十道不容错过的龟峰美食

不容错过的龟峰美食

上饶龟峰

首页 > 目的地 > 江西 > 上饶 > 弋阳 > 龟峰 > 正文


龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有时候出门游玩不是为了远方的远方的水,以及远方的人,就是嘴馋了,想去品尝一下当地美食而已,别说我任性,作为一个合格的吃货来说,说走就走是应有的态度。如果你在龟峰,或者准备来龟峰,作为一个资深吃货的我不得不唠叨一番,龟峰有十道不容错过的美食,逮着机会你就敞开肚皮大快朵颐吧。

第一道美食:乌龟蛋

游龟峰吃乌龟蛋,简直就是绝配。当乌龟蛋摆在我眼前的时候,原谅我不小心看成了西藏的小土豆,头一次听说、见到乌龟蛋,那心情是激动和紧张的混合物。乌龟有蛋吗?能吃吗?怎么吃?一连串的问号接踵而来,事实证明我是孤陋寡闻大惊小怪了,乌龟不仅有蛋,而且还很好吃,大小可参考鹌鹑蛋。眼前的这一盘乌龟蛋经过烹饪兀自散发着诱人的香味,小心翼翼夹住一个,轻轻咬个小口,里面的汤汁迫不及待的进入我的味蕾,棒极了!

乌龟蛋 徐甲/摄

第二道美食:金龟煨

金龟煨药绝对是美容养颜的上品。这道汤由大大的龟壳,上好的排骨,新鲜的药一同长时间熬制。汤色金黄耀眼,汤味浓稠滑爽,喝上几碗顿觉神清气爽。

金龟煨药 徐甲/摄

第三道美食:福寿龟

如果你是重口味的主,不喜清淡,不妨尝尝福寿龟,这也是一道由乌龟做成的美食。结实的龟肉搭配各种香的辣的佐料一同爆炒,香味自然冲鼻而来,还等什么,动筷才是硬道理哩。

福寿龟 徐甲/摄

第四道美食:龟峰扣肉

红白相间的五花肉,配上亲切熟悉的梅干菜,左一口扣肉,右一口梅干菜,吃起来特别入味。扣肉吃起来肉质嫩滑,肥而不腻,梅干菜嚼起来滋滋作响,爽口极了。

龟峰扣肉 徐甲/摄

第五道美食:弋阳年糕

弋阳年糕的吃法丰富多样,无论是喜爱吃咸的还是喜爱甜食的,都能在这里找到各自乐趣。可以就着白菜肉丁爆炒,也可以就着蜂蜜桂花吃……不管是哪种吃法,弋阳年糕这道历经三蒸两百锤而来的美食都不会辜负你的胃。

弋阳年糕 徐甲/摄

第六道美食:薯粉粿

喜欢吃薯粉粿,源于她的鲜嫩爽口。这道菜特别适合在炎热的夏季里消遣,几口下肚瞬间凉快不少。

薯粉粿 徐甲/摄

第七道美食:灯盏粿

灯盏粿,好美的名字,别误解这可不是水果,而是一道惹得你垂涎三尺的佳肴。用大米磨成的米浆碗口大小,里面装满了炒制好的菜:白萝卜,黄豆芽,新鲜猪肉,香菇等,吃起来美美的。

灯盏粿 徐甲/摄

第八道美食:国道鱼

国道鱼,一道令来往的人念念不忘的鱼肉大餐,没有花里胡哨的装饰,就是酸酸辣辣的味道,吃起来让人胃口倍增,看来好味道才是留住客人的制胜因素。

国道鱼 徐甲/摄

第九道美食:弋阳鸡

弋阳鸡又名“豆豉清蒸鸡”,选用嫩肥的当地土鸡为原料,佐之以料酒、精盐、胡椒粉、豆豉、姜、葱等配料,入笼以旺火蒸成。具有汤清味美、肉质鲜嫩的特色。

弋阳鸡 徐甲/摄

第十道美食:油淋鱼

油淋鱼选用鲜活草(鲤)鱼为主料,配以米酒、天然香料、酱、食用醋、茶油等,结合民间传统工艺精制而成,汤汁油亮澄黄、吃起来香浓可口。

油淋鱼 来自于网络图片

贴士

周边餐厅推荐:游人餐厅、国道渔大酒店、龟源
人均消费:50元左右

服务

门票价格:95元(含观光车和保险)
开放时间:6:30-18:00(夏季),7:00-17:30(冬季)

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.12.09

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



龟行丹山之雄奇可独步天下,峰峦隽秀之绝特集大地文章。走进丹霞龟峰,宛如走进一幅壮丽山水画卷,恍若步入梦幻飘渺的人间天堂。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,龟峰的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 龟峰的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行