猴孙大闹花果山 猴年就得有猴劲

猴年就得有猴劲,快来大闹花果山吧

连云港

首页 > 目的地 > 江苏 > 连云港 > 正文


古典名著《西游记》描绘的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是如今的连云港市。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

还记得孙大圣那句“妖怪,哪里逃,吃俺老孙一棒……”吗?还记得那首歌“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞。踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发,又出发。”

乐途旅游网摄影师/耿强

如果说有那么一部电视剧,同时俘获了男女老少的心,还能持续占领屏幕几十年,那铁定是西游记!如果说西游记里面最让人过目不忘的地方,花果甘居第二的话,没地方敢论自己是第一。且看大师吴承恩是如何描绘花果的:“海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座,唤为花果。此乃十洲之祖脉,三岛之来龙,自开清浊而立,鸿蒙判后而成。”

那么这个花果,究竟在哪儿?不在别处,就是连云港的花果,一幅楹联“一部西游未出此半步,三藏东传并非小说”完美诠释了此地。恰逢猴年,那就跟着大圣的猴孙们去大闹花果吧,猴年不就得有点猴劲么?

乐途旅游网摄影师/耿强

登顶玉女峰.迎面高傲猴王

玉女峰是江苏省最高峰,登上巅,大风将长发吹成了冬日里没了叶子的光秃秃的枝桠状,这时一位朱砂罗裙的玉女款款向我走来。

乐途旅游网摄影师/耿强

曾经不少有缘之人在顶领略了云台铺海的盛况:白云翻滚好像海水扬波,露出来的峰顶就像大海里的蓬莱仙岛,群俯伏,阡陌纵横,飘飘欲仙的感觉,当真我欲乘云而去,自在且逍遥。这画面真美,可惜我来的这天恰是雾气纵横,灰白的雾气将远处藏了起来,唯有飞来石清晰可见,只见悬崖峭壁上一块奇特的巨石从峭壁上伸出来,下面就是万丈深渊,传说这是孙悟空出生时炸裂的另一半石卵。

乐途旅游网摄影师/耿强

沿着玉女峰闲逛,不料却与猴王撞个正着。只见他安然稳坐栏杆之上,双手捧着一根鲜嫩无比的黄瓜,旁若无人的吃着,如果他能说话,估计会说:“看够了没有,你们这些人类……”。

乐途旅游网摄影师/耿强

猴王自顾自地啃食着,一边吃还一边吐,眼神里全是不屑,忽然之间把啃了一半的黄瓜丢了出去,沿着圆木状的栏杆爬行,趾高气昂的爬着,一副君临天下唯我独尊的模样,短而有力的尾巴高高翘起。别小看这条尾巴,在猴子的世界里,这就是王权的象征,别的猴子尾巴都是下垂着的,只有猴王才能如此嚣张跋扈。吃东西也是,只要食物进入了他的视野,也得先伺候了猴王,待猴王丢弃了不再吃,别的猴子才能继续接着吃,与人类有着尊卑秩序一样,猴群也有着严格的等级观念。

乐途旅游网摄影师/耿强

纳凉水帘洞.目视泼猴耍酷

去花果,怎能错过水帘洞?远远地便听到了哗啦啦的流水巨响,来到跟前,瞬间神清气爽心飞扬,只见一道丝状白练凌空而下,疑是银河落九天!“水帘洞”三个字在飘忽的水汽里若隐若现。

乐途旅游网摄影师/耿强

顶着头上的流水,踩着地上的水滩,不少游客鱼贯而入洞内。水帘洞是一个天然裂隙洞穴,内有人工隧道可通下层平台,洞里果然别有洞天,幽深至极,从里往外望,堪称仙境。

一会功夫,我的视线便被旁边的大树吸引了过去,是树上的猴孙们在打闹呢!待我跑过去,大部分猴儿都荡漾到了别的地方,就一只猴儿乖乖坐在一个树杈上,嘴微张,两眼无辜地望着远方,不知道这家伙在想什么……

