蜀源中的悠悠时光

蜀源 民宿 半山闲客 大美天成 山水风光

首页 > 目的地 > 安徽 > 黄山 > 徽州 > 正文


徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旅行,就是离开自己熟悉的地方,去到陌生的地方,感受当地的风情和特色。从这份角度看,旅途中选择住民宿,更接近旅行本来的意义。不仅有大美天成的水风光、星罗棋布的徽州古村落,其遍布乡野的充满徽州风情的特色民宿也备受旅游爱好者的青睐。

乐途旅游网摄影师吴轩/摄

偶遇的一份闲适

世间终有这样或那样的偶遇,如果没有与蜀源的偶遇,以及深埋在心里的田园情愫,或许这里还只是蜀源村里的一处几近荒废的宅子,因为对这里莫名的喜爱,老板娘大兴土木、大费周章,拆的拆,修的修,东西厢房几经改造后终于大功告成,得了雅名“半闲客”,为的就是能在这里的旅客真正的闲下来,享受这样的当地生活。

古色古香的客栈灌注了经营者的心血。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

考究到极致的细节

在半闲客,你每每抬眼都是一处徽派建筑的美轮美奂,一个小小的宅邸里,从门窗到地板、床品到浴室柜,条几到木榻、花床,更不要提那些徽州的楹联、匾额、彩绘壁画、徽州雕饰,每一个细节都沉淀着徽文化的古朴,却又很巧妙地跟调奢华的田园古宅。

每一个细节都值得他推敲。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

用心的地方总会有家的感觉

闲客的一砖一瓦都有老板娘亲自挑选,闲暇时间也会在店里帮忙打扫,可以说这里注入了她全部的心血。家具摆设十分考究,每一处装饰都独具韵味,花花草草,假清泉,荷塘月色、都是这里的代表

一张椅子,一壶茶。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

吃一道徽菜,品一壶毛峰

老板也是好客之人,店中自然少不了待客的美食,主打的自然是徽菜,更可成为是当地一绝,无数外地客人,不顾驱车千里为的就是这一口徽菜,这菜肴的美味称其为限量版都不为过,更有人把整家店都包下来,和朋友享受一个悠然的假期。

地道的徽菜自然是不能错过。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

享受这隐世的惬意吧

乐途旅游网摄影师吴轩/摄

在半闲客,品一品独家徽派私房菜,喝上几杯茶或是红酒,上上网、玩玩牌,哪怕是发发呆听听音乐也是十分惬意的,如果你有幸造访这里,定可以享受一份属于您自己的私人休闲时光,那与世无争的感觉,就是在这里追寻的意义

贴士

其他注意事项

逢节假日,需要提前至少一个月预定客栈

服务

地点

徽州区蜀源村

电话

0559-3538888

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2016.06.01

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,徽州的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 徽州的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行