婺源 寻一方宁静之处 品一味春季之香

婺源古镇 安静、祥和但是又充满热情

上饶婺源

首页 > 美食 > 目的地 > 上饶 > 婺源 寻一方宁静之处 品一味春季之香
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

婺源,一座安静又至美的古镇。浓浓的徽派风情尽在这里。安静,祥和但是又充满热情。

思溪延村 安静的美丽

思溪和延村,链接在一起的两座美丽村庄。这里的房屋还都是几百年前的样子。然而他们的生活发生在翻天覆地的变化。

年轻人都出去打工,留下老人孩子和巧手的妇女。他们把采摘下来的艾草榨汁,揉面,调馅儿,包煮,做成一颗颗晶莹的青团。

碧绿的青团,搭配或甜或咸的馅儿心。趁着热乎,卖给路过的游客,一丝丝春天的倒春寒,也变得不那么让人难耐。这是一种春季才有的美味。简简单单可是深入人心。

勤劳,安静中的忙碌

漫步在村庄里,你能看到忙碌的村民和悠闲的游客。村民们忙着自己的生活,忙着照顾往来的游客。游客们仿佛也深入其中。放慢较慢,降低语调,融入这村庄。置身其中,感受古村带来的那种宁静。

晒干的青菜,不知道又要做成谁的晚饭。在外打工的游子,记得清明回家,吃一枚青团,聊一聊以后的生活。

他们开着门,向你展示他们的生活。田间地头摘到的青菜。用美味的菜籽油轻轻翻炒就很美味。墙上一张张孩子的奖状,诉说着这个状元村从古到今的骄傲。这里人杰地灵,孩子们聪慧伶俐。是所有人的骄傲。

在老宅里,座百年的桌椅板凳,喝刚刚踩下的新茶。吃阿嬷亲手做的小菜,买一块腊肉回家,拎一瓶菜籽油,让这种安静和我们一起回到大都市。

安静的村庄,随处可以是欣欣向荣的生机。缺口的坛子拿来种上几颗小葱,绿意盎然 又给生活加了一些味道。

低下头,你看一层层的露水,晶莹剔透。透过这露珠,你看到几百年前的那个书生没?他用笔写下关于这个村子的故事。一直流传到现在。我们读着,一起分享他的心情。

雨中的延村,忙碌的游客,坐在门口朝外观望的老人。现代与古代,喧嚣与静宁,完美的交融在一起。让你不由放慢脚步。

买一块妈妈做的婺源子糕。把婺源的味道和故事带回家。和家人一起分享那美好。

油菜花田,最美好的婺源

婺源

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.04.05

乡村小镇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 美食 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博