仙境风光下的隐世山村

灵山村 隐世桃园 竹海 田园生活

首页 > 目的地 > 安徽 > 黄山 > 徽州 > 正文


徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

的美,胜在这里的古村落,的确。挺拔的竹海参天,千年民居静静伫立,鬼斧砖雕的纹饰,最纯粹的田园生活。这里,什么都没有,有的只是厚重、悠远的文化传承,有的只是精雕细琢的马头墙民居。这一隐世村我很庆幸他没有被更多的人发现。

村庄深处的村庄,神秘中的惬意。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

无名无姓的村庄

走过大小村无数,造访这里是个很偶然的机会,它甚至都没有名字。它安静的让人害怕,除了偶尔的犬吠牛鸣。而眼前则是一副画卷,一间青瓦白墙、几块田地、一位老农、一头牛。

茂盛的竹海。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

春风吹拂,我们向村子深处走去,飞萤从身份略过,这个村子几乎没有年轻人,而老人们也无力劳作,只能干一些利索能及农活,而这里随便一座建筑却有上百年或是千年之久。

间清泉流下,汇集而成的小溪,清澈见底,村民的一切用水也是源自于此,不知道是不是水质的原因,这里的人都较为长寿。

而一座牌坊则是一座村庄的象征。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

传说中的松树

与路过的茶农交谈得知,村中有一颗千年的松树,需要数人合围才能环抱,但是遗憾我们并未能寻找到这颗松树的踪迹。这里地势复杂没有一条可以成为“路”的路,但就是这般自然这般神秘才越吸引人。

古村落古色古香。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

生活,很简单

坐在门槛上晒太阳与房间屋后,似乎就是生活就是这样演绎,甚至这里都没有电。茶叶或许是联通他们与外界唯一的桥梁。

乐途旅游网摄影师吴轩/摄

这里实在是太美了,无法用言语、图片或是视频来形容,它的美就是在于这种原始、这种自然、没有人工的修饰、没有游人的造访,所有他才能保存的这么好这么完整,没有商业、没有污染、没有欺骗,我希望这种美丽能更好的保存下去,也不希望能有更多的人知道这里,希望为自己的心中保留一份净土。

如何保护这种古村落是值得我们深思的。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

贴士

其他注意事项

村庄没有具体名字也没有具体地址,抵达灵村后可向当地村民打听。

服务

地址

徽州区灵

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2016.06.01

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



徽州区拥有中国水口园林第一村唐模、风水第一村呈坎、明清民居博物馆潜口民宅3处国家5A级景区,是长三角最佳慢生活旅游名城。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,徽州的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 徽州的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行