生活不止有远方的诗,还有眼前的云台山

云上茶园 龙泉洞

益阳

首页 > 目的地 > 湖南 > 益阳 > 正文


益阳,是周立波笔下翠竹成荫的竹乡,是黎锦晖曲中丽人如云的“美人窝”,是画家眼中岸芷汀兰的山水新城,是中国优秀旅游城市。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一句“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”撩动着不少人的心,一时之间大家的心蠢蠢欲动,恨不得生出双翼,飞向远方。其实静下心来慢慢回味,你会发现生活不止有远方的诗,还有近在眼前的安化云台

摄影师徐勇忠/摄

安化云台,你身边的清新乐园!在这,你能领略壮观的日出云海;你能化身茶人体验采茶;你还能饱览溶洞奇观……

日出天边红似火

向来对日出毫无抵抗力,只要能欣赏到日出,再苦再累都心甘情愿。尽管看过不少地方的日出,对于云台还是充满了期待,那感觉像是初恋般。

天还是漆黑一片,我们就出发了。到了脚下只能步行上,趁着微光踏着晨露,一路走一路笑,攀爬了一阵,终于来到了顶峰。时间恰好,不早也不晚,只见一轮金日喷薄而出,整个天边被染成一片橘红。近处的野草张狂着舞动,曼妙的云海在起伏的峰之间蠕动,整个画面太美,我已经词穷,无法形容。只希望此刻能停留久点,让我多陶醉一会。

周旒阳/摄影

日出天边红似火,铺天盖地的云海也是极其壮观,像是下了厚厚一层雪,柔软舒适,真想躺上去,做个甜美的梦……

周旒阳/摄影

云上茶园十里香

许多年前听杨钰莹的《茶情歌》,歌词里面唱的“茶的阿妹俏模样,十指尖尖采茶忙,引得蝴蝶翩翩飞,引得蜜蜂嗡嗡唱,引来了对面坡上的砍柴郎……”一直让我心动,茶园,阿妹与阿哥,这是怎样的一幅画面?直至来到云上茶园,这才让我过足了采茶瘾。

周旒阳/摄影

云上茶园名副其实,她位于大的怀抱之中,常年云雾缭绕,正因此,这里才成了茶树生长的绝佳地方。不同于别处,这里有独特的喀斯特地貌与冰碛岩土层,得天独厚的地理环境最终造就了品质与众不同的云台大叶茶。其特征:叶形硕大,叶肉肥厚,叶茎粗壮,色泽油润褐亮,口感清香醇厚,汤色红亮通透。

乐途网编辑雪蜜儿/摄

云上茶园成片成块,阶梯分明,错落有致。茶园两边怪石嶙峋,一半是柔和的小清新,一半是硬朗的怪石林,置身其中,令人遐想联翩,尤其是起风的时候,风过后留下茶香阵阵,实在是沁人心脾。

摄影师徐勇忠/摄

龙泉洞内有奇观

世上有仙境,人间有龙泉。见过不少溶洞,初见龙泉洞还是被震撼到了。龙泉洞是目前湘中地区规模最大的溶洞景观。她就像一条巨龙潜居在风景秀丽的云台下,阴河、瀑布、石钟乳、石笋、石旗、石幔、石花比比皆是,莫不栩栩如生,说不完的雄奇惊险、道不尽的精致秀美。

贺迪清/摄

走进溶洞里,才发现千奇百怪都难以形容。你或许见过一种神奇的植物佛手钳,但你可见过溶洞版本的佛手钳?龙泉洞的佛手参更为神奇,它们由一块块奇妙的岩石组成,长短参差不齐,紧密相连,活像一根根的手指,因吸了千年的地心灵性,故称为“千年佛手”。

贺迪清/摄

“千年佛手”是活灵活现,“大象吸水”也一样惹人喜爱!只见一头温顺的大象蹲在岸边,将长长的脖子往水里伸,准备吸水呢。

贺迪清/摄

除了千年佛手,大象吸水,还有更多溶洞奇观呢,在这里眼睛明显是不够用的,注意到了这个,或许就错过了那个,除了下一次再来,再无他法吧!

还在羡慕远方的诗吗?何必舍近求远呢?想要放松了,就去安化云台吧,有日出可等,有茶香可嗅,有奇观可看,何等的有趣?

贴士

暂无

服务

门票价格

龙泉洞:70元/人。

开放时间

8:00-17:00。

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2016.05.29

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



益阳,是周立波笔下翠竹成荫的竹乡,是黎锦晖曲中丽人如云的“美人窝”,是画家眼中岸芷汀兰的山水新城,是中国优秀旅游城市。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,益阳的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 益阳的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行