吃得就是接地气儿·御园美食

怡情小景 赏景品茗 天然美食

许昌

首页 > 目的地 > 河南 > 许昌 > 正文

“闻听三国事,每欲到许昌”许昌位于中原腹地。三国文化底蕴深厚,平原林海独具魅力,钧瓷瑰宝誉满中外,是理想的休闲度假胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这年头儿,吃是头等的大事儿,或挥金如土吃的土豪霸气,或委身街头的小摊儿吃的烟火气弥散,总能吃出自己的个性,谁也没有资格褒贬撸串就比法餐低贱。但是不论贵贱,越来越多的人开始追求自然健康的美味,越土越健康,吃的是越来越接地气儿。漫步在御园小资的林荫小道,却与纯纯的绿色美味偶遇,舌尖小小的幸福了一把。

徐甲/摄

唤醒舌尖之前的小惬意·漫步御园

惬意茶室 徐甲/摄

若说吃只是为了简单品尝美味,那未免有些寡淡。约上三五好友,踏入御园的树影小径,林木茂密之间,木质的小屋掩映其间,曲径通幽的路上深呼吸着草坪的清香。伴着舒适惬意,踏进小木屋之中,充满野自然气息的小屋之中却布置着颇具现代气息的客房装饰,不免畅想一把夜晚伴着晚风摇曳的树影,是怎样地沉醉其中。

木屋之中的舒适布置 徐甲/摄

踩着石子的小路,慢慢移步到御园的茶室之中,在木屋之内,静下心来看着茶艺师细细摆弄手中的各种茶具,当三五知己促膝谈天之间,闻、品、浅尝品茗,不知是怎样的放松。

园中木屋 徐甲/摄

惬意小资之中品尝接地气儿的美味

徐甲/摄

沿着曲径通幽,缓步之间却已经来到大饱口福的“阵地”,这么雅致的环境里却与撸胳膊挽袖子准备饕餮一顿毫无违和感。

爆炒鱿鱼和锅巴的完美组合 徐甲/摄

若说西餐有开胃的前菜,在许昌却也有着一道鼎鼎大名的开胃名菜——蛋泥馓子。蒸制的软嫩的金黄鸡蛋,选用御园里自己散养的土鸡和鸡蛋,经过简单的炒制,伴着小葱的翠绿和鸡蛋的新鲜嫩滑,关键是配上擀得轻薄韧劲的面饼,当面饼里加上香脆的香葱、茎叶、鸡蛋和浓郁的酱,一口咬下的口感在口腔里非常丰富。

地道的许昌美味——蛋泥馓子 徐甲/摄

与蛋泥馓子有异曲同工之妙的当属金黄炒米,金黄的炒米在油的翻炒之下配合着青红椒的搭配,色彩丰富,当劲道的面饼包裹着炒米,面的劲道与米的软糯有了完美了混合。

金黄炒米 徐甲/摄

吃着这些纯天然的食材,此时来上一道横菜——烤鹈鹕。形似鹌鹑的鹈鹕,外形小巧,没有经过过多的调料“辅佐”,仅仅是烤制就能让肉质的酥嫩淋漓地发挥,轻轻撕下一块,伴着咔嚓的声音,口腔里顿时活跃了起来,油脂和肉丝的香气充盈而来,此刻找到了最简单的口腹满足感。

焦香烤鹈鹕 徐甲/摄

食肉的快感在此刻被蘸汁儿豆腐的清雅所替代,这一小锅被炖的劲道弹牙的豆腐,却是御园用小驴拉磨而成,天然的豆子在被驴子一圈圈幻化成汁水之后,园内的后厨还亲自点豆腐,纯手工的坚持和精工细作,让豆腐在此刻幻化出堪比肉质的嫩滑口感,配上或辣或鲜的小料,怎一个爽字了得,更能配上一大杯鲜榨豆浆。

蘸汁儿豆腐 徐甲/摄

这时再来上一口香酥麻辣的熘鱼片,原本软糯的鱼片被店家炸制金黄酥脆,在香辣的锅中翻炒,配合着麻椒的神来之笔,混合出麻香的口感,当滑嫩的鹌鹑蛋一起烩入锅中,蛋的鲜嫩更加深了鱼肉丰富的口感。

麻辣熘鱼片 徐甲/摄

说时迟那时快,当冒着热气的这盘“神物”还未端上餐桌,已经能闻到这最原始的鸡肉香气,这就是御园里最接地气儿的人气王——老锅炖土鸡。

老锅炖土鸡 徐甲/摄

与御园的小清新完全不同的另一面,便是店家亲自放养的土鸡围栏,最自然的散养走地鸡成为了如今都市人们追求的自然食材,简单的炖制就已经让鸡肉的原始香味儿淋漓发挥,咬上一口,就是这个味儿!

贴士

周边元素推荐:

御园紧邻鄢陵国家花木博览园,可以就近游览。

服务

名称:

御园酒店

地址:

河南省鄢陵县311国道姚家花园路口西1公里路北新景花园园内

电话:

0374-7727777

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      更新时间:2016.01.12

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

“闻听三国事,每欲到许昌”许昌位于中原腹地。三国文化底蕴深厚,平原林海独具魅力,钧瓷瑰宝誉满中外,是理想的休闲度假胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,许昌的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 许昌的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行