春暖秦山岛 闲钓海鲈鱼

来秦山岛海钓吧

连云港

首页 > 目的地 > 江苏 > 连云港 > 正文


古典名著《西游记》描绘的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是如今的连云港市。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春暖秦

一句“面朝大海,春暖花开”总让我心旌摇曳,心中一片美好,仿佛此时此刻我就躺在海边,嗅着花香。

乐途旅游网摄影师/耿强

当我登上秦岛,迷醉在那一片梦幻的景象中时,这才真切体会到“面朝大海,春暖花开”的意境之美。只见澎湃的波涛拍打着岸边的礁石,粉嫩的杜鹃和金色的油菜在风中翩跹起舞,一半是铁血汉子的铮铮硬骨,一半是江南女子的柔情似水,教人怎能不喜欢?

乐途旅游网摄影师/耿强

下了船,沿着平整的石板路往前走,迎面而来的是一派田园牧歌风光,油菜花在两边头笑得正欢,身形优美的青松注视着来者,掩映在林木身后的红顶白墙小别墅低调奢华,“秦岛”三个朱红大字成了整个画面的点睛之笔。

乐途旅游网摄影师/耿强

走向海滨道,左边是日夜不眠的大海,右边是隆起的青,脚边是成片的杜鹃花,粉的紫的,开得不亦乐乎,一簇簇一丛丛,美得教人心醉。湿润空气中,不断有暗香袭来,漫步在此,全身心都是舒坦的。

乐途旅游网摄影师/耿强

走着走着,这就遇见了“神路”。这条由石英卵石铺成的小道长8.8公里,呈“S”型,弯曲悠长,竟望不到尽头,堪称神奇。每当潮水退去时,这条神道便出现了,旅人可以沿着神路一路走向海中央;潮水一来,神道便没了影踪,唯余海中央的灯塔孤零零矗立着。

乐途旅游网摄影师/耿强

很多时候,换个角度看风景,会有意外的发现,登高望神路便是如此。透过繁密的油菜花,一条“S”型石子路蜿蜒曲折,一直伸向海的深处,直至你看不见的海面!对岸的城市天际线隐约可见,真有那么一刻,想要趁着潮水退散时,光着脚丫奔向对岸……

乐途旅游网摄影师/耿强

神路之神,不仅在于其自身现象神奇,来源也是颇为传神。这条被誉为“中国最长的海中大道”传说是秦始皇开辟而来,当年始皇游历至此,见秦距陆地太远,便挥动马鞭,驱赶巨石,铺垫成桥,至今,“鞭石成桥”的故事还广为流传。

闲钓海鲈鱼

如果说每个岛屿都有着自己独一无二的属性,那么高端休闲便是秦岛的气质所在。推门便是自然而然的美景,随处可见,悠游其中,趣味盎然。

最享受的莫过于在此海钓鲈鱼。海钓顾名思义就是在海里钓鱼,这是媲美高尔夫的休闲娱乐方式,越来越多品质追随者为了海钓而来秦岛,足见其中魅力。

只见礁石林立,浪花滚滚,立于风口浪尖上,钓者岿然不动,静待鱼儿上钩,那模样自有大将之风!颇有钓鱼之意不在吃,在于养心之间。

岛景区管委会/供图

常常有勇猛之人,将一人身高长的海鲈鱼成功钓上。只见海鲈鱼背部呈青灰色,腹部较白,体侧有不规则黑色斑点。那往上瞅的大眼睛写满了不服的表情,如果它会言语的话,估计会说“嘿,伙计,有本事放了我,咱们去水里比比看谁厉害……”

岛景区管委会/供图

当然,在秦岛,不仅玩得要高端大气,住也得彰显独特品味。五彩石垒砌的别墅外形,尖尖的三角顶,还有门前一棵青松陪你一起看日出……

乐途旅游网摄影师/耿强

站在门前,眼中就是一片海,花海和海的组合!就算你坐在客厅里,躺在卧房里,海天一色依然尽收你眼里,这不就是诗中所说“我有一所房子,面朝大海,春暖花开吗?”

假如给我三天时间,我不想去别处,只想坐在这棵松树底下,看云卷云舒,潮涨潮落,如是而已!

贴士

安全须知

岛上风大,做好御寒准备。

服务

到达码头行车路线

1、市区——宋庄出口——242省道——赣榆城区码头——228国道——海滨大道——赣榆港口大厦——秦岛游客乘船服务中心——赣榆港码头
2、市区——204国道——黄海路、金海路——赣榆城区码头——242省道——228国道——赣榆港口大厦——秦岛游客乘船服务中心——赣榆港码头
3、市区——柘汪出口——赣榆港口大厦——秦岛游客乘船服务中心——赣榆港码头
4、市区——赣榆汽车客运站——秦岛旅游专线——秦岛游客乘船服务中心——赣榆港码头

码头信息

1、赣榆城区码头:发船时间根据潮水而定,请关注码头电子屏信息。(票价120)
2、赣榆港码头:发船时间每周六、周日早9:00,自驾车游客8:40到达秦岛游客乘船服务中心(票价180)

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2016.05.06

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



古典名著《西游记》描绘的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是如今的连云港市。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,连云港的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 连云港的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行