乔迁之喜 撒尼人搬新家:天地人和客栈

石林 撒尼人家 天地人和客栈 特色住宿 新居

首页 > 目的地 > 云南 > 昆明 > 石林县 > 石林 > 正文


世界喀斯特的精华,中国阿诗玛的故乡。“没有火和盐巴,不成饭菜;没有爱和诗歌,不成生活。”

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从五棵树村到彝族第一村,那里的撒尼人从祖上留下的老屋里陆续搬出,挥手作别过去的生活。他们舍弃了世代居于石林的传统,搬进崭新的彝族风格别墅,这无论如何算是一件喜事儿吧。石林需要发展,而他们需要配合。

这不,我们就是来沾乔迁之喜的。几乎看不出什么不妥,天地人和客栈借彝族第一村的别墅群造型,刻画了一个适合游客版本的彝家私人会所。

客栈的独栋别墅,摄影/许伟华

等待办理入住手续的时候,我看见许多身着鲜艳服饰、扎着头巾的姑娘和大婶儿在不停地忙碌着,与她们沟通是非常不容易的,大多数人只听得懂一点汉语,接下来就陷入了僵局。

前台的工作人员是地道的撒尼人,据她说,这个客栈里的很多员工就是本村的村民,就业渠道这么快,所以各方面来说都是很方便的。

房间内景,摄影/许伟华

他们打造的两层小别墅景致绝佳,主道两旁的前排房屋便是用作接待宾客的,后面更幽静更缄默的那些就属于原住民了。一个院子里可同时入住几家人,但彼此隔离,只是共享阳光、空气和水。

从二楼走廊向下望,摄影/许伟华

确定房间之前,前台的撒尼妹子热情地领着我们去看每栋别墅里的配置。这些别墅虽外形无甚区别,挑角飞檐处均省去了牛头和火炬,但内部的细节还是造型各异。单间与我们所熟悉的不同,所谓的单间是指有一张大床的房间,其他方面都等同于标间。在此,个人意见是基础的单标间就足够满足我们的猎奇心理了,墙上裱挂的刺绣,床尾巾和靠垫的图案,木地板和木质床头,对一个过客来说,百分之百的过眼瘾。而后来我所参观的套间和双单间等就有些浮夸。

房间内景,摄影/许伟华

客栈与彝族第一村结合得很好,摄影/许伟华

按捺不住自己的心情,既然已经距离这么近,实在想要去这个原住民村落一探究竟。

村里的百姓,摄影/许伟华

贴士

交通:

距离石林景区仅一公里。

服务

名称:

天地人和客栈

地址:

石林大道旁彝族第一村

电话:

0871-67710608

乐途编辑:李阿冰      更新时间:2015.09.01

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



世界喀斯特的精华,中国阿诗玛的故乡。“没有火和盐巴,不成饭菜;没有爱和诗歌,不成生活。”

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,石林的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 石林的广度

MORE >>

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行