醉心·自在 融化在高原油菜花海

西藏 油菜花海 最美夏天 一抹生命的亮黄

首页 > 目的地 > 西藏 > 西藏山南 > 正文


山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每一个生命的魅力除了展现自己蓬勃的生命力,更有自己独有的鲜活生命色彩,所有这些单一的个体汇聚一起,展现了大自然无与伦比的活力和激情。亦如每年三四月份的油菜花,虽为人栽,却宛若天成地呈现出最自然的色彩条带,不论是江西婺源,还是云南罗平,抑或是自由行走在江南的小镇村落,都能怡然自得地欣赏着油菜花带给人们的流动的亮丽色彩。

花海·静径 许伟华/摄

行走·触碰不被打扰的高原之美

阳光·鲜活 许伟华/摄

在三四月间的某个时间段,放下所有的包袱和恼人的工作,很多人的目标简单明了,找寻遇见自己心中最美的油菜花海,如果说高大川、古刹盛景的壮阔让人心向往之,但是油菜花田的一抹亮黄却只在每年的短暂时间内期待与人们的相遇。

眺望·色彩 许伟华/摄

阅过了江南油菜花田的恬静、惬意,欣赏过云贵高原油菜花田的层叠交错、错落有致,有缘得见了陕北油菜花田的苍凉孤傲,但是我不曾想过这看似平凡到渺小的油菜花竟能在稀薄高冷的青藏高原找到了另一片全新的天地。

树影婆娑·宁静致远 许伟华/摄

不同于平原地带的花田,每年三四月份成为了油菜花最富有生命力的阶段,而远在天边的高之下,油菜花的魅力盛放被青藏高原的强大力量向后推迟,在西藏最美的六七月份却是邂逅油菜花的最美时节。

渺小·空旷 许伟华/摄

穿行于高的陡峭路之间,路途的颠簸和旅途的疲惫,当我偶然间望向谷的一瞬,却被那黄绿相间的青稞田、油菜花,以及色彩鲜明的乡村屋舍的纯美给一扫而光。毅然决然地走向谷那片鲜艳色彩。

阴影·明亮 许伟华/摄

阡陌相同,鸡犬相闻,缓慢闲适地行走在村落间的土路之上,牛马静默吃草,连汽车的轰鸣声都干扰不了它们的悠闲自得。脚下踩着高低不平的乡间土路,一边的绿树蜿蜒成荫,给午后炙热的泥土带来一丝凉意,而另一边面对这连绵无垠的油菜花海,阳光照耀下的浓艳明黄,让我情不自禁地眯起双眼用另一种独特的视角来欣赏这一片极具旺盛力的生命色彩。

穿行·放松最自在的自己

蓬勃·闪光 许伟华/摄

连绵起伏的高环绕周围,让这片不忍被打扰的花海更多了视角上的层叠起伏。走进花田之中,小心地穿行在田中的陇上,齐膝高的株株油菜花以极细嫩秀气的花径支撑着灵动的花瓣。随意坐在花田中的石头上,静静欣赏风吹花田的悠扬声响,呼吸着这来自高原的质朴清香,忽而视线被穿行田野的藏狗吸引到,而狗则以它好奇的眼神注视着与它视线齐平的“闯入者”,此刻,我与狗、花找了平行世界之中的交集。

错落·层次 许伟华/摄

时间无法静止,但是脚步可以继续前行,放松徜徉在花田之中,少了城市生活中的种种噪音,此时此刻的宁静只属于身在田园之中的我。或前行、或驻足、或蹲下,每一种视角之下,都有不同的画面呈现在眼前,那种专属的优越感如果没有行至高原的村落之中,可能永远无法体会。这是看似豁达苍凉的青藏高原带给每一位有缘来此的人们最本真的馈赠,我们都不应辜负。

贴士

旅游元素推荐:

南能够在很多地方欣赏到油菜花海,建议在自驾途中寻找自己的观赏地。

最佳旅游时节:

藏区的油菜花和青稞根据气候、温度的不同会有所差别,但是最佳的观赏时节集中在每年的六七月份。

服务

名称:

南高原油菜花田

地址:

南地区境内

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      更新时间:2015.08.19

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西藏山南的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西藏山南的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行