这里才是天堂 99%的人都去错了地方

东方黄石 美的让人流泪

丹东凤城

首页 > 目的地 > 辽宁 > 丹东 > 凤城 > 正文


凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

橄榄绿、芥末黄、自在的动物、清澈见底的潭水、湍急的瀑布、潺潺的小溪,这些都是大自然的只言碎语,组合到一起,却创造出了完美的化学反应。或许你去过九寨、去过张家界,见惯了自然风光。但我要说,这里才是天堂,因为天堂只有少数人才能触及。经常有人将森林景区与九寨相比,与其说蒲石河像九寨,倒不如说像美国的黄石,因为这里比九寨沟更原始,而又少了九寨的那份躁动,任何美景去的人多了就少了那份朴实。

蒲石河景区中,青绿水生态环境保护非常好! 吴轩/摄

梦中美景照进现实

湍急的小溪,自顶流下,穿梭于密林间,溪水潺潺伴随鸟语阵阵,画卷中的景象就是这般。一人置身溪边,当漫散得阳光,穿透密林直射至溪水表面,这一刻仿佛时间凝结,如此震撼的美景,他处难寻。

蒲石河的原始森林保存极好,部分地区很少有游人前往,可以用世外桃源称呼来形容。 吴轩/摄

绿意掩映下的惬意美景

如果你喜欢冒险,来蒲石河准没错;如果喜欢自然生态,来蒲石河准没错;如果你喜欢远离喧嚣,来蒲石河准没错。这里未曾开发的地区,鲜有人迹,几乎完全被植被覆盖,连步道都没有,万千古树千变万化,一黄一绿的交替让你目不暇接。

未经商业的自然环境与水的完美交融 吴轩/摄

真正的美景往往藏于细节

细节,往往更经得起琢磨,光影掩映中得植被,从青苔枯木中顽强生长,向上而生颇具写意。

蒲石河森林覆盖率达90%以上,林木蓄积量26.8万立方米。 吴轩/摄

恋上蒲石河吧,沉醉这旖旎的风光

在葱绿的世界中生活久了,对鲜艳的颜色就会分外敏感,生活也是如此,朝九晚五的生活已经疲倦,何不在闲暇假日去找个地方好好放松。

万绿丛中的一点红,分外惹眼。 吴轩/摄

生机,就是一次又是一次的轮回

在这里你随处可见横躺在路中间的树干,这是历史的车轮的痕迹,数万年的风风雨雨不停的冲刷着这片大地,这一草一木就是最好的见证。

在这里可能会下雨,可能会迷路,但老旧的历史不会重演,这里的每一处都有共同的名字,生机勃勃。 吴轩/摄

青苔之上,万物生长

这座搁置了万年的森林已不满青苔,我静静站在河边看着它的倩影,面对这散乱的记忆碎片,我用心栽种一株生机。

我们的生活布满青苔,希望还有时间让我们用心走过。 吴轩/摄

疑是银河落九天

上帝对于这片森林是十分眷顾的,除了原始森林应该有的一切之外还馈赠数量如此之多的瀑布,更添诗意。站在瀑布前,层层水汽,在这炎炎夏日中显的分外清凉。

景区中瀑布有很多,不过水流量最大的要走到森林的最深处。 吴轩/摄

这插画般的画面,好似回到了课本中

田园、炊烟、人家、村庄,这似乎是我们对于村庄最初的记忆,这种画面也只在小学课本中见到过。但这就是对于生活在蒲石河景区周边的村民真是的写照,日光斜下,暮色照应大地,夕阳有诗情,黄昏有画意。

这种田园生活,似乎只在小学课本中见到过,如今却照进了现实。 吴轩/摄

贴士

安全注意事项

蒲石河景区内地形复杂,建议携带登山杖。

最佳旅游时节

每年7月至9月适宜休闲避暑,9月下旬至10月中旬适宜金秋赏枫。

其他注意事项

为避免蚊虫叮咬,请做好防护措施。

服务

地址

凤城市赛马镇

交通路线

从丹阜高速公路通远堡出口下,向赛马方向行驶60公里,可达蒲石河景区。

电话

0415—8362206

乐途编辑:矿工今天旷工      更新时间:2016.01.28

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



凤城地处长白山余脉,境内山岳河流纵横,气候宜人,是一个以“自然山水、乡村风情、温泉养生、激情漂流”而闻名的度假旅游胜地。

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,凤城的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 凤城的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行