穿林海 跨雪原 疾驰在日月峡滑雪场

滑雪 铁力市 小兴安岭 原始森林 冰雪项目

伊春铁力

首页 > 目的地 > 黑龙江 > 伊春 > 铁力 > 正文


黑龙江省日月峡风景区位于小兴安岭南麓,位于铁力林业局马永顺林场内。素有“林都伊春的南大门”和“哈尔滨的后花园”之美称。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每到冬季,小兴安岭一带被茫茫白雪覆盖。抬眼望去,天空碧蓝如洗,白桦红松银装素裹,雪的岭上,翻滚着光的波浪,浓郁的北国风情令人迷醉。

从每年11末,到来年3月,长达150多天的降雪期给这片原始森林带来了寒冷与寂静,不过对于热爱滑雪的人而言,真正的狂欢才刚刚开始,听雪地上纵情的欢笑,感受令人血脉喷张的速度与激情,“穿林海,跨雪原”,这种独特的感受,只有在小兴安岭脚下的“日月峡滑雪场”才能体验到。

旅游局供图

从黑龙江铁力市驱车40公里,向东北行驶约半个小时,便到了日月峡滑雪场。滑雪场坐落在小兴安岭南麓,依日月峡国家森林公园拱北峰而建。85%的森林覆盖率让这里成了名副其实的林海雪原。滑雪场上白雪皑皑,眼前的世界变成了一望无垠的白色天堂。

旅游局供图

虽然地处原始森林,但这里的设施却非常专业,日月峡滑雪场是按照SSS级标准雪场建设,整座雪场分高、中、低三条雪道,总长度5000多米。截止到今年,这里举办了国内外众多滑雪赛事,是各类高滑雪公开赛的青睐之地。

旅游局供图

雪场的高级道配有一条1400米长的吊椅索道,雪道长度大概在2000米,下半段是一条为专业滑手准备的空中技巧道。即便不会滑雪,也不用担心,雪场教练会带你在初级道小试身手,那里同样配有400米和200米的拖牵,方便雪友上

旅游局供图

当缆车到达终点,等待了一年的滑雪季终于开始了。扣好雪鞋,踩上雪板,从陡坡一跃而下,享受高速滑行带来的快感,体验风在耳边疾驶的刺激,几分钟后,便回到下。在雪道上刷过两三趟后,心里才会有稍稍的满足感。站在顶,放松心情,远眺壮丽的小兴安岭,舞银蛇,原驰蜡象,不得不被林海雪原的魅力所折服。

旅游局供图

如果想体验“穿林海、跨雪原”的感觉,那不妨试试高级道旁边的野雪道。这条雪道像被盖上了厚厚的白色棉被,雪最深处将近50cm。穿梭在布满雪的树林里,你能体验更陡峭的滑坡和仙境般的野外风景。晴好的冬日、壮丽的景色,以及那漫遍野无人踏足的纯净雪地,还有什么比这更美妙的?对于一个滑雪爱好者来说,恐怕难有更好的享受了。

旅游局供图

如果你想寻找平缓的场地,日月峡滑雪场同样能满足你。在初级道,经验丰富的教练会让你的滑雪技巧飞速提高。而完备的设施也能保证每位滑雪爱好者的安全。说起装备,如果是远道而来的游客,大家还可以在滑雪大厅租到适合自己的装备。单板、双板、头盔、雪镜一应俱全。

旅游局供图

如果滑累了,也可以去滑雪大厅放松休息,坐在窗前喝上一杯热茶,看窗外纯净蔚蓝的天空,白茫茫的雪山和纷纷扬扬飘落的雪花,又是另一种享受。窗外的小朋友们,好像天生对雪天没有抵抗力,在积雪中滚来滚去,丝毫不畏惧严寒。

旅游局供图

日月峡滑雪,尽管室外温度接近零下20度,但依然不会感到太冷,因为雪场上纵情畅滑的感受让每个人都充满能量。另外,由于背倚小兴安岭,雪友们也不会遇到生硬刺骨的寒风,无形中提高了这里的滑雪体验。除此之外,雪质松软、纯净,也是其他人工雪场无法比拟的。

旅游局供图

日月峡滑雪场还提供滑雪圈、雪地摩托、雪地自行车等项目。坐在雪圈上,从小雪山疾驰而下,血在奔涌,心在飞驰,畅爽无比。这里各种新奇的玩法,都是在其他雪场无法体验到的。

乐途旅游网摄影师 吴轩

滑雪场对面,是三面环林、一面靠的度假村。50座林别墅被连绵起伏的坡地和原始森林环抱着,高低错落、依傍水,构成一道靓丽的风景线。

除了冬季您可以到日月峡滑雪场参加滑雪、戏雪、狩猎等旅游观光活动以外,在夏季,也可以到日月峡国家森林风景区,在依吉密河漂流荡舟,在小兴安岭采野珍奇,在深老林体会生态观光的乐趣。无论何时,只要来日月峡滑雪旅游区,都可以领略生态旅游的浪漫与神奇,感觉自然的造化与神功。

贴士

安全注意事项:
滑雪时,请佩戴专业滑雪镜,衣服内侧不要放置坚硬物品,如钥匙、钢笔等。
照相或休息时,请到雪道两侧,请勿在雪道内停留。

服务

名称:日月峡滑雪
地址:铁力林业局马永顺林场
电话:0458-2250444
人均消费/门票价格:2小时初级雪道160元,预定价90元;半天初级雪道230元,预定价130元;全天初级雪道330元,预定价200元。

乐途编辑:tongchen      更新时间:2016.07.14

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



黑龙江省日月峡风景区位于小兴安岭南麓,位于铁力林业局马永顺林场内。素有“林都伊春的南大门”和“哈尔滨的后花园”之美称。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,铁力的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 铁力的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行