自在沟谷·享受醉氧——拉姆拉措大酒店

翻山越岭走进低海拔的逍遥之乡 甘愿沉醉在醉氧之中

西藏山南

首页 > 目的地 > 西藏 > 西藏山南 > 正文


山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

翻过南的高峡谷,群峻岭的巍峨,与较高的海拔交相呼应,稀薄的空气让身体和大脑整日都处于混沌之中,不断翻越、挑战、战胜身体的极限,却在偶然之间“坠入”低海拔的逍遥乡,那如获至宝的舒适和呼吸的顺畅,让整个人都焕然一新,撞进加查县,在难得的低海拔空气中徜徉,沉睡在拉姆拉措大酒店,唤醒疲劳的自己。

温暖惬意舒适的酒店客房 酒店供图

醉氧在逍遥乡中

宽敞的停车场 酒店供图

高海拔的旅途疲惫,让最简单的动作都被无限加重很多困难,负重、徒步、涉水过河,耳边充斥着自己粗重的喘息声。偶然间,闯入了这片夹在群之中的低海拔地带,加查县给予了疲惫的旅人最迫切需要的充足氧气,湿润、潮湿的空气中弥散着一种隐藏的力量让缺氧的大脑回归“正常”。

布置着藏毯的酒店大堂 酒店供图

周到的前台服务 酒店供图

终于在疲劳之后悠闲地徜徉在加查县的闲适街道,拖着沉重的行李箱此时最需要的就是慰藉自己疲惫的身心。拖上行李箱,推门走进拉姆拉措大酒店的一刻,似乎想将身上所有的负累都一并甩脱,好在空气的湿润充足给了我最初的源动力,坚持着最后一段走进房间。

酒店的走廊装饰着欧洲风格的座椅 酒店供图

装饰通透明亮的走廊 酒店供图

打开房门的一刻,卸去了最后一丝力气,径直跃进宽敞的大床之上,踩在柔软的地毯之上,消弭了所有的噪音。由于酒店新开业,房间内的所有布置都以全新的面貌迎接着来往的旅人。

崭新舒适的酒店房间 酒店供图

温馨畅快的沐浴体验 酒店供图

柔和的壁纸色调让整个房间凸显温暖之感。躺在宽敞的大床之上欣赏宽银幕的电视,让疲惫的身体在厚实柔软的大床里渐渐沉醉、慢慢陷入……短暂的休息过后,从窗户中飘进的湿润凉爽的空气唤醒了大脑,忽然间很想看看窗外的世界,于是踩在茶座上扒着高高的窗棱远观外面乡镇慢节奏的悠闲生活,雨欲来的沁凉空气直扎心扉。

饱腹之欲 一解旅途的疲累

宽敞的大床房 酒店供图

在房间之中畅快淋漓地享受一把热水淋浴,疲惫虽然一扫而空,饥饿却如影随行。穿行酒店的通路之间,来到酒店四层的“赛俩目”餐厅,暖色的光线将铅黑色的天空隔绝在外。间或有几个头戴礼拜帽的回民往来穿梭,不知是食客还是游客,却明确显示出是清镇特色的餐厅。

一跃纵身,让疲惫的身心深陷在柔软大床之中 酒店供图

套房的客厅敞亮阔气 酒店供图

手抓羊肉洋溢着浓浓的西北风味,混合着野菜和鸡蛋的“发菜”营养价值极高,烤羊腿焦香畅快让人大快朵颐,椒麻鸡肉香肆意,而干锅土豆片脆香软糯,铁板凉粉和铁板茄子更是店家的招牌特色美味,普通的凉粉和茄子经过铁板的烹制成就出别样的风味。再配上一盘“横货”——黄焖羊肉,大快朵颐地享受一番,加上八宝饭的甜糯美味更是让满足感爆棚。

酒店四层雅致的“赛俩目”餐厅 酒店供图

当疲惫的身心在温暖的淋浴和舒适大床的慰藉之后,神清气爽地在“赛俩目”餐厅吃上一顿免费的热乎早餐,开启崭新一天的旅程。

贴士

周边元素推荐:

加查县城可以前去拜谒拉姆拉措神湖,途径崔久沟风景区,四季景色皆不同,更能游览白加日古寺遗址、琼果杰寺、达拉岗布寺,还能去坝乡原始森林、千年核桃王林赏景参观。

服务

名称:

拉姆拉措大酒店

地址:

南地区加查县仲巴街8号

电话:

400-755-8888

乐途编辑:郭德硕是北京二爷      发布时间:2015.08.25

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



山南是西藏文化旅游圣地,藏民族与藏文化的摇篮。境内有众多被藏族人民所信仰的神山、圣湖以及西藏第一宫、第一殿、第一寺等。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西藏山南的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西藏山南的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行