徜徉鄢陵花博园·信步花海迷醉

沉醉绿意花海 鄢陵花博园中惬意游荡

许昌

首页 > 目的地 > 河南 > 许昌 > 正文

“闻听三国事,每欲到许昌”许昌位于中原腹地。三国文化底蕴深厚,平原林海独具魅力,钧瓷瑰宝誉满中外,是理想的休闲度假胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

都市生活让人们在匆忙间难得静下心来欣赏花草带给人们的身心愉悦,在匆匆前行的路上,路边街心公园偶遇的花草之美让心情为之短暂愉悦,越来越多的人们喜欢在办公室的一隅精心打理几盆花草,也算是给繁忙生活之外的一点草木之乐。放下快节奏的生活,徜徉信步在鄢陵的花博园之中,醉情的花草绿植能够褪去人们的身心烦躁。

花海 吴轩/摄

漫步“荷塘悦色”·“绿动身心”

园中梅园 吴轩/摄

或许花草连片成势,娇艳的花朵最能夺人眼球,但是绿植的灵动秀美却也同样颇具生动韵味。淡然游走在偌大的园区之中,脚边的幽静步道被最大化地种满绿植,微风浮动之时飘荡起的鲜嫩草味游走鼻腔,而树枝的随风舞动更是相伴随行,放松惬意。

绿植搭建起的“辽宁舰” 吴轩/摄

开阔的中心广场,让长久生活在拥挤都市的人们身心得到了暂时的舒畅,循着舒缓的步道,颇具霸气的可能当属花博园中的“绿巨人”——绿植搭建起的辽宁舰。

盆景意趣 吴轩/摄

远观颇具威严,亦如舰艇正在乘风破浪,周身的绿色让整艘舰艇少了钢铁的坚硬,却更多了绿植搭建起的生动灵秀,仿佛这庞然大物也多了一些鲜活之感,而近观却看见细密的绿色藤萝丝丝连接,坚固地构建起园艺技师们的巧夺天工。

荷塘绿意 吴轩/摄

慢慢地散步,青草连片地通向秀丽灵动湖水,微风浮动水面,小荷文雅清幽地挺立湖面,荷叶的碧绿与湖水的幽碧相得益彰,虽无映日荷花的别样风采,却为花博园增加了水的活力和清幽。

吴轩/摄

嫣然无方·各色献艺

吴轩/摄

花草怡情,自然各色的花朵最易在第一眼便赢得了宠爱。绿植的静心怡情,此刻当面对园中连片的花朵竞相开放,似乎每一朵花再微弱渺小都要用尽浑身解数,与其他花朵一争高下,亦或许她们并无心攀比,连片成势地绽放形成了铺满视野的绝美精致,她们便也心满意足。

吴轩/摄

或许绿植搭建的辽宁舰让人驻足不前,但是百花争艳搭起的花坛更是让人不禁赞叹群芳之美,或许很多人喜爱牡丹的艳压群芳,但是当众多花朵以最天然的“姿色”紧紧相依抱团而成的各式花坛伫立眼前,还是让人不再吝惜溢美之词,娱情娱心的悦目之感,让我们更加贪恋着繁忙生活之外的短暂放松。

吴轩/摄

当花博会在园区举办,用草木花材制作的各式花艺造型,尽显园艺工人们精湛的技艺,更有各式造型奇绝的盆栽悦人身心,花草之余我们或许简单怡情,但是在无数园艺师的手中却幻化出更多的奇迹。

吴轩/摄

徜徉在园中,暂时将生活的各种烦恼抛之脑后,深呼吸,贪婪尽情地享受花草绿植带给人们最自然最质朴的放松和本真,生活便也简单起来。

贴士

周边元素推荐:

鄢陵国家花木博览园周边紧邻花都花溪假日酒店,可提供不错的住宿

路线推荐:

许昌市区东站坐梅香大巴直达

服务

名称:

鄢陵国家花木博览园

地址:

鄢陵县柏梁镇(从市区出发,沿G311向东25公里)

电话:

0374-7683989

门票:

20元(花博会其间50元)

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      更新时间:2016.01.28

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

“闻听三国事,每欲到许昌”许昌位于中原腹地。三国文化底蕴深厚,平原林海独具魅力,钧瓷瑰宝誉满中外,是理想的休闲度假胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,许昌的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 许昌的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行