唐模里的柔情旧梦

唐模 水街 源自唐朝 水与建筑的完美结合

首页 > 目的地 > 安徽 > 黄山 > 徽州 > 正文


徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

唐模,这个以千年银杏之茂、中街流水之美、十桥九貌之胜、造湖娱母之孝、镜亭刻碑之美、一寸三翰林之誉而闻名中外的徽州古村,在我的眼前尽显中国田园诗画之秀美;秋风中,巍峨的老樟树偌大的树冠上一片片绿意盎然的叶子在浅吟低唱;秋阳下,精美的沙堤亭仍然那样含情脉脉地看着我的到来

唐模,源自唐朝的模范村。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

在五颜六色的游客中,在此起彼伏的景点介绍声中,我独自寻找我熟悉的唐模,我漫步在水天一色的檀干园中追思那过往的记忆,我徜徉于宽阔整洁的水街和熟悉而又淳朴的村民聊家常。我再一次驻足膜拜经历岁月风雨而今依然古朴典雅的镜亭十八刻,再一次用心与经历了生死轮回的千年银杏细细交谈,再一次走进悠悠古巷触摸岁月的沧桑,再一次意味着古老的油坊呼吸着小村迷人的芳香。

唐模的精髓所在就是水与建筑的融合。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

在蓝天白云的衬托下、翻滚的金色稻浪之中一株株绿油油的老樟树掩映着秀美的古亭那天然美景深深地吸引了。有的男生在进村的石板路上高歌,爱美的女生则在檀干园的曲桥上翩翩起舞。

斑驳的墙壁意味深长。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

站在村中,静静地感受着古村厚重的文化积淀,体验着古朴的民情。或许我与唐模的邂逅就是一见钟情,而这种爱是青涩的、朦胧的。

乐途旅游网摄影师吴轩/摄

我走过村中的每一条街巷,走进每一户农家小院。我发现,这里的一株古树、一口古井都有一个传说,这里的一座古桥、一个古亭都有一个故事。这里的一处小巷,一个门楼都是一道风景。古村始建于唐,培育于宋,圣于明清,享有中国水口园林第一村的美誉。

笋,是徽州地区的饮食灵魂,这里的人们一年四季都离不开。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

唐模啊春风沐雨中焕发出勃勃生机,唐模在四季轮回中载歌载舞千年,系马唐模温久梦,水心开遍白莲花。只要有时间,一定要到唐模来,以平和之心,以赤心之情,来这里呼吸,来这里愉悦来这里寻梦。

系马唐模温旧梦。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

贴士

其他注意事项

景区内覆盖电子导游

服务

地址

安徽省黄徽州唐模

开放时间

08:00-17:00

门票价格

65元

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2016.06.01

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,徽州的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 徽州的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行