金钟峰看日出 告别七年之痒的噩梦

龟峰日出 七年之痒

上饶龟峰

首页 > 目的地 > 江西 > 上饶 > 弋阳 > 龟峰 > 正文


龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

对于一个执着于追风景的人来说,日出是何其的美好,哪怕追寻的路途中充满了艰辛和未知数。当看见天空逐渐由漆黑过渡到绯红和浅蓝交织的画面时,心里美得像是吃了蜂蜜,下一步就是喷薄而出的太阳吧,千辛万苦只为这一刻。

近观骆驼峰 雪蜜儿/摄

没有来由的,我把日出和七年之痒放到了一个水平面。关于七年之痒,度娘是这样解释的,一般是指人们爱情或婚姻生活到了第七年可能会因爱情或婚姻生活的平淡规律,而感到无聊乏味,到达倦怠期,要经历一次危机考验。这个危机好比日出前的黑暗,无边无际的黑,压得深陷感情漩涡中的男女喘不过气来,然而当危机过后,便是日出后的金光万丈。

金光万丈 雪蜜儿/摄

一起走过日出前的“黑暗危机”

日出前的龟峰,像是一个无比大的黑洞,夜虫也在呼呼大睡,唯有阵阵风不知疲倦来回巡礼。去往金钟峰需经由好汉坡,这是一段逐步上升的台地。夜黑风高的夜里,放下双方的芥蒂,甭管是否乐意,搭一把手,相互扶持而上才是保险之策。

万籁俱寂的龟峰水 雪蜜儿/摄

上了坡,穿过一片寂静的树林,转而来到栈道前,这时一弯浅浅的月恰好挂在崖壁之上。借着月光,小心翼翼走在窄小悠长的栈道上,走道的危险让十指紧紧相扣,空气里瞬间飘溢着紧张的气味,既有置身于危险境地的紧张,也有陌生之后忽而又亲近的紧张。想必曾经那些一起走过的日子,那些温馨而美好的点点滴滴,也在此刻如这月光一般流泻而出。

月下登山 雪蜜儿/摄

一起笑看日出时的”似锦云霞”

沿着弯弯曲曲的栈道,贴着千万年才形成的丹霞内壁盘旋而上,几番周折,终于登顶金钟峰,阵阵清爽的晨风徐徐吹来,一扫所有的疲惫,呼吸声也不再那么紧促。

金钟峰之晨 徐甲/摄

只见天边呈现出一道粉红,再往上是橘黄,往下则是梦幻蓝和朦胧的乳白色,色彩之柔美之丰富,霎间让彼此的眼神都变得柔情似水。

情迷龟峰 雪蜜儿/摄

眼前一幅自然形成的国画由近及远铺陈开来:翠绿的草木,墨染的峰,舞动的云雾,温柔的霞光。此情此景太美,怎能少了相视而笑呢,就这发自内心的一笑,无形中融化着七年之痒垒砌的坚冰。

深情凝望 雪蜜儿/摄

一起迎来日出后的“金色天堂”

说时迟那时快,一轮红彤彤的太阳从茫茫的云海里蹦了出来,过了一会,天边仿佛被烈火烧得通红透亮,就连眼前的人也在这日光映射下越发的可爱!

红日出浴 雪蜜儿/摄

刹那间,林菲洞开,天地间由万籁俱寂进入到万物复苏的状态。

万物复苏 徐甲/摄

一道金光斜射过来,不偏不倚落在南天一柱上,那束光多像曾经许过的海誓盟,异常的光彩耀人。

情比金坚 雪蜜儿/摄

“太阳初出光赫赫,千如火发。一轮倾刻上天衢,逐退群星与残月。” 当太阳升起,那些代表黑暗的势力必然要退场。

感情大抵如此,当七年之痒的黑暗危机出现后,别着急亲爱的,放下彼此的怨怼,一起去象征长寿的龟峰看一回日出吧,虽然不敢保证让你的感情万寿无疆,但一定会让你对身边人有新的发现。一起携手走过黑暗迎来灿烂日出的人,内心应该也是明艳动人的。

贴士

观赏时间:早晨五点左右。爬上金钟峰顶需要一个半小时,提前安排好出发时间。
安全注意事项:陡路滑,一双优质的登山鞋很有必要。
建议携带物品:手电筒、小外套、水、干粮。
路线推荐:桂花园-好汉坡-栈道-金钟峰。

服务

门票价格:门票60元;观光车票10元,保险费5元;弋阳本地市民凭本人有效身份证购买市民票15元,弋阳本地市民可办理龟峰年票100元。
开放时间:6:30-18:00(夏季),7:00-17:30(冬季)

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.12.09

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,龟峰的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 龟峰的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行