乐途旅游网摄影师/耿强

礼佛三元宫.邂逅猴群跳水

三元宫是花果的主体建筑。整体来看,灰瓦红墙掩映在茂林之中,静谧气质自然而成,时有佛乐经声,晨钟暮鼓伴着风而来,忽而真切忽而缥缈,还未踏进寺门,心中的杂念郁闷已经去了大半。

迈入扇形寺门,率先映入眼帘的是两棵1200多岁的银杏树,主干挺拔,枝干横斜优美,春风吹拂下的新叶绿得养眼养心,根部被一圈火红的祈福条团团围住。抗日战争时三元宫遭受日寇飞机狂轰滥炸,这两棵银杏树枝干断裂遍体枯焦,好在战火烧不尽,如今春风吹又生!

乐途旅游网摄影师/耿强

一黄袍僧人迎风而立,站在石栏的尽头,又像是站在云端之上,他眺望着前方,不知道在冥思什么,望着这云淡风轻的背影,我的心静得能听见缝衣针掉落的声音。

乐途旅游网摄影师/耿强

不忍打扰出家人的修行,在大殿礼佛完毕后就离开了,转角的瞬间却瞥到了一群跳水嬉戏的猴孙。在一片浓密的林子里,三五只猴孙在高高的树上拽着藤条弹跳,热身运动结束之后,猛地跳入了底下的水潭里,在水里游个几圈,又攀藤拽条的爬上高处重复之前运动,又一个完美的自由落体和自由泳,花式繁多招数不断,看得我是目不转睛热血沸腾,一个劲喊好,世界级的跳水运动比起眼前这一幕简直弱爆了。

乐途旅游网摄影师/耿强

猴儿们玩够之后,三下五除二地爬上周边大树,我还没有来得及看清它们的动作,就已经趴在了我眼前的树杈里。只见其中一两只一岁多的猴孙埋头在树杈里抖动身上的水珠,我大声哼了两句,小猴这才抬头望着我。只见它那面部,耳垂,颈部都是粉嫩状,土黄毛发在清晨阳光的沐浴下透着金光……尤其是那无辜眼神,像一汪清泉,我的心瞬间被萌化了。我望得正出神,却不曾注意一只母猴的降临,她两手环抱着小猴,一脸警惕地望着我,眼神犀利冰冷吓得我倒退几步。

乐途旅游网摄影师/耿强

探索娲遗石.见证猴样幸福

《西游记》说齐天大圣孙悟空是从石头里面蹦出来的,这石头岂能平凡?这块石头正是娲遗石,这是夹在大石缝中的一块奇石,它上不靠天,下不着地,传说是女娲炼石补天剩下来的石头。娲遗石上方有半边石卵,另一半在孙悟空出世时被崩到玉女峰的悬崖边上了。

乐途旅游网摄影师/耿强

在大圣出生的地盘,怎能少了猴孙们的身影呢?只见三四只大小不等的猴子占据着一个画框似的窗台,或安静或打闹,或趴着或躺着,或望远或低首,或两两抱着相互挠痒痒,画风太美,画面太幸福,别看是动物,也有真情在!

乐途旅游网摄影师/耿强

如此可爱的猴孙们,看了是不是心情大爽呢?还等什么,猴年就得有猴劲,快来大闹花果吧!

贴士

安全须知:花果的猴子都是野猴,游客切勿靠得过近,不要拿食物或者棍子挑逗猴子,以免惹怒野猴,发生意外。

服务


门票价格:旺季(3-11月)100元/人;淡季(12-2月)50元/人。
公交路线:公交游1路、游2路、游6路、B11经停花果景区公交站台下。
自驾路线:驾车沿G25行驶从连云港市区/花果出口离开--从花果大道出口左转进入花果大道-右转圣湖路--花果景区。

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2016.11.24

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



古典名著《西游记》描绘的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是如今的连云港市。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,连云港的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 连云港的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行