荒野求生·未知探索——迷失野狼谷

原始森林 曾经野狼遍山 莲花生大师降狼护山 野性魅力

西藏山南

首页 > 目的地 > 西藏 > 西藏山南 > 正文


山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

尽管身处在同一片区域,勒布沟委婉清秀、小巧流水,森木扎古树遒劲、生机盎然,而切换画面,勒布沟的大深处还隐藏着另一片狂野之地,没有任何外界的打扰和约束,那一片生机勃勃的谷之中,展现着自我的恣意洒脱和随性逍遥,越野越魅力——我是野狼谷!

迷失在遥远的侏罗纪时代

布满泥泞的间小路,通向那片未知的“野狼谷”许伟华/摄

与勒布沟的短暂相处,才发现他秀丽惬意的背后带给人们一种行走在野之间的旅途舒适,不论是徒步,抑或是自驾都能在路途中体验行走在路上的快感和惬意。尽管是在沟谷之中,但是通往森木扎、野狼谷的乡野村路互相连通,一路的坦途也让人们少了很多的车马颠簸的劳顿之苦,真的让我有了一种置身阡陌交通,耳听鸡犬相闻的世外桃源之感。

生机·绿意·轻透 许伟华/摄

如同勒布沟和森木扎,野狼谷的狂野内敛包容,当我真正面对他的时候,从那些幽静的间小路无法将他一览无余地读懂、看透。缓缓走上布满了青苔的石阶小路,湿润的泥土和那些或伫立或倒卧的参天古树成为了走进谷的序幕。藤萝漫布成为了谷中古树们最佳的装点,不知道历经多久之后仍旧在那些细碎的绒毛状的植物上看到不曾停歇的旺盛生命力。

光影·色调 许伟华/摄

如同戈壁的胡杨林,那是一种顽强意志的象征,胡杨林的倒而不腐,同样在这里上演。横卧在两块巨石之上的参天古树,盘根错节的巨大树根虽然裸露出地面,却仍旧鲜活地继续生长,滋养着倒卧的树干继续续写生命的传奇,那庞大粗壮的身躯如同一名老者,仍旧在这里向有缘之人讲述着他的过往。随处可见的巨型蕨类植物如伞状盛开,陪伴着岁月的更替,那一刻似乎我置身在史前的密林之中,迷失在遥远的恐龙时代,胸腔之中填满了那满眼生机赐予我的极致清新的空气。

邂逅“饿狼传说”

如同那些千年的胡杨林,森林之中的古树倒而不腐,依旧鲜活 许伟华/摄

一路拾阶而上,穿越在森林之中的野小径,除了目之所及的野性魅力,越往上,那些时隐时现的经文出现在崖壁之上,或许是六子真言,抑或是莲花生大师来此降狼护的某种“秘符”,相伴而上,增加了更多的神秘感和某种特定的仪式感,或许这背后隐藏着很多不足外人道也的秘密。

小巧·灵秀 许伟华/摄

走走停停之间,乍然而现的巨型洞以霸气之势横亘在路上,崖壁高悬造就了它的压倒性气势和强烈的压迫感,放佛那突出的巨型岩石会随时崩坍。洞口的宽大以及从洞中飘出的湿润清凉的空气,让这原本并不深邃的洞有了一种奇妙的意境。清新凛冽的空气从洞中飘出,却完全不同于谷中的湿润空气,似乎这看似普通的洞中有着神奇的自然调节系统,体感温度的降低更增加了这种真切的感受。

从神秘的洞中回看这来路的“曲折离奇”许伟华/摄

可能是体的连通,看似没有其他通路的洞中,却能不断地流出汩汩的清泉,亲手捧上一口,那种直抵心脾的清冽似贯穿全身,让我不自觉地打了个激灵。而从崖壁上滚滚滴下的泉水也让人们走出洞的时候来了个最自然的醍醐灌顶。

从岩石中依然能体会到生命的旺盛和不屈 许伟华/摄

走出洞,旁边的小屋不知是为旅人休息的小屋还是曾经用来供奉的小殿,让这片纯自然的谷之中有了人的痕迹。而站在小屋旁,以制高的位置俯瞰这苍松翠柏中隐藏着的田园风光,完全转换了一路上目之所及的风光。

站在制高点遥望松林装点出的“层林尽染”许伟华/摄

那苍翠掩映中的田园风光成就了最自然的定格 许伟华/摄

走下土路,循着耳中滔滔不绝的水声,沿着瀑布水流的岸边逍遥小憩,更是别有一番感觉。看过了巨型狼洞和瀑布流水,原本应该继续前行寻找下的通路,却发现道路在此时中断,也或许谷在跟我这种“路痴”开个小小的玩笑,在藏区从来不走回头路的禁忌被我打破,只得按照原路下了,但或许路的尽头有着更广阔的一番景色,等待有缘人的到来。

贴士

交通路线:

从勒布沟所在的麻玛乡往北,沿路大约行进30分钟即到

住宿推荐:

野狼谷地处勒布沟景区,参观完景区可以直接回到勒布沟住宿就餐。

服务

名称:

野狼谷原始森林

门票:

暂无门票

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      更新时间:2015.12.10

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西藏山南的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西藏山南的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行