灵感

发现更多灵感 其他休闲 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博