湖堤垂柳醉赏百合·碧波荡漾信步西双湖

拂柳垂岸 十七孔桥 泛舟湖面 百合争春

连云港

首页 > 目的地 > 江苏 > 连云港 > 正文


古典名著《西游记》描绘的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是如今的连云港市。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

很多久居城市生活的人们或许为了逃离生活工作的压力暂时远遁城镇,不惜花上几个小时的路程奔向郊野户外,就是为了短暂的惬意放松。而在东海,一边是县城的车水马龙、通衢大道,而这一边却能以最近的距离感受繁忙生活的休闲——西双湖给了东海人最佳的放松享受,闲庭信步地漫步湖边,这一刻生活是如此理想化。

乐途旅游网许伟华/摄

未曾近赏·先与她远观

未曾与她谋面,金色的雕像与环绕的喷泉在最初一刻就卸掉了生活中的各种压力,当喷泉开启,沿着石质的栈道层层走近湖水,西双湖的美即将乍现眼前。若说鄱阳湖的浩淼、西湖的婉约,而西双湖却兼顾了二者的美感,清澈的水质更是成为了东海县的备用水源,湖水面积更是与西湖难分伯仲。与她的初见,远眺辽阔透蓝的水面,微风在不经意间吹起的波澜不断涌向岸边,美则美矣,难以言表。

乐途旅游网许伟华/摄

远观之中,无意间瞥见一座椭圆形的建筑与湖水的淡蓝色相得益彰,颇具现代感的设计让我好奇里面是否别有洞天。走进其中,通体十层的建筑便是西双湖大名鼎鼎的湖岸观景台,乘坐观光电梯一路“扶摇直上”,看着西双湖在上升的过程中逐渐展露出她绝美而浩淼的姿态。

乐途旅游网许伟华/摄

当打开九层天台的大门,那一刻和煦的春日暖阳在微风中洒向湖面,一片金光伴着湖水的淡蓝赫然呈现眼前,伴着耳畔的阵阵风声,让这一刻不自觉凭栏静静欣赏她的静与美。环绕着九层的露台,这一边县城新城区拔地而起近在咫尺,凭栏远眺,西双湖的碧波万顷淋漓尽显,连片成势的树林拂柳婉约居于湖面之上,宛然成为了湖上的绿洲小岛。移步换景间,宽阔的十七孔石桥状如玉带倒卧湖上,这是与西双湖的第一次相遇。

乐途旅游网编辑海硕/摄

远观之外,走下观景台,更可信步十七孔桥之上,宽阔的桥面两侧,石栏之上雕刻精巧的石狮子坐卧仰立,造型憨态可掬,但是表情却又不失威严肃穆,细观之下,惟妙惟肖的石狮表情,让很多游客都驻足留影。仿古的红色灯笼高悬石栏之上,当夜幕降临,温暖的红色灯光映衬出石桥和湖水别样的意蕴风情。

乐途旅游网许伟华/摄

行至石桥的最高处,凭栏远观石桥两边的湖水,微风之下波澜不惊,春风吹拂着湖水淡淡的清新气息扑鼻而过,蓝天与湖蓝色的水面连成一线,在这一刻闭上双眼,感受喧嚣之外的宁静和美好。

信步环湖·伊人在水一方

领略过高空的俯览水面,凭栏石桥之上远眺湖水的波澜不惊,此时转换空间慵懒闲适地漫步西双湖岸边,看柳条窈窕飘摇,静立湖边,静静聆听湖水涌向岸边的单纯声响。

乐途旅游网许伟华/摄

或举家出行,或三三两两,或情侣缠绵,湖岸在暖阳中给了人们最惬意的所在。不用追赶时间,走走停停间,凉亭、拂柳、栈道间隔搭配,恍然间走上木质栈道蜿蜒延伸向前,不时偶遇情侣们在此拍照留影,映衬着湖水的荡涤,所谓伊人,原来在水一方。

乐途旅游网许伟华/摄

木质的水车高低错落静立湖岸,给人一种强烈的错觉,恍若此刻真的身处江南水乡的怡然小镇,水车船夫和摇橹的画面跃然脑海。若说泛舟湖面自是必不可少,盛夏时节来临,两两相伴而行的情侣依偎船上,享受私密的惬意与美好。

乐途旅游网许伟华/摄

漫步湖岸,临湖而建的茶楼古色古香,双层的重檐搭配上棕色的色调与惬意的凉亭,此刻忽然就想登楼而坐,惬意地点上一杯清茶,静静观瞧着湖面的水天一色。品茗过后,沿着茶楼前舒缓的步道继续前行,各色的百合花在每年5、6月份的百合花季竞相争艳,百合少了其他花卉的艳丽,却更多了百合独有的优雅。

乐途旅游网许伟华/摄

当百合盛放时节,超过180个品种,像多纳托、黄金城、本妮、欧芙娜、圣坦德、彪马……每一种百合品种的名称都颇具欧美或是艺术的感觉,盛夏来临500多万朵的花卉一时间吐露芳菲,为人们带来长达一个多月的视觉盛宴。漫步湖边,一边柳枝拂面,一边花香飘溢,而湖水随风波澜,这样舒适的夏季傍晚该有怎样的心醉。

乐途旅游网许伟华/摄

绿植、花卉、拂柳、湖水相映成趣,而当此花红柳绿的繁盛之际,岸边的芦苇也迎来新生,搭配着湖水的荡漾,在芦苇的摇曳中,远观十七孔桥与观景塔高低错落成势,别有一番乡野的意趣在其中。视线再往远眺,气势恢宏的中国东海水晶博物馆和东海水晶城勾连起一片磅礴的建筑群,让西双湖的远景之中又多了更多的视觉体验。

乐途旅游网许伟华/摄

远眺之中,连片的高大树木映入眼帘,奔着那片树林缓步前行,边赏景边若有所思,究竟是怎样的湖岸景象。逐渐来到树林的近前,西双湖著名的“法国梧桐大道”如幽静的秘径直伸向远方。

乐途旅游网许伟华/摄

上个世纪曾经在东海县县长朱群的带领下,老一辈的东海人开挖筑造了“朱公堤”,让西双湖有了更加稳固的防护,并在朱老的倡议下亲手栽种下了这两排法国梧桐,每当枝繁叶茂之际,梧桐的浓荫为整条大道搭建起最自然和谐的美和浓荫,这也成为了东海人引以为傲的梧桐大道。

乐途旅游网许伟华/摄

夜晚来临,湖面依旧微波荡漾,当西双湖园区中的所有灯光亮起,温暖的光线照耀着湖面,忽而让西双湖更显温柔多情,静谧的感觉伴着日暮西垂,为这里的人们营造着最甜蜜的水乡梦境。

贴士

安全注意事项

西双湖有一些地段可以近距离观赏湖水,注意湖边游览安全。

最佳旅游时节

西双湖景区著名的百合园在每年5、6月份会迎来“百合花节”,建议夏季来此游览观赏,泛舟赏花。

周边元素推荐

在西双湖北侧可以参观中国东海水晶博物馆,在东海水晶城购买水晶饰品。

服务

门票

景区暂时不收门票,在景区划船售票20元/时

地址

西双湖位于东海县城西部

乐途编辑:雪蜜儿      发布时间:2016.05.06

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



古典名著《西游记》描绘的花果山下,有一座“烟霞散彩,日月耀光”的海港山城——这就是如今的连云港市。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,连云港的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 连云港的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行