回到自己 回到德懋堂

德懋堂 徽州古宅 容成仙台 隐居秘境

黄山徽州

首页 > 目的地 > 安徽 > 黄山 > 徽州 > 正文


徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

就势打造与自然融合的环境

中国传统文化的特质是天人合一,徽派建筑追求的也是天人合一,这里的天既是自然的,也是人文的。德懋堂沿用古徽居枕、临水的布局,随势高低错落、层叠有序的建筑与层次丰富的林湖景观完美融合,体现出建筑与自然的和谐环境。

天人合一是德懋堂的理念。 乐途摄影师/吴轩

栋栋依傍水的隐居秘境

利用地形高差,将栋栋建筑藏于水林间,影影绰绰,恍如人间仙境。这里的每一栋建筑都拥有独具特色的水景观,事业开阔但极其私密。

窗外就是湖泊与竹林,惬意至极。 乐途摄影师/吴轩

融入传统聚落精髓的徽州乡村

中国民居的精髓在于乡村的布局,蕴含着和谐的人聚空间理念。德懋堂立足于地域文化,将建筑群落与周围环境巧妙结合,通过涉及传统建筑精华来传承地域文脉,创造出最具东方人文环境特色的精神世界。

将古徽州完美复制到这里,不改变一丝一毫。 乐途摄影师/吴轩

再生徽居理念的先锋

2003年,德懋堂将散落在徽州的民居以原拆原建的方式进行异地复原保护,并重新组合成为聚落群体。在保留原有建筑形式的基础上,对民居内部进行适度装修和现代化改造,以符合现代生活的要求。于今日看来,德懋堂对于传统民居动态保护的徽居再生模式,是对地区文化保护利用的成功实践。

传统与现代文化的穿越

这是一场古今的对话,我们汲取了皖风徽韵的建筑精华,将石雕、木雕、砖雕等传统文化元素,巧妙的融于现代造型设计架构中,力求将古朴、内敛的徽州古风从现代巨虎空间中再现出来,让您充分感受德懋堂传统和现代文化的交融。

一砖一木都不曾改变。乐途摄影师/吴轩

将淡雅的建筑藏于丰富的自然色彩中

建筑本身较多运用自然材料的色彩,以清新淡雅为基本风格,采用单纯质朴的黑白灰,与当地清秀川的四季景色融为一体,渲染出水墨般的隽永意境创造出有别于城市生活的居住体验。

与自然的完美融合,是德懋堂的宗旨。 乐途摄影师/吴轩

建筑返璞归真关注生活品质

以尊重环境为前提,强调最大限度的就地取材,运用当地的原生性材料来诠释地域文化。通过巧妙设计和合理搭配原生木材、竹子、石材等,让看似平庸的材料具有丰富性和趣味性。打造出与您生活品味相吻合的生活空间。

合理打造每一处生活空间。 乐途摄影师吴轩/摄

徽州三雕技艺的现代演绎

在国际化、城市化大背景下,城市的建筑面积识别性缺失的危机,地域性文化符号并未得到重视。我么历经数年,找到那些濒临失传的徽居传统材料云纹砖,并运用徽州三雕的技艺希望能够创作出像是在这片土地中生长出来的一样,还一个具有文化归属感的精神家园。

徽州技艺完美运用 乐途摄影师吴轩/摄

贴士

周边元素推荐

丰乐湖景区

服务

地址

呈坎镇丰乐湖德懋堂

电话

0559—3541818

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2016.10.26

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,徽州的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 徽州的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行