江上龟峰天下稀

弋阳龟峰 清水湖 游船体验

首页 > 目的地 > 江西 > 上饶 > 弋阳 > 龟峰 > 正文


龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

徐霞客的叹息与李梦阳的赞叹

散发出阳刚之气,水自有柔静灵动之美。和水的关系,好比红花与绿叶,主角再美仍需配角的烘托。泛舟清水湖,随波漂浮,一路饱览江中龟峰秀色,实乃人生一大享受。

徐甲/摄

如果明朝也有这一汪碧波荡漾,那旅行家徐霞客又会用怎样的笔墨对其进行浓墨重彩的描摹?斯人不在,那就让“盖龟峰峦嶂之奇,雁岩所无!但诎水观耳!”这声叹息也随风而去吧。

徐甲/摄

如今的龟峰有了清水湖的相依相伴,丹碧水煞是好看,无怪乎李梦阳会发出“江上龟峰天下稀”的赞叹!

徐甲/摄

行船是游览丹霞水的最好方式

旅行久了难免会有各种比较,拿最简单的交通工具来说,天上飞的自然是最快的,地上跑的自然是较为便捷的,然而最舒适的莫过于行船。她少去了各种颠簸,同时也解放了双脚,让你能在水中尽情放浪形骸。

徐甲/摄

龟峰的美,美就美在形象化的丹霞给人带来的各种冥思:在脚下仰望是那样的高大,顿悟人类再强大,终究飞不出大自然的五指;在之巅看又觉得众是那么小,这才发现其实内心的自己才是最难攀登的那座。与仰望、俯视不同,在水上欣赏多一份意境,只管享受就好。

徐甲/摄

清水湖上赏如画龟峰

随着船的行驶,水面右侧蹦出一长方型的石峰,当地人叫它寿材峰,有升官、发财之意。不过在我眼里它更像是个巨型汉堡包,中间那一层红艳艳的不就是铺满了番茄酱的牛肉吗?底下那青翠的树木便是汉堡标配之一青菜叶。

徐甲/摄

正当我还在垂涎三尺的时候,一只“大黑熊”贸然闯入了我的镜头。这是一座峰高7米的小峰,峰通体黝黑,酷似一只睫毛浓密、眯着眼睛的大黑熊。它背对着我,眼睛往上挑,嘴巴微张,感觉有口水要流下来,不知道这只黑熊是否和我一样,也在打着那个大汉堡的主意?

徐甲/摄

湖上的风缓缓吹来,顿觉心旷神怡。随着船身的调动,平静的湖面也开始喧哗起来,无数串涟漪像赶海的姑娘欢蹦而去。这时我的正前方出现一红岩石,形似大龟,昂首爬行在绿色丛林,人称“昂首龟”。若专看头部,它更像一位活脱脱的“北京猿人”,故人们又称为“猿人峰”。

徐甲/摄

回来的路上,一幅乌龟拉火车的画面映入眼帘,峰顶有一只可爱的小乌龟,在乌龟右侧的后方有六七块方形巨岩,极像一节节的火车厢。如果单看此峰,又像一位楚楚可人的美女,称为烈女峰。

徐甲/摄

更为让人拍案叫绝的是一头狮子。一座小,三面峭壁,一面陡坡,形若雄狮,人称“回首狮”。这只狮子席地而卧,冲着空旷的大地回首长吼,这一吼就是数百万年。回首狮的上半身,又像古代皇帝用的玉玺,代表着皇室的权贵、尊严。

雪蜜儿/摄

因水而灵,水因而胜,行船于碧水丹之间,落得一个闲散懒人也是极好的事!

贴士

安全注意事项:切记穿上救生衣。
游船价格:大船400元/艘;快艇200元/艘。

服务

门票价格:门票60元;观光车票10元,保险费5元;弋阳本地市民凭本人有效身份证购买市民票15元,弋阳本地市民可办理龟峰年票100元。
开放时间:开放时间:6:30-18:00(夏季),7:00-17:30(冬季)。

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.12.09

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,龟峰的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 龟峰的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行