要享受 也要讲究民族格调:太阳花客栈

石林 阿诗玛小镇 彝族撒尼风 太阳花客栈 特色住宿

昆明石林

首页 > 目的地 > 云南 > 昆明 > 石林县 > 石林 > 正文


世界喀斯特的精华,中国阿诗玛的故乡。“没有火和盐巴,不成饭菜;没有爱和诗歌,不成生活。”

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

就像所有仿古小镇上的客栈民宿一样,太阳花也是奔着文艺小清新风格去的。在阿诗玛小镇为数不多已经开门迎客的店铺当中,它算得上是非常独树一帜的。

与别家不同,这家客栈的门面正对一个空阔的四方广场,临街还有一间不小的咖啡馆,就是老板自己开的。络绎不绝的人群先是被咖啡馆的静谧所吸引,而后不由自主便走进后方的客栈院落。

站在客栈天台上看到的景象,摄影/许伟华

彝族风格明显的太阳花客栈外观,摄影/许伟华

内部三合式院落,摄影/许伟华

这是一处典型的彝风建筑,虽然也融入了很多现代元素,总体上来讲对古宅的还原度仍是较高的,比如屋脊两侧的起翘部位、矩形的四方空间结构、房屋的石木主体等。走进大门,明亮通透的阳光从围合的几层客房之间照射过来,只看到四壁、立柱上刻画着寓意吉祥的图腾,有些还用油漆作了彩绘,或是挂着辟邪布偶。

打开房门,在床脚放下背包,浓浓的异域风情扑面而来。天花板、地板、两张床的框架都是木制的,散发着一点点漆木的香。屋内的装饰和摆设色彩艳丽,床铺、桌柜除了干净整洁以外,还轻放着被彝族图案装点的靠枕和床尾巾,整条被罩上布满手工绣制的漂亮花格。电视机下方的桌面也垫着一层类似这样的桌布,上面放着遥控器等一些客栈服务用品。

客栈二楼标间,摄影/许伟华

客栈一楼标间,摄影/许伟华

阳台有小茶盏的标间,推荐!摄影/许伟华

洗浴室无甚特别,但小阳台上精心置备的茶盏和茶具却非常贴心。一些代表了少数民族信仰崇拜的图腾艺术品在这样的氛围里显得生机勃勃,尤其是阳光洒落在它们身上时。电视后面墙的一部分由颜色不同的石块拼接而成,石与木的结合正体现了彝家住宅风格的原则。

少数民族的特殊图腾,摄影/许伟华

望向对面的客房和走廊,摄影/许伟华

住在这里绝对不怕闷,住在二楼也完全不用下楼,院子风景的确不错,然而天台上的风光更旖旎。站在半人高的围墙前,阿诗玛小镇全景几乎一览无余,原来刚才在客栈入口看到的民族服装店,竟藏在一座庙宇阁楼之中。远处层叠的现代住宅群里,居然也耸立着一座高塔。这景象,只有住在楼顶的朋友们才能有幸得赏吧。

天台览景,摄影/许伟华

最后不得不提一下,不要以为太阳花是个简单的私人小客栈,和它有关系的宅院可不少呢。附近的一条街道上,玉簪花、八角花客栈也都是这家老板开设的分店,而且入住率极高,旺季经常爆满。

以八角花客栈为例,它隐藏在某个阴凉舒爽的巷弄里,距离太阳花目测就50米左右,然而景致却迥然不同。这里的屋宇躲藏在烈日之外,有三层高,木质楼梯和窗棂奠定了这座客栈的基调。

八角花客栈庭院,摄影/许伟华

八角花客栈繁复的木质阶梯,摄影/许伟华

贴士

周边元素:

太阳花客栈、玉簪花客栈、八角花客栈都位于阿诗玛小镇上,风景情调统统齐全。

服务

名称:

太阳花客栈(包括八角花客栈和玉簪花客栈)

地址:

万城阿诗玛旅游小镇3期

电话:

0871-66395111

乐途编辑:李阿冰      更新时间:2015.09.06

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



世界喀斯特的精华,中国阿诗玛的故乡。“没有火和盐巴,不成饭菜;没有爱和诗歌,不成生活。”

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,石林的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 石林的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行