国道渔 320国道上的酸辣诱惑

吃了还想再吃的鱼肉大餐 酸酸辣辣最入味

首页 > 目的地 > 江西 > 上饶 > 弋阳 > 龟峰 > 正文


龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

诱惑,穷其人的一生,得禁受多少诱惑!美色!金钱!权利……这些都是温饱之上滋生出来的,达不到一定境界恐怕还有点遥远,唯有美食,不管是平民百姓,还是富家子弟,都难以抵抗,这不能责怪大家抵抗力不行,只能说美食的魅力足够大,乃至大家愿意拜倒在她的“石榴裙下”。

火红的辣子 徐甲/摄

国道渔烧制的鱼,无论红烧还是炖,都有着无与伦比的味道,这种别人想学却又复制不了的独特味道,常常引得挑剔的食客不远千里而来,巴巴的就为了品尝这传说中的美味鱼。

别人想学却又复制不了的独特味道 徐甲/摄

如今,一提及吃鱼,大家都会不约而同的想到:吃鱼就去国道鱼吧。

国道渔大酒店外景 徐甲/摄

酸辣诱惑是如何诞生的

一道普通的家常鱼做法,为何成了众多吃货心头的思念?为了解开这个沉默了数年的谜团,笔者走进了国道渔的后厨,亲眼见证了一条鲜活灵动的鱼是如何成为一道色香味俱全的大菜送上餐桌。

清洗之后的鱼 徐甲/摄

首先是鱼的处理,鱼都是活蹦乱跳的,根据食客喜好挑选而来。清洗之后进行必要的处理,再斜握刀柄切成块状。

正在后厨忙碌的大厨 徐甲/摄

切块绝对是个功夫活,十分讲究,既要切得深,还不能切断了,十刀下去还得保持鱼的整体性,这样做出来的鱼才能既入味又不失美观性。

刀法娴熟 徐甲/摄

然后是烧制。把油锅搁在锅炉上,大火烧得通红,还时不时冒出耀眼的火舌来,伴随而来的还有霹雳巴拉的声响。说时迟那时快,三条鱼咕噜一声就下了锅,又是一阵哗哗的声音,我正看得着急呢,三条鱼同时烧制,这怎么可能?然而对于主厨大叔来说,这好像是一件再轻松不过的事情,他快递翻动着锅里的鱼,神情悠然,仿佛他正干的不是炒菜,而是在跳一支舞。再淋几滴醋吧,提提鲜味,去去腥气。

大厨功夫尽显 徐甲/摄

接下来是配料的炒制。南方炒菜的必备佐料葱姜蒜辣椒等等,那都是一样不落,尤其是红的绿的各色辣椒,放入热油锅里一阵翻炒,任其香气充溢整个厨房时,再一把捞出来浇在早已装盘的鱼身上。

炒制佐料 徐甲/摄

这时一道诱惑力十足的鱼肉大餐便形成了,那光泽,那色彩,那香气,直教人垂涎三尺,忍不住端过来偷吃一口,够酸,够辣,够嫩,终于明白国道渔为什么让人念念不忘了。

国道渔出炉 徐甲/摄

320国道上的补给站

说起国道渔的来历,那还真是有些年头了。国道渔位于320国道上,大美龟峰景区脚下,起初并没有成型的餐饮店,由于国道上来往的大货车比较多,而国道渔的创始人心地又比较善良,经常为这些疲惫的旅客无偿提供帮助,后来在旅客的大力建议下,这才开办了餐饮店。味道的鲜美外加诚信经营,再插上大货车司机口碑传播的翅膀,国道渔烧出来的鱼便成了大家争先追逐的美食。

豪华包厢 徐甲/摄

贴士

推荐菜品:国道渔
人均消费:50元

服务

名称:国道渔大酒店
订餐电话:0793-5845888
地址:江西省上饶市弋阳县320国道(龟峰风景区大门对面)

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.09.09

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,龟峰的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 龟峰的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行