唤醒疲惫身心的高原气息——雅砻河酒店

山南 雅砻河酒店 鲜明的藏式风格 浓郁的高原气息

首页 > 目的地 > 西藏 > 西藏山南 > 正文


山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

穿行在南的大街小巷,游走在南的高峡谷,遍赏南的雪域圣水,潜心朝圣于南的千古寺庙,旅途、朝圣、放空、逃离……每一种旅途都是从心底发出的呐喊,都是每一颗不甘平凡的内心需要找到的归属,是每一个看似渺小的自我希望在旅途中找寻的另一个伟大的自己。奔走、漫步、穿行、游走,每段旅程我们都会在一段疲惫之后找寻抚慰自己身心的短暂休憩,那是旅程的一部分,是身心在此刻的片刻停留。

视野开阔雅砻河酒店大厅 许伟华/摄

遇见·停留

浓郁的藏式风格 旅游局提供

拖着疲累的身体,那是旅途短暂兴奋过后唯一的“负能量”,穿行在泽当的繁华街道,无意间看见雅砻河酒店的所在,外表的简约没有特别吸引我的注意,最迫切的还是希望在异乡找到放松身心的舒适逍遥乡。

优雅的酒店一角 许伟华/摄

缓步走进酒店,没有外表的简单质朴,层叠错落的巨型布达拉宫模型赫然入眼,在恢弘大气的气势背后,给了初到此地的异乡人一种浓浓的藏族气息。

“挥汗如雨”的酒店健身房 许伟华/摄

舒适雅致的茶座 许伟华/摄

环绕其间,大厅顶部传统的藏式花纹镶嵌在从横交错的房顶装饰上,给人一种几何线条的交叉错落的视觉冲击,二层的健身平台同样以形似大理石栏杆的装饰,配合藏族的吉祥图案,这种直观的感官享受让旅人们真的能体会到身在大美西藏的旅途感受。

走进·舒适

暖色调的灯光营造出舒适放松的氛围 许伟华/摄

缓步走在走廊之中,红色的地毯映照出一种温馨的暖洋洋的感觉。在房间里卸下沉重行囊,让疲惫的身躯一跃躺在宽敞的房间之中,整体的米色暖色调,营造出舒缓放松的氛围。

温馨的客房环境 许伟华/摄

喜庆的红色靠垫营造出“二人世界”的美好 许伟华/摄

小憩之后,约上同行的朋友到二层的健身房体验一把疲惫之后的畅快淋漓,站在跑步机上边聊天边放松身心,同时能够在运动的过程中在视野开阔的酒店二层纵览大堂的宽阔视野。

细致的客房装饰 许伟华/摄

豪华标间中的优雅舒适 许伟华/摄

一阵畅快的淋雨之后,三五好友到茶楼小聚谈天,清新雅致的布置,让一天的旅程有了很好的短暂休息,聊天品茗,闻着茶香,惬意舒适。更能转换空间,到茶艺表演吧听听古筝名曲,小坐在木质的圆形座椅上,又有了一点江南古镇休闲的恍惚之感。如果不喜欢太安静,就到娱乐中心的KTV畅快地嚎上几句,一解长久积郁在身心的压力和不快,唱完歌再到桑拿室里痛痛快快蒸上一会儿桑拿,这全方位的放松休闲让旅人们找到唤醒疲惫身心归所。

贴士

周边元素推荐:

距离贡嘎机场90公里,距离举世瞩目的雍布拉康5公里,距桑耶寺藏王墓30公里。

服务

名称:

雅砻河酒店

地址:

西藏南湖北大道18号

电话:

0893-7800383

网址:

http/www.XZYLHHOTEL.com

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      更新时间:2015.08.19

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西藏山南的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西藏山南的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行