漫步“神龟迎宾” 缔结爱情合约

定情神龟迎宾处 爱情也能长寿

首页 > 目的地 > 江西 > 上饶 > 弋阳 > 龟峰 > 正文


龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

旅行是检验爱情的直观标准

人的一生会和无数个合约绑定,小到手机卡,大到工作饭碗。不过比起爱情这个蛮不讲理的家伙来说,前面的几乎是小菜一碟不值一谈,因为爱情才是人生最重要的合约之一。

雪蜜儿/摄

时下流行一种恋爱观,那就是在旅行中认识你的另一半。其实大文豪钱钟书早就说过,“旅行最试验得出一个人的品性,旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候,经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交”。

徐甲/摄

确实是这样,路遥知马力日久见人心,如果历经旅途中的各种辛酸苦辣,最后还能情人眼里出西施,那就牵手吧。

雪蜜儿/摄

可是天大地大,上哪儿旅行,许下爱的誓言,并在那份合约上签字画押呢?不妨来龟峰吧。龟,自古以来便是长寿的圣物,而这也让你们的爱情得以升华。漫步神龟迎宾,缔结爱情合约,爱就是这么简单!

雪蜜儿/摄

靠在恋人的肩头品“神龟迎宾”

牵着她的手,沿着内湖沿岸走。十指握得很紧很紧,正紧张得不知道该说啥好时,正前方冒出来四座小峰。中间两座呈柱状,两旁为馒头状,合在一起看,就像两只神龟相对而望,它们昂着高高的头,伸着长长的脖子,作夹道欢迎状,这道天然形成的风景就是“神龟迎宾”。

雪蜜儿/摄

有时候来得早,真不如来得巧,感情如此,风景也这样!一会功夫飞来了洁白无瑕的蘑菇云,不偏不倚戴在神龟迎宾的头顶。蓝天白云神龟纷纷倒映在镜子般的湖面上,整幅画面美得近乎虚幻,难以相信这就是真实的存在。

雪蜜儿/摄

你看那块孤立突出、呈S形的小石峰,像不像一只前腿弓立,后腿蹲坐,昂首狂吠的小狗?这只小狗和对面那扁形的石柱连在一起,称作“仙犬守天柱”,又叫“天狗吃排骨”。

雪蜜儿/摄

传说这是杨二郎的仙犬,随主人到此征战,以为这肉红色的天柱峰是块硕大的排骨,馋得口水直流,可是看着那顶天立地的天柱又望而生威,欲吃不能,只好呆呆张望,从此相守千年,舍而不去,构成了龟峰门前这幅生动有趣的景观。

徐甲/摄

爱在青绿水中轻舞飞扬

说罢,他右腿跪地,面红耳赤的说道:“排骨是天狗的粮食,你是我的精神粮食。窈窕淑女,君子好逑,女神大发慈悲吧,你愿意陪我1314看风景吗?那就请在合约里签下你的芳名吧,不羡鸳鸯不羡仙,我只要你陪我一起慢慢变老……”

徐甲/摄

看着他调皮的模样,你忍不住扑哧一笑,假装嗔怒一番,撒腿跑到了前头,风中飘荡着你那甜美的声音,一句“我愿意”让眼前的青更艳,绿水更亮。欣喜若狂的他飞一般的赶上了你,两人相拥在龟峰,爱意就在这青绿水中轻舞飞扬……

徐甲/摄

贴士

最佳旅游时节:春夏秋冬皆宜。
周边元素推荐:锁春洞,桂花园。

服务

门票价格:门票60元;观光车票10元,保险费5元;弋阳本地市民凭本人有效身份证购买市民票15元,弋阳本地市民可办理龟峰年票100元。
开放时间:6:30-18:00(夏季),7:00-17:30(冬季)

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.12.09

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,龟峰的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 龟峰的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行