在西安华清御汤酒店 享中式古典之美

中式古典之美 传统文化美学

西安

首页 > 目的地 > 陕西 > 西安 > 正文


华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

微信扫一扫,好私藏,爱分享

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

坐拥骊华清池 尽显尊贵

西安华清御汤酒店,一座雅致的中式古典酒店。她的迷人之处正如她的名字一般。试想,有哪家酒店能做到如此极致,背枕千古传奇骊,坐拥帝王之温柔乡华清池?或许是沾了骊之灵气,华清池之龙气,西安华清御汤酒店也在不知不觉中散发出王者才有的光辉。

到达时,天正下着缠绵大雨,空气清新得能挤出水来,我贪婪地吮吸。只见一座座宫殿式的宅子依骊而就,青瓦、白墙、红砖,间杂垂柳。骊就在宅子后面发着幽绿的光,再远点是迷离的云雾在翩跹起舞。看着这样空灵洁净的画面,我不止一次的幻想:若能天天享受此等美景,一定不辞化作湖边的一棵柳,屋檐上的一片瓦,林间的一片云雾……

雨中的西安华清御汤酒店清新而空灵 宣爷/摄影

庭院深深意境起

踏进华清御汤的那一刻起,中式古典之风扑面而来。酒店整体格局大气典雅,影墙竹制屏风多处可见,尽显园林之趣。沿着遍布竹帘的廊道左拐,进入休闲区。休闲吧造型简洁而精致,梁柱结构令空间看起来极具设计美感,亮丽自然的木质又透露出不凡的品位。

亮丽自然的木质美感 宣爷/摄

梁柱之上垂挂着一把把错落有致的油纸伞,笼罩在里面的灯发出柔柔的光,传统文化的画面美感呼之即出。

醉人的油纸伞 宣爷/摄

点一支红烛吧,让后面的光线逐渐隐去,就着眼前的熹微烛光,独自啜茗。

勾起无限思绪的红烛 宣爷/摄

择一清静角落,安坐木椅之上。墙上的水写意抚平了内心的波澜,竹帘上反射着一盏盏油纸伞释放的光,椅背后的简易窗格将透视美表现得淋漓尽致。眼中有水,心中也有水在招摇,此等心境唯有在天时地利人和之时才有吧。

沉醉在中式古典风之中 宣爷/摄

茶罢,轻拨琴弦,抚琴一曲何如?让耳朵也随着曲调去旅旅行!

琴韵袅袅 宣爷/摄

华清御汤酒店,不仅公用区域格调高雅,就连客房也极其讲究。房间在装饰细节上崇尚自然情趣,花鸟、鱼虫莫不精雕细琢,就连开门的门扣都是那样的别致,宛如盛情怒放的花儿,任你刚强如铁,在开门的刹那也会柔成水草一般。

别致的门锁 宣爷/摄

一踏入房间,我这个文艺女彻底被征服,眼睛被锁在正前面外圆内方的窗户上:竹制窗帘影影绰绰的透着外面的光,镂空的石雕又增加些许动感。窗户前端一盏花瓶造型的灯活泼有趣,两只小鸟对视着,仿佛在畅聊着什么。灯下面是私人汤池,在这就能享受来自龙脉温泉的水,若唐明皇知晓曾经唯有他和爱妃能泡的汤,如今已飞入寻常百姓家,该作何想?

看得见风景的窗和私人汤池 宣爷/摄

雪白的床单看着就很舒服,往上一躺,心都要酥了,仿佛我躺着的不是床,而是棉花糖。立体的长条形壁灯暖暖的,像是爱人的臂弯。躺在床上,华清池的秀美风光透过竹帘尽收眼底,一切的一切,感觉像是一个美梦。

可以饱览华清池美景的床 宣爷/摄

桂花枝随意插在一个鹅蛋型陶罐上,陈放在边角的木桌上,禅意悠悠的感觉溢满房间,是时候让自己的心放空了,就让思绪随着这抹绿自由自在飞翔吧。

禅意悠悠 宣爷/摄

累了,就来温泉区泡泡热汤,春夏秋冬各有泡汤乐趣,尤以冬天为最。骊就在不远处吐纳纯净的空气,白雪将屋檐的青瓦层层覆盖,白雪红墙美得像一幅自然天成的国画。热汤里的水不断升腾着,还等什么,更衣下水吧,身临其境出演一番“春寒赐浴华清池温泉水滑洗凝脂”如何?

雪中泡汤 华清池景区管委会/供图

泡汤过后,不妨登高望远,将华清池可餐的秀色装入眼帘。推开后门,只见各种飞檐翘角,亭台楼阁纷至沓来。瞬间内心有股幸福的暖流在翻滚,不得不感慨:西安华清御汤酒店的中式古典风真是做到了极致,不仅完成了形式意象的建造,还彻底用中国传统文化和庭院意境征服了每一位客人的心。

庭院之美 宣爷/摄

贴士

周边元素推荐:华清池、骊、捉蒋亭、烽火台、秦兵马俑博物馆

服务

电话:029-83999888
房型价格:1695-3995不等

乐途编辑:雪蜜儿      更新时间:2015.09.16

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。



华夏故都,山水之城!西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感!

©版权声明:本文系乐途旅游网原创,该品牌主页客户及乐途旅游网共同拥有版权。转载应注明稿件来源:乐途旅游网品牌主页。违者将依法追究责任。


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Discover this amazing place

探索 ,西安的深度

MORE >>

Recommended things to do just for you

眺望 , 西安的广度

MORE >>



新建灵感墙

创建灵感墙取消

该灵感墙已存在

标题

仅自己可见

我知道啦!

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行