成山头,中国海岸的第一道曙光

天尽头 始皇东寻 沿海最东点 中国好望角

威海

首页 > 目的地 > 山东 > 威海 > 正文


依托优美的海岸线资源,建成包括成山头、神雕山野生动物园、海驴岛、摩天岭、隆霞湖等景区,共同打造国内顶级海岸类休闲度假带。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

耀眼的红日在我面前升起。海面上波光粼粼,我调整了一下遮住眼睛的散发,微微眯起眼,远处的海岸线与天际就会在一起,耳边似乎想起了那首太平洋的风。而眼前渤海湾的风徐徐吹来,吹过所有的全部,丝丝若息,油然的生机。

好运角,成头景区的标志性建筑。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

中国最美八大海岸,大陆第一名

头是中国陆海交接的最东端,位于胶东半岛荣成脉的最东端,故而得名“成头,也是中国最早看见日出的海上高角——世称好运角,被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的八大海岸”大陆第一名。

大陆第一名的海岸,实至名归。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

头的古往今来

古时,成头被认为是日神所居之地。据《史记》载,姜太公封八神,日神首东,曾在此拜日神迎日出,修日主祠。公元前219年、公元前210年秦始皇曾2次驾临此地,拜祭日主、修长桥、求长生不老之药,留下了“秦桥遗迹”、“秦代立石”、“射鲛台”、秦丞相李斯手书“天尽头秦东门”等历史遗迹和人文景观。据《史记》记载,秦皇汉武曾多次东巡成头,拜日神求长生不老之药,并保留下全国唯一一处始皇庙

这里记载着历代宗王造访的痕迹。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

这是腹地对大海的向往

头被面朝,面前高耸的石直立入海,被清澈湛蓝的海水 环绕,这与世隔绝的美景,定是游客们的最爱,霎时间一列游轮在远端幽暗处驶过,通白的船身,行走在天与海的交界处。

真正的海天成一色。乐途旅游网摄影师吴轩/摄

中国海岸太阳最早升起的地方

头位于胶东半岛最东端,也是中国沿海的最东点每当天色转换、甚至潮汐涨落都会改变景色,投影而下的样貌变化万千,搭著微风吹拂、海浪拍打的声音,宁静的景象与声音彷若走上了天堂的路一般。

福如东海景区也是不容错过的。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

身旁的人早就架好了相机,无数快门争先著捕捉这瞬间,一阵惊艳的赞叹。远方的海水和天空,各是一种纯粹的蓝,转而抬头,一群海鸥盘旋而过

每一座建筑,都是一段历史。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

这些年我感受到了不少沿海景区的变质,似乎污染破坏越来越严重,这让原本的美景变的好像不再是那么单纯美好,像成头这样极致的美景也愈发的难得。

头的水清澈的不可思议。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

我喜欢成头的风光也喜欢这里的人文,因为这里可以让我暂时忘却都市生活的压力。如果您真的喜欢这些风景,那就是试着去放慢脚步去寻找那美丽的秘境吧,并用感谢和珍惜的心去看待!

海浪的拍击声,似乎真的有魔力可以让你瞬时间忘记烦恼。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

渤海湾的风仍然将继续吹拂,而太阳也依旧会在第一时间升起,这里是成头,这里是天尽头,这里宠爱着每一位造访的旅者。

头的美震撼心灵。 乐途旅游网摄影师吴轩/摄

贴士

其他注意事项

头景区中还包括福如东海景区,要先游览福如东海景区才可抵达好运角

服务

门票价格

170元/人

服务电话

0631—7831142

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2016.10.26

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



依托优美的海岸线资源,建成包括成山头、神雕山野生动物园、海驴岛、摩天岭、隆霞湖等景区,共同打造国内顶级海岸类休闲度假带。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,威海的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 威海的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行