别拿小馆子不当回事

朝鲜族 冷面 煎牛肉 紫菜包饭 小店 旧情怀

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人的一种品性总是与一类吃食息息相关的,而“吃”往往又能体现一个民族的性格乃至文化。所以,要想了解一个地方的人,最简洁的办法就是瞧瞧他们吃点儿什么。

韩都大面店,凤城人的记忆,店虽不大,但美味致极。 吴轩/摄

食色性也,天下饕客

一个民族,一日三餐。百态人生,五味杂陈。若聊起朝鲜族的美食恐怕是说上三天三夜也说不完,上至“王朝宴席”下至“家中小菜”还有那些遗失在记忆中馆子,在短时间内您绝对数不过来,更吃不过来。

片片薄厚均匀的猪五花肉,入口鲜香四溢,丝毫没有肥腻的感觉。 吴轩/摄

美味中的经典

煎牛肉,较为高档的朝鲜族美食。严选优秀瘦牛肉,肉质纤维紧致厚实,搭配恰到好处的煎制手法,将牛肉的本味牢牢锁住,再佐以秘制的酱料,将牛肉的细腻口感提升到了极致!

地道的朝鲜族美食,将是你旅行中最美好的回忆。 吴轩/摄

注意,这可是最经典的朝鲜族吃法

煎肉的搭配有十余种之多,最受欢迎的还属生菜包肉,取新鲜生菜叶,包上刚刚煎好牛肉或是五花肉,再配以鲜族辣酱和生蒜片,然后一口吞下。肉香四溢,又不会感觉腻,菜与肉的中和,也将美味也健康完美融合。

煎五花肉的火候非常重要,瘦而不柴,肥而不腻才是最好的味道。 吴轩/摄

当顶级食材遇见专业烹饪

料理讲究三分食材,七分烹饪。食材至关重要,而烹饪则能将食材的美味发挥到极致,煎牛肉作为韩都大面店的招牌菜品,煎制的过程也是十分讲究,先在平锅上浇上少许油,然后一次将牛肉全部放入锅中,更为讲究的是,为防止油滴溅到食客身上,店家会再锅的四周围上一圈地瓜片并在锅中加入绿色蔬菜。这一点一滴都体现着店家的用心,为料理负责,为顾客负责。

为保证煎肉的口感,将肉入锅后一定要不停的翻炒。 吴轩/摄

市井烟火的味道才是最幸福的

有人说最好的大海味是紫菜!我想如果再卷上米饭,那应该是最好的鲜族味了吧!糯米与大米相搭配,软糯口感,融汇了家庭的温暖,薄薄的紫菜一大片,仿佛这就是人间百味。少许的盐、白芝麻、香油。这就是生活的五味杂陈。吃的是包饭,悟的是人生。

紫菜包饭往往是在家自制,所以充满了家的感觉,吃的也这浓浓的市井的味道。 吴轩/摄

正宗的朝鲜族冷面是啥模样

冷面,同样是朝鲜族美食中的代表,炎炎夏日,冷面更是食客餐桌上的宠儿,一碗面,加入传统辣白菜,辣酱在加上半个鸡蛋和少许牛肉,这成了消暑的最佳美味,同样有着千年历史的冷面,流传至今,韩都大面店所使用的配方仍旧是那最传统的味道。

冷面从味道分有咸口儿和甜口儿,面的类型除常规冷面还可以选择荞麦面。 吴轩/摄

带上朋友,带上朋友的朋友,一起来吃吧!

正宗的朝鲜族料理一定要搭配最正宗的就餐环境,这种席地而坐的炕式餐桌就是最典型的朝鲜族就餐方式,三五好友,齐聚一桌,如此融洽的氛围能够迅速拉近人与人之间的距离。

朝鲜族同胞热情似火,席间载歌载舞也是常见的事情。 吴轩/摄

永远吃不够的小店,永远难忘的情怀

随着时间的推移,爱上韩都大面店的食客越来越多,原本小店几乎从开店起就要排队到闭店,店家为了能让跟多的食客品尝到美味,现在又在老店的旁边开了一家新店,一样的店家,一样的美味,只等待那爱美食的你。

新店的装修更为现代,但仍不失朝鲜族特色。 吴轩/摄

贴士

安全注意事项

煎肉期间可能会造成油滴飞溅,可向店家索取围裙。

其他注意事项

如果在传统包房就餐,需脱鞋。

服务

地址

聚宝花园凉亭旁

电话

0415—8145862

人均消费

60圆

营业时间

09:00—22:00

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2015.09.25

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!