造访俄罗斯农舍 熊孩子们乐翻天

伏尔加庄园 画套娃 制作面包 游乐园

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 目的地 > 黑龙江 > 哈尔滨 > 香坊 > 伏尔加庄园 > 正文


伏尔加庄园是以哈尔滨历史为依托,俄罗斯文化为主题的国际4A级旅游度假区。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

想不想亲手绘出精美的俄罗斯套娃,或是品尝自己烘焙的俄式面包。在哈尔滨郊外的阿什河畔,有一座充满异域风情的伏尔加庄园,所有纯正的俄罗斯民俗,都能在这里体验到。
炎炎夏日,带上熊孩子们来到伏尔加庄园的“三只熊乐园”,热情好客的俄罗斯朋友会在古朴的木刻楞木屋中,用最传统的方式迎接远道而来的客人。

乐途旅游网摄影师 吴轩

乐途旅游网摄影师 吴轩

走出伏尔加宾馆,蜿蜒的道路两旁是一片笔挺的白桦林,穿过几栋迷人的俄式乡村别墅,便到了三只熊乐园。淳朴的农舍里,建有风车、马厩、古井、面包房,让人仿佛穿越回四百年前古老的俄罗斯乡村。

乐途旅游网摄影师 吴轩

迎接我们的是身着俄罗斯服饰的农舍主人。他们脚蹬皮靴,穿着绣满精美图案的汗衫,在手风琴的伴奏下,与大家一起欢快地跳起舞。
舞蹈刚刚结束,热情的主人便端上一盘烘制成金黄色的面包,面包上摆着一小碟盐。这其实是俄罗斯民族欢迎贵宾的一种传统仪式。盐代表珍贵,面包代表尊敬,它象征着主人最高的敬意和最热烈的欢迎。大家可以掰一小块面包,蘸着盐品尝,随后向主人表示感谢。

乐途旅游网摄影师 吴轩

主人家的房子是由樟子松建成的小木屋,被称为“木刻楞”,在俄罗斯乡村很常见。进到房内,面带微笑的俄罗斯老师正向孩子们用俄语打着招呼。在她的工作台上,摆满了色彩艳丽、样式精美的俄罗斯套娃。细心的画师正用手中的画笔蘸上颜料,为半成品套娃上色。大一些的木制套娃绘制起来相对容易,而微缩成拇指大小的娃娃就没那么简单了。孩子们边看边学,从简单的描边,到花纹、花草图案、娃娃五官都描绘得有模有样。

乐途旅游网摄影师 吴轩

在另一边绘制陶瓷的工作台上,摆满了经模子浇注而成的陶罐。与套娃不同,陶罐上的图案更加对称、工整,多是由精美的花纹、细密复杂的图案组成。环顾手工坊四周,墙上挂满了洋娃娃、粗布围巾、毡帽等手工艺品。

乐途旅游网摄影师 吴轩

亲手制作面包是最令人兴奋的,不过在这之前还有两个重要环节需要了解。往往在一座农场中,有两样东西必不可少,风车和水井。其貌不扬的风车矗立在公园的最内侧,当风带动页扇旋转,风能会通过风车内的联动轴推动下部的石磨盘,小麦借此被磨成了面粉。而公园中央的古井又为农舍提供清冽甘甜的水,这些都是制作面包必不可少的原材料。

乐途旅游网摄影师 吴轩

面包房外,热情的面点师早已等候我们多时。她邀请大家进入木屋,将事先已经发酵好的面团分发给小朋友,并在每人面前摆上一套模具。大家模仿面点师的手法,经过反复揉捏、捶打,将定型的面团放入模具中。接下来的几分钟里,烤箱会将面团烘烤成外皮金黄焦脆的俄罗斯面包。

乐途旅游网摄影师 吴轩

面包房的斜后方,是酿制、灌装格瓦斯的小木屋。这种俄罗斯传统饮品距今已有一千年的历史,在俄语和乌克兰语中,格瓦斯就有“发酵”的含义。传统工艺发酵的格瓦斯以面包干、大麦芽、碎苹果块、葡萄为原料,所以喝起来有淡淡的酒香,但整体口感偏酸甜,味道清香。

乐途旅游网摄影师 吴轩

经由酿造师的指点,大家在发酵罐前费劲地搅拌原料。充分混合后的原浆经发酵后会依次被注入过滤罐、二次发酵罐,最后封装成瓶。经过传统手工酿造的格瓦斯与市面上喝到的相比,味道更加浓醇。不过为了保证品质,农舍生产的格瓦斯只能在伏尔加庄园内喝到,看来想要尝到地道的格瓦斯,您还得亲自来一趟。

乐途旅游网摄影师 吴轩

在“三只熊乐园”中央的空场上,是为熊孩子们搭建的游乐场,木马转椅、滑梯、秋千、木桥让大家玩得不亦乐乎。伏尔加庄园不仅是孩子们的天堂,丰富的游园体验,也会让成人爱上这里。

乐途旅游网摄影师 吴轩

夏日的伏尔加庄园,草木葳蕤,蜿蜒的阿什河河面上波光粼粼,倒映出圣尼古拉教堂上金灿灿的十字塔尖。无论荡舟阿什河,还是骑上双人观光车,穿行于乡村别墅间,都能感受到庄园中浓郁的异乡气息。如果兴致正浓,还可以前往巴甫洛夫城堡品红酒、赏油画,或是在博格得利乡村酒店潇洒挥杆。丰富的游园体验,梦幻般的假期,一定会让你对伏尔加庄园留下完美回忆。

贴士

最佳旅游时节:春夏秋冬四季皆宜
路线推荐:伏尔加庄园位于哈尔滨市郊东南,约40公里车程,自驾需1小时左右。省外游客请在哈尔滨绕城高速长江路口下高速,然后沿长江路、伏尔加庄园路、抵达伏尔加庄园。

服务

名称:伏尔加庄园
地址:哈尔滨市香坊区哈成路16公里处
电话:400-6677-188
营业时间:9:00-18:00
人均消费/门票价格:100元

乐途编辑:骆驼刺      更新时间:2017.03.27

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



伏尔加庄园是以哈尔滨历史为依托,俄罗斯文化为主题的国际4A级旅游度假区。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,伏尔加庄园的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 伏尔加庄园的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行