登龟峰栈道 赏丹霞奇观

蛇形栈道 悬空漫步 惊险之旅

上饶龟峰

首页 > 目的地 > 江西 > 上饶 > 弋阳 > 龟峰 > 正文


龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

常常在想,造化钟神秀会是怎样的一种存在,直到我登上龟峰栈道,看遍丹霞奇观时,这才明白,原来神奇秀美就在人间,就在龟峰。

栈道观景 雪蜜儿/摄

龟峰丹霞天下稀

龟峰属于典型的丹霞地貌,她有着顶平、身陡、麓缓的方石寨、石峰石柱等奇险的丹崖赤壁地貌。她的外观呈红色,用“色泽如丹,灿若明霞”来形容一点也不为过。历经岁月长河的千锤百炼,她的个性愈发凌厉有韧劲,崖壁上凸起的粗粝石子便是挣扎胜利的明证。

色泽如丹灿若明霞 雪蜜儿/摄

龟峰丹霞地貌幼年期、壮年期和老年期都有发育,尤其以壮年和晚期最为典型。在这里,你能看到完整的峰丛峰林、孤峰石柱等地貌类型达24种之多。景观造型奇特,形态逼真,堪称世界丹霞地貌景观珍品。

龟峰丹霞地貌 雪蜜儿/摄

丹霞崖壁栈道绝

如果你非要问我观赏龟峰最佳的角度在哪里,那么我请你走一趟惊险刺激的栈道,登高才能望远这是亘古不变的真理。站在高处回望走过的路,我惊讶的说不出话来,原来一路走过的栈道竟是硬生生从巨大丹霞崖壁腰间开凿而出,栈道底下难以见到支撑物,一路的通行可以称之为凌空。

悬空栈道 雪蜜儿/摄

望着这蛇形一般的栈道,我倒吸了几口冷气,暗自为自己后怕。栈道周边生长着一丛丛绿得耀眼的野草,这些草能在难以储水的丹霞体里长成这副生机勃勃的模样,实在是让人为之动容,不得不感慨,卑微和伟大仅一线之隔。

蛇形栈道 雪蜜儿/摄

绝壁观景景有情

沿着栈道一路而行,一线天、龟背石、老鹰戏小鸡、南天一柱等尽收眼底,这些都是丹霞地貌景观中的珍品,不仅秀色可餐,还妙趣横生。

妙趣横生的丹霞景观 徐甲/摄

穿过栈道约莫走上几分钟时间,一线天便赤裸裸出现在我视野之中。一线天长十余米,高七十余米,它由三叠龟峰和卧牛峰并立而就,两峰相距不过数尺,峰壁陡峭,步入其中,仰而观之,只见青天一线。在这里,大脑是放空的状态,什么都可以想,也可以什么都不想。

一线天

移步换景,继续缘着栈道前行,差点与龟背石擦肩而过。透过栈道往下看,脚下的石块牢牢地吸住了我的眼睛。这块石头俨然是龟背上的裂纹,错落有序,故得名 “龟背石”。别小看了龟背石,这里学问大着呢,她的存在就是炎热干燥古气候条件的证明。

龟背石 徐甲/摄

正当我还沉浸在龟背石上时,老鹰戏小鸡的画面扑进了视野。站在左边的老鹰伸着长长的脖子,不怒而威,她虎视眈眈的盯着对面的小鸡,想吃却又飞不过中间的头。小鸡吓坏了,扑腾着翅膀,恨不得能飞起来。看着这活灵活现的老鹰戏小鸡,我对造化钟神秀又有了更生动的认识。

老鹰戏小鸡 雪蜜儿/摄

走到金钟峰便是栈道的尽头,若要继续走只能往骆驼峰方向。南天一柱就这么赫然立在天地之间,他不张扬,也不孤独,自有天地灵气源源不断输来。南天一柱从另一个角度来看,又是另一绝景雄霸天下,曾有人戏谑南天一柱是男人的震撼,女人的渴望和太监的呐喊,虽然此话有色情成分,但不得不由衷地感叹大自然的鬼斧神工。

南天一柱 雪蜜儿/摄

贴士

安全注意事项:栈道窄小陡峭,注意脚下的路,走路不看景,看景不走路。
路线推荐:一线天-龟背石-老鹰戏小鸡-南天一柱。

服务

门票价格:门票60元;观光车票10元,保险费5元;弋阳本地市民凭本人有效身份证购买市民票15元,弋阳本地市民可办理龟峰年票100元。
开放时间:6:30-18:00(夏季),7:00-17:30(冬季)

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.12.09

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,龟峰的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 龟峰的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行